МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА!

В Клинической больнице №8 г.Обнинска (ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России) с 1 февраля возобновлена работа телефонной «горячей линии».

Для обращения граждан по вопросам охраны здоровья, реализации программ по развитию здравоохранения и контроля качества медицинской помощи работает бесплатный телефон «горячей линии»8-800-234-14-63.

По этому номеру вы можете задать свои вопросы, получить консультацию и оставить жалобу.

Уважаемые жители города Обнинска!

Приглашаем на ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ (медицинский осмотр) граждан следующих годов рождения: 1998, 1995, 1992, 1989, 1986, 1983, 1980, 1977, 1974, 1971, 1968, 1965, 1962, 1959, 1956, 1953, 1950, 1947, 1944, 1941, 1938, 1935, 1932, 1029, 1926, 1923...

В рамках ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ вам будет предложен базовый или расширенный перечень медицинских исследований (согласно Приказа МЗ РФ от 26.10.2017 г. № 869н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения).

ВСЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ И КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНО!

Для прохождения диспансеризации обращаться в ФГБУЗ КБ №8 в кабинет профилактики (поликлиника №1, кабинет № 419).

При себе иметь амбулаторную карту и медицинский полис!

Часы приема граждан в кабинете № 419:

Ежедневно с 8.30 до 13.00 (кроме выходных)

Гражданам, прикрепленным к поликлинике №2 (Центр профпатологии), для прохождения диспансеризации обращаться в кабинет №308 с 11.00 до 13.00 (кроме выходных).

 

При себе иметь амбулаторную карту и медицинский полис!

 

Больница станет доступнее для горожан



Администрация Обнинска инициировала акцию по пристройке к зданию больницы специального лифта для инвалидов.  Проблема назрела давно: горожане, особенно пожилые, жалуются, что добираться к главному входу в поликлинику по высокой лестнице неудобно, а иногда и опасно. Есть, правда, лифт, в который можно попасть из того входа, где расположено отделение флюорографии, но в него не помещается инвалидное кресло. В те времена, когда строилась больница, о безбарьерной среде для инвалидов никто еще не думал.

Идея пристройки лифта появилась, когда глава администрации города А.А.Авдеев посетил больничный городок в сентябре. Он и предложил: городская власть может помочь обнинцам преодолевать неудобную лестницу и соорудить специальный лифт, в который будет помещаться инвалидное кресло. «Дело врачей – лечить, а городской власти – помогать им в этом», - так сформулировал суть вопроса заместитель главы администрации В.В. Шапша.

Городской Совет директоров, состоявшийся 7 октября, поддержал идею и предложил  схему ее реализации – организовать общегородскую акцию по образцу той, которую уже проводили, собирая средства на покупку машин скорой помощи. Директора выразили уверенность, что предприятия и организации города наверняка примут участие в этой акции, а возможно, и горожане подключатся.
Таким образом, общее решение о том, что нужно делать, было достигнуто. Наступил новый этап – конкретных действий. 21 октября в КБ №8 состоялся круглый стол, где разработчики ознакомили общественность с проектом лифта. Собрались на круглый стол представители городской власти и общественности: Владислав Валерьевич Шапша, заместитель Главы администрации города, Маргарита Николаевна Янович, председатель обнинского отделения  Всероссийского общества инвалидов, Валерий Петрович Дацкевич, исполнительный директор городского Совета директоров. И, конечно же, были приглашены журналисты. В качестве радушного хозяина выступил Владимир Александрович Петров, главврач КБ №8.

Владимир Александрович приветствовал собравшихся краткой речью и передал слово гостям. Участники круглого стола выслушали разработчиков проекта – представителей фирмы «Технолига». О том, какая нужна пристройка для лифта, рассказали Анатолий Павлович Горбачев, заместитель генерального директора, и Валерий Васильевич Бугин, главный специалист ЗАО «Технолига». По проекту, лифт пристроят к зданию поликлиники со стороны школы полиции. Пристройка будет состоять из коридора, ведущего к лифту, и вертикальной шахты лифта. И тамбур, и лифт будут достаточно широки для того, чтобы проехало инвалидное кресло – так, размеры лифта  1м 40см х1м 40см. Лифт будет иметь три остановки: на уровне земли, на уровне промежуточной лестничной площадки, где расположен центр гемодиализа и МСЭК, и на уровне второго этажа, где располагается регистратура. Так что пожилые и маломобильные посетители больницы смогут попасть в больницу без утомительного подъема по лестнице.

О том, какой именно нужен лифт, рассказал Валерий Петрович Цымбалюк, зам. директора ОАО «Рослифт». По его словам, самый оптимальный вариант – это лифт немецкой фирмы «Вестнер», который и стоит сравнительно недорого, и прослужит долго. Общая стоимость пристройки составит примерно 3 миллиона рублей.

Представители крупного бизнеса, присутствовавшие на встрече, – генеральный директор Обнинского колбасного завода А.А. Косинский, и председатель совета директоров Хлебокомбината Д.А. Самбуров – заявили, что участие в круглом столе убедило их в необходимости принять участие в акции. Анатолий Косинский подчеркнул, что главный врач В.А.Петров имеет кредит доверия у горожан, ему готовы верить и помогать, но больнице нужно много и эффективно работать, чтобы оправдать народное доверие.

Фотографии: 
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.