МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

Уважаемые жители города!

В ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России появилась профилактическая вакцина против гриппа. Для того, чтобы сделать прививку необходимо получить заключение терапевта об отсутствии противопоказаний для выполнения прививки. С паспортом, полисом и заключением терапевта подойти в поликлинику № 1 или детскую поликлинику. С полисом ОМС для жителей города прививка производится бесплатно. Пресс-служба Клинической больницы№8 ФМБА России

Уважаемые жители города Обнинска!

Приглашаем на ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ (медицинский осмотр) граждан следующих годов рождения: 1997, 1994, 1991, 1988, 1985, 1982, 1979, 1976, 1973, 1969, 1967, 1964, 1961, 1958, 1955, 1952, 1949, 1946, 1943, 1940, 1937, 1933, 1934, 1931, 1928, 1925, 1922…

В рамках ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ вам будет предложен базовый или расширенный перечень медицинских исследований (согласно Приказа МЗ РФ от 26.10.2017 г. № 869н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения).

ВСЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ И КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНО!

Для прохождения диспансеризации обращаться в ФГБУЗ КБ №8 в кабинет профилактики (поликлиника №1, кабинет № 419).

При себе иметь амбулаторную карту и медицинский полис!

Часы приема граждан в кабинете № 419:

Ежедневно с 8.30 до 13.00 (кроме выходных)

Гражданам, прикрепленным к поликлинике №2 (Центр профпатологии), для прохождения диспансеризации обращаться в кабинет №308 с 11.00 до 13.00 (кроме выходных).

При себе иметь амбулаторную карту и медицинский полис!

 

 

Новости



ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ОТ ГРИППА?

Грипп – острое инфекционное заболевание с воздушно-капельным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется острым началом, выраженной интоксикацией и поражением дыхательных путей.

По данным Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно в мире гриппом болеет каждый 5-й ребенок и 5-й – 10-й взрослый. Сезонные эпидемии возникают ежегодно в осенне-зимний период.

Источник инфекции - больной человек, эпидемическая опасность которого зависит от выраженности катаральных симптомов. Восприимчивость людей к вирусам гриппа абсолютная.



Памятка для граждан, делающих выбор: лекарства или денежная компенсация

Предоставление социальной помощи, в том числе получение лекарственных препаратов по бесплатным рецептам, гарантировано нашим государством. Чрезвычайно важно сделать для себя правильный выбор формы такой помощи.



Родитель, не теряй бдительности!

К сожалению, меньше пятой части первоклассников могут похвастаться идеальным здоровьем. А ведь в школе всех ждет серьезная нагрузка! Как подготовить детей к учебному году, рассказывает заведующая детской поликлиникой обнинской Клинической больницы №8 ФМБА России, врач-педиатр Людмила Сергеева.

Сергеева. Как только ребенок переступает порог учебного заведения, то из беззаботного малыша превращается в школьника, у которого есть большие обязанности. У него меняется весь образ жизни: среда, требования, поведение, режим.  Поэтому перед поступлением в школу ребенок должен хорошо отдохнуть летом. Очень важно чтобы он был здоров. Все дети за год до поступления в первый класс проходят всестороннее медицинское обследование – диспансеризацию. И в течение года дети должны быть оздоровлены в соответствии с рекомендациями врачей, участвующих в диспансеризации.



Леонид Рошаль. Винить врача за ошибку в решении, принимаемом огромной ценой – значит, совсем убить профессию

Медицина – это философия.

Медицинский ученый так и называется: доктор философии. Медицина — это система взглядов на болезни.
Болезней сотни тысяч, а число их комбинаций бесконечно.
Законы болезней отличаются от законов физики.
Они не вписываются в графики и формулы. Их нельзя описать математической моделью и просчитать даже на самом мощном процессоре.

В законах болезней правил ровно столько же, сколько исключений, а исключения столь значительны, что имеют свои собственные правила.
Любой третьекурсник меда знает, что инфаркт может протекать как пневмония, аппендицит — как грипп, грипп — как аппендицит, а гастрит — как инфаркт, и что все эти болячки могут иметь стертую или абсолютно «немую» клиническую картину.

Законы болезней нелегко загнать в рамки компьютерных программ и клинических протоколов.



Обнинская ФГБУЗ КБ№8 представила два проекта «Росатому»

Обнинская ФГБУЗ КБ№8 приняла участие в семинаре по теме «Анализ паспортов и хода выполнения мероприятий ПСР-проектов» (ПСР - Производственная система «Росатом») в рамках реализации приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». 

Его организовал на минувшей неделе в Нижнем Новгороде Центр управления проектами ФМБА России совместно с Управлением по работе с регионами и проектным офисом по развитию производственных систем отрасли Госкорпорации «Росатом». 



Вниманию жителей города!

ФГБУЗ Клиническая больница № 8 ФМБА России объявляет об открытии Центра брахитерапии рака предстательной железы. Центр полностью готов к приему пациентов. Два врача-онколога прошли обучение в КБ №122 Санкт-Петербурга для освоения технологии брахитерапии. Также возобновлена лицензия на проведение данных работ. 

В настоящее время в Центре брахитерапии рака предстательной железы имеется 185 квот. Гражданам Российской Федерации лечение проводится бесплатно, за счет средств Федерального бюджета по квотам в рамках Программы по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП). Задача Центра – принять как можно больше пациентов до конца 2018 года.

  • В специализированном отделении Центра выполняются следующие процедуры

- контактная внутритканевая лучевая терапия – трехмерная параректальная брахитерапия рака предстательной железы под контролем компьютерной томографии (первой и второй стадии заболевания).



Главный итог выездной коллегии ФМБА: у обнинских медиков должна вырасти зарплата

На заседании договорились, как быстро увеличить зарплату обнинским медикам

Причем на решение вопроса отвели всего неделю

Исключение из правил

Коллегия проходила в закрытом режиме, что породило слухи: будут рассматриваться если и не тайные, то как минимум персональные вопросы. Опять же официальная тема вызывала недоумение: итоги акции «Выездная поликлиника». Поначалу даже трудно было вспомнить, о чем это. А, да! Пару месяцев назад в Обнинске высаживался десант педиатров ФМБА. Десяток специалистов два дня вели здесь прием. Формат, безу-словно, важный и нужный. Но обсуждать единичный приезд столичных медиков, да большой коллегией, да на фоне критических проблем КБ №8 — с кадрами, службой скорой помощи, с ремонтом зданий, нехваткой медоборудования… Неужели в ФМБА ничего этого не видят? Неужели там не слышат общественного запроса: или серьезно займитесь обнинской медициной сами, или отдайте ее в область?



В ГОРОДЕ ОБНИНСК СОСТОЯЛАСЬ ВЫЕЗДНАЯ КОЛЛЕГИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

В ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России (г. Обнинск) 18 июля 2018 года состоялась выездная коллегия Федерального медико-биологического агентства. Кроме членов коллегии, работников Центрального аппарата и сотрудников больницы присутствовали заместитель Губернатора Калужской области Константин Михайлович Горобцов, Министр здравоохранения Калужской области Константин Николаевич Баранов, Глава Администрации города Обнинска Владислав Валерьевич Шапша, а так же руководители подведомственных  учреждений ФМБА России Москвы и Московской области.

Страницы

Подписка на Новости
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.