МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

90-летний юбилей отмечает Александра Георгиевна Капустина, старейший сотрудник здравоохранения Обнинска



90-летний юбилей сегодня отмечает Александра Георгиевна Капустина, старейший сотрудник здравоохранения Обнинска, участник трудового фронта, во время Великой Отечественной войны она была медсестрой в военном госпитале в Сталинграде и спасла немало жизней.

В гости к ней с теплыми словами поздравлений, цветами и подарками заглянули заместитель главы Администрации города Обнинска по социальной работе Татьяна Попова, начальник управления социальной защиты Владимир Жарский, председатель обнинского Совета ветеранов Николай Капустин. От лица всего коллектива Клинической больницы №8, где Александра Григорьевна проработала в должности старшего фельдшера службы «скорой помощи», юбиляршу поздравил главный врач КБ №8 Владимир Петров, отметив ее заслуги благодарностью за безупречный и многолетний труд на благо больницы.   

Сказать, что Александра Георгиевна была рада гостям – ничего не сказать. Этот визит вызвал у неё бурю положительных эмоций, благодарность за то, что спустя столько лет о ней помнят. Бодрая, весёлая, довольная, как говорится, на своих ногах и при хорошей памяти - такой предстала перед приехавшими медиками именинница. Секретом долголетия матери поделился ее сын, председатель обнинского Совета ветеранов Николай Капустин.

- Всю свою жизнь Александра Георгиевна отдавала себя людям. Во время Великой Отечественной войны, в 1942 году, она, учащаяся медицинского училища, пошла работать в военный госпиталь в Сталинграде, где спасла немало человеческих жизней. Ее потребность всегда быть нужной людям проявилась и в мирное время – почти три десятка лет она проработала фельдшером обнинской «скорой помощи». Мама – настоящий трудоголик: более 50 лет трудового стажа, причем исключительно в медицине.    

О современных медиках Александра Капустина тоже высокого мнения. Ей в силу возраста уже не раз приходилось обращаться за помощью. И всегда оставалась довольна обслуживанием. За то недолгое время, что пробыли представители Администрации и КБ№8 в доме у хлебосольной хозяйки, Александра Георгиевна много рассказала о прошлом, своём и больницы, говорила и о настоящем. А гости желали имениннице здоровья и выражали надежду на встречу на следующий, 95-летний, а потом и на 100-летний юбилей.

 

Фотографии: 
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.