МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

Для рождения своего 15-го ребенка 42-летняя жительница Жуковского района Татьяна Карасени выбрала роддом обнинской Клинической больницы №8 ФМБА России



Накануне Всемирного дня защиты детей, 31 мая, жительница Белоусова Татьяна Карасени родила в обнинском родильном доме девочку весом 3450 граммов и ростом 52 сантиметра. Роды прошли в плановом режиме, без эксцессов и осложнений. Ребенок появился на свет абсолютно здоровым. Малышку нарекли Лианой – с недавних пор новорожденных в Обнинске можно документально зарегистрировать непосредственно в роддоме.

«Рождение даже одного ребенка для женщины – это уже тяжелый труд, - говорит заведующий родильным домом Клинической больницы №8 Виктор Самардак, - Родить же пятнадцать детей и воспитать их – это уже подвиг, это уже призвание. И нет ничего необычного в том, что Татьяна Карасени награждена орденом «Мать-Героиня», как женщина, родившая и воспитавшая более десяти детей. Вполне объяснимо и то, что наша героиня выбрала местом рождения своей дочки город Обнинск, поскольку обнинская Клиническая больница №8, находясь в структуре ФМБА России, обслуживает не только первый наукоград, но и прилегающие к нему Малоярославецкий, Боровский, Жуковский районы».

«Мой выбор обнинского роддома объясняется не столько близостью Белоусова к Обнинску, сколько профессионализмом местных медиков, - говорит счастливая мама Татьяна Карасени, - У меня была возможность рожать в Калужском перинатальном центре, однако положительные отзывы об обнинских акушерах заставили остановить свой выбор на них. Каждый ребенок - это счастье. И каждый мой ребенок для меня как первый. Я принимаю детей как ангелов Божиих. Я благодарю Богу за своего ребенка. И я благодарна обнинским врачам. Я думаю, что врачи они первые после Бога. Моя старшая дочь, которая сейчас заканчивает 11-й класс, тоже собирается стать врачом».   

1 июня, в День защиты детей, в палату к матери-героине пришли гости с поздравлениями и подарками -  виновнице торжества вручили цветы и новенькую детскую коляску. С пополнением в семействе ее поздравили заместитель руководителя Федерального медико-биологического агентства России Андрей Середа, который в этот день посетил обнинскую Клиническую больницу №8 с рабочим визитом, и главный врач КБ №8 Владимир Петров. Целью визита стало знакомство заместителя руководителя ФМБА России  с оснащением и работой отделений Клинической больницы. 

Визиты в Обнинск представителей федерального медицинского начальства всякий раз подтверждают его заинтересованность в улучшении качества оказания медицинской помощи в Клинической больнице №8, и визит заместителя руководителя ФМБА России не был исключением.

«Не секрет, что существуют проблемы с финансированием медицинской помощи по ОМС. Мы прошли по хирургическому отделению и обсудили с врачами существующие проблемы. В процессе дискуссий был выработан пакет административных предложений, которые мы вместе с главным врачом Владимиром Петровым еще раз обсудим и выйдем с этими предложениями к руководству министерства здравоохранения Калужской области», - подытожил свой врачебный обход Андрей Середа.

В роддоме Андрей Середа также принял участие во встрече с представителями Совета молодых депутатов Калужской области, действующего при Законодательном Собрании Калужской области. Он ознакомился с депутатским проектом памятки для рожениц о возможностях государственных выплат и пособий, отметив своевременность и необходимость такого информационного «напоминания», поскольку не все роженицы в полном объеме осведомлены о своих законных правах.

Также депутаты затронули вопрос взаимодействия северных районов Калужской области (Обнинск, Жуковский, Боровский и Малоярославецкий районы) в сфере здравоохранения. Цель этого взаимодействия – повысить доступность медицинской помощи для населения.  Заместитель руководителя ФМБА России Андрей Петрович Середа одобрил инициативу депутатов, отметив, однако, что доступность медицинских услуг не должна развиваться в ущерб их качеству, и инициатива будет иметь реальную практическую пользу для населения только в том случае, если будет учитывать мнение и профессионального медицинского сообщества.

 

Фотографии: 
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.