МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

Аллея в честь Дня Победы



17 апреля на территории  Клинической больницы №8 ФМБА России состоялась символическая акция: врачи и медсестры больницы, студенты медицинского факультета НИЯУ МИФИ и представители городской администрации вместе сажали деревья.

Происходило это на полянке позади роддома. Здесь раньше росли большие ясени, и счастливые папы любили украшать их плакатами с горячими признаниями в любви к своим женам и новорожденным детишкам.  Года два-три назад эти деревья, как и большую часть городских ясеней, побил злостный вредитель с красивым названием – изумрудная ясеневая златка. Засохшие деревья спилили, и стало вокруг нарядного, облицованного  светлой плиткой роддома как-то пустовато и сиротливо. А ведь молодым женщинам, которые проводят здесь несколько самых важных дней своей жизни, должно быть уютно и радостно в этом доме!

Так что идея главного врача посадить рядом с роддомом деревья оказалась вполне своевременной, и была охотно поддержана всеми. Благодаря заместителю главы городской Администрации В.В. Лежнину были найдены деревья для посадки, и сотрудницы комитета по экологии И.В. Ануфриева (председатель комитета) и Е.В. Куренкова сами привезли их и приняли участие в посадке. 

«Это совместная акция больницы, Администрации города и медицинского факультета, - рассказал в интервью городскому телевидению главный врач Владимир Александрович Петров. – Когда здесь спилили сухостой, мы договорились с Администрацией города, что они помогут с саженцами, а мы своими силами посадим их и будем ухаживать за молодыми деревцами. В сегодняшнем общем деле, на мой взгляд, содержится многослойная символика – ведь студенты, завтрашние молодые врачи, помогают больнице обновиться, стать уютнее для людей.  Мы сажаем деревья весной, в преддверии замечательного праздника 9 мая, и поэтому посвятили эту акцию Дню Великой Победы».  И он вспомнил, что когда был руководителем больницы в Астрахани, то вместе со своими сотрудниками посадил на территории больничного городка много деревьев. Там ведь голая неуютная степь везде. Деревца прижились и растут, коллеги-медики недавно прислали фото, какие они стали уже большие, и это радует его и сегодня.

«Мы специально подбирали деревья для этой маленькой аллеи, - рассказала заместитель главного врача по детству и родовспоможению. - Здесь 38 деревьев, и большая часть из них – это липы, которые весной цветут и радуют приятным запахом. Есть и елочки, чтобы зимой радовать глаз своей зеленью. Мы предлагаем горожанам принять участие в благом деле и предложить интересное название для новой аллеи. О ваших предложениях можно написать по адресу pressakb8@mail.ru или на сайт больницы».

«Я и сама посадила елочку, - призналась она. – Елка хорошее дерево, она всегда радует глаз своей зеленью, вне зависимости от времени года и температуры за окном. Я и сама стараюсь быть такой же устойчивой, не обращать внимания на жизненные проблемы и неприятности, делать свое дело всегда профессионально и по-доброму. К тому же эту елочку будет прекрасно видно из окон моего кабинета!».

Кстати, к символике этого совместного дела присоединилась как будто и сама природа. Еще за полчаса до начала посадки шел дождь со снегом, а тут выглянуло солнце, стало тепло, причем сразу же после того, как закончили работу и разошлись, опять пошел мокрый снег. Но маленьким деревцам плохая погода не страшна, и они обязательно приживутся – в этом твердо уверены все участники акции.   

Фотографии: 
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.