МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

Уважаемые жители города!

В ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России появилась профилактическая вакцина против гриппа. Для того, чтобы сделать прививку необходимо получить заключение терапевта об отсутствии противопоказаний для выполнения прививки. С паспортом, полисом и заключением терапевта подойти в поликлинику № 1 или детскую поликлинику. С полисом ОМС для жителей города прививка производится бесплатно. Пресс-служба Клинической больницы№8 ФМБА России

Уважаемые жители города Обнинска!

Приглашаем на ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ (медицинский осмотр) граждан следующих годов рождения: 1997, 1994, 1991, 1988, 1985, 1982, 1979, 1976, 1973, 1969, 1967, 1964, 1961, 1958, 1955, 1952, 1949, 1946, 1943, 1940, 1937, 1933, 1934, 1931, 1928, 1925, 1922…

В рамках ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ вам будет предложен базовый или расширенный перечень медицинских исследований (согласно Приказа МЗ РФ от 26.10.2017 г. № 869н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения).

ВСЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ И КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНО!

Для прохождения диспансеризации обращаться в ФГБУЗ КБ №8 в кабинет профилактики (поликлиника №1, кабинет № 419).

При себе иметь амбулаторную карту и медицинский полис!

Часы приема граждан в кабинете № 419:

Ежедневно с 8.30 до 13.00 (кроме выходных)

Гражданам, прикрепленным к поликлинике №2 (Центр профпатологии), для прохождения диспансеризации обращаться в кабинет №308 с 11.00 до 13.00 (кроме выходных).

При себе иметь амбулаторную карту и медицинский полис!

 

 

Новости



Клиническая больница Обнинска войдет в Атомное Сколково

ФМБА России поддержало проект Инновационного научно-технологического центра на базе ИАТЭ НИЯУ МИФИ и внесло в него свои предложения.



В КБ №8 новый главврач

Руководитель ФМБА Владимир Уйба назначил на пост главного врача Клинической больницы №8 Эдуарда Иванова. 



Ежегодно на Святках в Обнинском клубе ветеранов отмечают заслуги городских доноров

Святочные торжества эти носят название Рождественские встречи друзей – их организуют Калужская региональная общественная благотворительная организация инвалидов больных гемофилией совместно с обнинской Клинической больницей №8 ФМБА России. Это праздник добровольцев,   которые спасают жизни других людей, жертвуя им свою кровь.

 День 12 января стал хорошим поводом для сотрудников службы переливания крови Клинической больницы №8 ФМБА России выразить признательность людям, сдающим кровь, не получая за это особого вознаграждения.



В Обнинске с Нового года работает пять бригад скорой

Проблему с обнинской скорой решили сообща, объединив усилия города и клинической больницы

Нехватка врачей скорой была одной из самых больных тем последнего времени. Трех дежурных бригад на город категорически не хватало. Люди утверждали: «На 100 тысяч населения должно приходиться 10 бригад, а у нас втрое меньше!» Хотя по нормативам должно быть 10 машин (в Обнинске их 12), а не 10 бригад, и тут есть, согласитесь, существенная разница.

Сколько же бригад скорой положено на город? В приказах Минздрава есть точные методики расчета, они непростые, со множеством переменных. Желающие могут самостоятельно провести вычисления по формуле — все документы есть в открытом доступе.



Консультации врачей аллергологов-иммунологов

В поликлинике № 1 на 5 этаже блока "В" (на территории отделения платных услуг) один раз в месяц по полису ОМС проводятся консультации врачей аллергологов-иммунологов ФГБУ ГНЦ "Институт иммунологии" ФМБА России. Запись осуществляется в регистратуре поликлиники №1 по направлению от участкового врача-терапевта (форма 057-у). 



Обнинский мэр рассказал сотрудникам скорой о доплатах

Для врача они в зависимости от выработки составят от 7 до 25 тысяч рублей в месяц, для фельдшера – 7-20, а для водителя скорой – 10 тысяч

«Цель  - поднять заработную плату врачей скорой помощи и приемного покоя до уровня соседних районов,- сказал Владислав Шапша. -  Водители скорой тоже станут получать доплаты от города.  Но при этом они должны помогать в транспортировке больных".



В Обнинске за год врачам выплатили дополнительно более 51 миллиона

В прошлом году на стимулирующие доплаты КБ№8 выделяла всего 2 млн рублей

Как сообщил главный врач КБ№8 Игорь Бондаренко, только за последние два месяца работы администрация больницы выплатила сотрудникам 34 млн.рублей стимулирующих надбавок, а всего по итогам 4 кварталов – более 51 млн.

Еще  около 10млн. оставили «про запас», на экстренные нужды пациентов, чтобы в январе не возникло проблем с нехваткой лекарств и расходных материалов. 



В обнинской КБ№8 провели уникальную операцию

Это спасло жизнь обнинской жительнице

Если говорить о типе манипуляции – удаление миомы матки – то вроде ничего особенного тут нет. Вполне рядовое вмешательство. Но в данном конкретном случае больная была настолько тяжелой, что решение проводить ей операцию в столь критическом состоянии далось врачам непросто. Риск был огромен, больная могла умереть прямо на операционном столе. Но если не пойти на хирургическое вмешательство, пациентку точно бы ждал трагический финал.

47-летняя жительница Обнинска этой осенью не раз лечилась от тяжелых заболеваний и в наукограде, и в Калуге. Недавно она вновь попала в кардиологическое отделение с множественными тромбами. Насколько они опасны, лишний раз говорить не стоит: оторвавшийся тромб – смертельная угроза. И самое распространенное лечение - назначение антикоагулянтов, они разжижают кровь, без них не обойтись. Но вот только у этой больной была куча сопутствующих хронических заболеваний, включая доброкачественную опухоль огромного размера. И на фоне приема антикоагулянтов началось массивное кровотечение, опасное для жизни.



К работе общественного совета при КБ №8 подключится министр здравоохранения Калужской области

Как пояснил депутат Госдумы Геннадий Скляр, который возглавляет общественный совет, министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов присоединится к работе этого органа, чтобы совместными усилиями помочь обнинской больнице. У КБ№8 немало проблем. И общественный совет, как отмечают его члены, будет разбирать их одну за другой. 



Общественный совет при КБ №8 обсудил проблемы обнинской скорой помощи

Сколько нужно скорых?

Сегодня на линию в городе выходит не более 3,5-4 бригад.

А существует норматив, принятый еще в советские годы, что на 10 тысяч населения должна приходиться одна машина скорой помощи. Население же Обнинска составляет с учетом присоединяемых территорий около 130 тысяч. Цифры выглядят драматично. Однако реалии не так суровы. По словам заместителя главврача КБ №8 Марины Мамедовой, тот самый норматив говорит только об автомобильном парке, а не о бригадах скорой помощи. Обнинску вполне будет достаточно 6 бригад. 

 

Страницы

Подписка на Новости
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.