МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

Новости



Старшая медицинская сестра отделения профпатологии Клинической больницы №8 Татьяна Каршина награждена благодарностью Министрва здравоохранения Российской Федерации

Высокую награду Татьяне Каршиной вручила лично министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на торжествах, посвященных 70-летию создания Федерального Медико-Биологического Агентства России в Москве. Выступая с поздравительным словом, министр отметила, что ФМБА - это важнейшая часть российского здравоохранения, медицины и науки, кластер, в котором работает целая армия сотрудников, в том числе младший и средний медицинский персонал, без которого не могут обойтись и который не могут заменить даже самые современные медицинские технологии.

Татьяна Каршина работает в здравоохранении 42 года, из них 41 год в Клинической больнице №8. Старшая медицинская сестра высшей категории, Татьяна Каршина прекрасно владеет методами обследования и некоторых видов лечения больных, применяемых непосредственно в отделении: снятие ЭКГ, дуоденальное зондирование, забор желудочного сока, пользование электро-отсосом, забор анализов крови и т.д. При необходимости может заменить любую медсестру в отделении. «Она очень трудолюбива, внимательна к больным. Ей свойственно чувство профессионального долга и большой ответственности при выполнении любой работы. Мягкая требовательность, желание помочь каждому, честность, порядочность, высокий профессионализм и огромная работоспособность – все это вызывает уважение в ней, - так говорят о Татьяне Николаевне Каршиной сотрудники отделения профпатологии.



Всего на один год младше города

Противотуберкулезный диспансер обнинской Клинической больницы №8 отметил свое 60-летие.

Противотуберкулезная служба была создана в Обнинске в 1957 году. Поначалу это был небольшой диспансер, рассчитанный на четыре штатные единицы: врач-фтизиатр – она же заведующая, две медсестры и санитарка. Чуть позже в диспансере появилась и должность детского фтизиатра. И работали на этих должностях специалисты, приехавшие в Обнинск еще в начале 50-х годов, когда Медсанчасти №8, ставшей в последствии Клинической больницей №8, не было и в помине. Впрочем, в помине не было и самого Обнинска. Но врачи и медсестры уже были. Это – заслуженные врачи Людмила Антонова и Антонина Иванова, медсестры Наталья Серавкина и Серафима Старостина – все фронтовички, участницы Великой Отечественной войны, до самозабвения любящие свое дело и остававшиеся на своем посту до глубоко пенсионного возрасти. Ими-то первые годы существования противотуберкулезной службы и осуществлялась вся необходимая диагностическая помощь.

С ростом клинической больницы расширялась и противотуберкулезная служба: в 1960 году в отделении было открыто 10 больничных коек, а к 1967 году их было уже 60. Одновременно служба пополнялась новыми специалистами – врачами и медсестрами. И с приходом врачей-фтизиатров Александра Фаренбуха, Ренаты Поповой и Галины Краснобаевой, врача-рентгенолога Романа Курашова фтизиатрическая служба получает свое дальнейшее развитие.  В 1987 году противотуберкулезное отделение получило статус диспансера. Постепенно менялся и коллектив службы. В 7-80-е годы в диспансер пришли новые специалисты-фтизиатры: Наталья Питанова, Татьяна Куликова, Альбина Орлова, Надежда Власова, Гюльзара Душеина, Алевтина Соснина – врач-фтизиатр высочайшей квалификации, 23 года – с 1980 по 2003 год - возглавлявшая противотуберкулезную службу.  А в 2003 году заведующей диспансером назначена Эмине Константинова, врач-фтизиатр с 30-летним практическим стажем.



РУКОВОДИТЕЛЬ ФМБА РОССИИ В.В. УЙБА ПОЗДРАВЛЯЕТ СОТРУДНИКОВ С 70-ЛЕТИЕМ АГЕНТСТВА

Уважаемые коллеги!

21 августа 1947 года постановлением Правительства СССР «О медико-санитарном обслуживании предприятий Первого Главного управления при Совете Министров СССР» принято решение о создании при Министерстве здравоохранения СССР специального управления, задачей которого являлась разработка научно обоснованных норм и правил радиационной безопасности и организация медицинского обслуживания работников атомной промышленности. Оно получило название - Третье главное управление при Минздраве СССР. В системе управления были организованы научно-исследовательские институты, медико-санитарные части и органы государственного санэпиднадзора. Первым начальником управления, в ранге заместителя министра, стал Аветик Игнатьевич Бурназян.

С этого дня началась наша славная история, тесно связанная с историей Родины. Вот уже 70 лет мы стоим на страже здоровья и профессионального долголетия людей, от труда которых зависит безопасность и престиж страны, а так же темп развития высокотехнологичных отраслей российской экономики. Это работники оборонной промышленности, космонавты, спортсмены-олимпийцы и многие другие.



Обнинский отдел ЗАГС и роддом Клинической больницы №8 ФМБА России упростили процедуру подачи заявлений о рождении ребенка

В кабинете №102 роддома теперь можно зарегистрироваться на портале ]]>www.gosuslugi.ru]]>, сразу подать электронное заявление на регистрацию рождения ребенка и выбрать удобное время посещения отдела ЗАГС для получения свидетельства.

Жители города Обнинска, желающие зарегистрировать брак в первом полугодии 2018 года, с 1 августа также могут подавать заявления на регистрацию через портал госуслуг, а госпошлину оплатить со скидкой 30 %.



Сегодня, 12 августа, свое 85-летие встречает прекрасный человек, замечательный врач, удивительная женщина Антонина Александровна Куликова.

В Обнинске она живет без малого 60 лет, 48 лет она заведует неврологическим отделением Клинической Больницы №8 ФМБА России. Антонина Александровна - признанный и авторитетнейший специалист-эксперт в области неврологии. Сегодня, поздравляя с днем рождения Антонину Александровну, коллектив Клинической больницы №8 не только желает ей здоровья, благополучия, добра, но и низко кланяется ей за труд и все, что сделано ею для жителей города!

 



По итогам конкурса «Человек года-2016» в номинации «Медицина» специальной награды удостоилась главная медсестра ФГБУЗ Клинической больницы ФМБА России №8 Любовь Михайловна Тимакина

По уже сложившейся традиции, накануне празднования Дня города в Обнинске проходит церемония чествования победителей конкурса «Человек года». 27 июля в ДК ФЭИ чествовали номинантов и лауреатов конкурса «Человек года-2016». Что касается номинантов конкурса «Человек года-2016», то их выбирал экспертный совет, в который входят самые уважаемые и авторитетные граждане Обнинска. В этом году они выбрали победителей в девяти номинациях, однако список достойных номинантов в каждой из номинаций был столь обширен, что экспертный совет под председательством главы Администрации города Владислава Шапши учредил для каждой из номинаций специальную награду – «Общественное признание», которой в этом году была удостоена главная медицинская сестра Клинической больницы №8 Любовь Михайловна Тимакина -  за организационную работу и подготовку среднего и младшего медицинского персонала. Вручал награду победительнице директор МРНЦ Им. А.Ф. Цыба Владислав Галкин.



Внимание: острые кишечные инфекции

Острые кишечные инфекции (ОКИ) занимают одно из ведущих мест в инфекционной патологии детского возраста. По данным ВОЗ в мире ежегодно болеют острыми желудочно-кишечными инфекционными болезнями (диареями) более 1 млрд. человек, дети из них составляют 65% -70% в основном в возрасте до 5 лет.
 



16 июня в Клинической больнице №8 ФМБА России прошло торжественное собрание коллектива в связи с традиционным профессиональным праздником «Днем медицинского работника»

Лучшим работникам клинической больницы были вручены Почетные грамоты Администрации города Обнинска, Обнинского городского Собрания и руководства клинической больницы - за бескорыстный, самоотверженный труд, высокий профессионализм и исполнительскую дисциплину, взаимопонимание и взаимоуважение были награждены врачи, средний медицинский, младший медицинский и прочий персонал больницы. Все награжденные получили также денежные премии.

Ко Дню медицинского работника была также обновлена Доска почета – это уже третье обновление списка лучших работников больницы за последнее время. В связи с Днем медицинского работника и на основании решения медицинского совета приказом главного врача КБ№8 Владимира Петрова на Доску почета были занесены 15 лучших сотрудников клинической больницы:



В третье воскресенье июня в России отмечают День медицинского работника. Накануне этого профессионального праздника в Обнинске поздравляли людей в белых халатах

Торжественное мероприятие, посвященное Дню медицинского работника, прошло в минувшую среду в обнинском Доме ученых. В мероприятии приняли участие Глава городского самоуправления - Председатель Городского собрания Владимир Викулин, глава Администрации города Владислав Шапша, заместитель главы города по социальным вопросам Татьяна Попова - все они поздравили медиков наукограда с наступающим праздником и сказали много добрых слов в их адрес.

День медицинского работника - эта дата давно вышла за рамки сугубо профессионального праздника, поскольку на свете нет человека, который бы не обращался за помощью к людям в белых халатах. Именно в этот день работники здравоохранения по-особому ощущают свою необходимость и свою значимость, гордятся своей профессией, своими успехами и достижениями. Успехи и достижения обнинских медиков, работающих как в государственном, так и в частном секторе здравоохранения, были по достоинству оценены на всех уровнях – на городском, региональном и федеральном.  Самое большое число награжденных у Клинической больницы №8 ФМБА России – более 200 сотрудников самого крупного обнинского медицинского учреждения, чей персонал составляет более 1700 человек, были отмечены наградами Федерального Медико-Биологического Агентства России, почетными грамотами и благодарностями Министерства здравоохранения Калужской области и Администрации города Обнинска.



Для рождения своего 15-го ребенка 42-летняя жительница Жуковского района Татьяна Карасени выбрала роддом обнинской Клинической больницы №8 ФМБА России

Накануне Всемирного дня защиты детей, 31 мая, жительница Белоусова Татьяна Карасени родила в обнинском родильном доме девочку весом 3450 граммов и ростом 52 сантиметра. Роды прошли в плановом режиме, без эксцессов и осложнений. Ребенок появился на свет абсолютно здоровым. Малышку нарекли Лианой – с недавних пор новорожденных в Обнинске можно документально зарегистрировать непосредственно в роддоме.

«Рождение даже одного ребенка для женщины – это уже тяжелый труд, - говорит заведующий родильным домом Клинической больницы №8 Виктор Самардак, - Родить же пятнадцать детей и воспитать их – это уже подвиг, это уже призвание. И нет ничего необычного в том, что Татьяна Карасени награждена орденом «Мать-Героиня», как женщина, родившая и воспитавшая более десяти детей. Вполне объяснимо и то, что наша героиня выбрала местом рождения своей дочки город Обнинск, поскольку обнинская Клиническая больница №8, находясь в структуре ФМБА России, обслуживает не только первый наукоград, но и прилегающие к нему Малоярославецкий, Боровский, Жуковский районы».

Страницы

Подписка на Новости
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.