МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

Уважаемые жители города!

В ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России появилась профилактическая вакцина против гриппа. Для того, чтобы сделать прививку необходимо получить заключение терапевта об отсутствии противопоказаний для выполнения прививки. С паспортом, полисом и заключением терапевта подойти в поликлинику № 1 или детскую поликлинику. С полисом ОМС для жителей города прививка производится бесплатно. Пресс-служба Клинической больницы№8 ФМБА России

Уважаемые жители города Обнинска!

Приглашаем на ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ (медицинский осмотр) граждан следующих годов рождения: 1997, 1994, 1991, 1988, 1985, 1982, 1979, 1976, 1973, 1969, 1967, 1964, 1961, 1958, 1955, 1952, 1949, 1946, 1943, 1940, 1937, 1933, 1934, 1931, 1928, 1925, 1922…

В рамках ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ вам будет предложен базовый или расширенный перечень медицинских исследований (согласно Приказа МЗ РФ от 26.10.2017 г. № 869н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения).

ВСЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ И КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНО!

Для прохождения диспансеризации обращаться в ФГБУЗ КБ №8 в кабинет профилактики (поликлиника №1, кабинет № 419).

При себе иметь амбулаторную карту и медицинский полис!

Часы приема граждан в кабинете № 419:

Ежедневно с 8.30 до 13.00 (кроме выходных)

Гражданам, прикрепленным к поликлинике №2 (Центр профпатологии), для прохождения диспансеризации обращаться в кабинет №308 с 11.00 до 13.00 (кроме выходных).

При себе иметь амбулаторную карту и медицинский полис!

 

 

Новости



Инсульт: это должен знать каждый!

Обнинская ФГБУЗ Клиническая больница №8 ФМБА России поддержала всероссийскую акцию по профилактике инсульта.

Акция стартовала 29 октября – во Всемирный день борьбы с инсультом – и продлилась до 4 ноября 2018 года. Добровольцы из числа студентов медицинского факультета ИАТЭ НИЯУ МИФИ, входящие во Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», провели в Обнинске цикл профилактических бесед с жителями города, посвященных проблеме распространения сосудистых заболеваний, являющихся одной из главных причин смерти и инвалидности.  Волонтеры-медики научили горожан, как быстро и верно распознавать симптомы инсульта у людей на улице и как правильно оказать им первую помощь, рассказали об основных причинах сердечно-сосудистых заболеваний и методах их профилактики.



В минувшую пятницу сотрудники обнинской Клинической больницы №8 ФМБА России вышли на октябрьский субботник

В минувшую пятницу сотрудники обнинской Клинической больницы №8 ФМБА России вышли на октябрьский субботник. Уборка и благоустройство территории начались с раннего утра. 

По давно сложившейся традиции в субботнике участвовали студенты обнинского Медицинского техникума. Участники субботника – всего более 70 человек - выходили на улицу, вооружившись метлами, граблями, мешками. Судя по боевому настрою, сотрудники клинической больницы были готовы приложить все усилия для того, чтобы территория вокруг неё засияла чистотой. Были приведены в порядок газоны, спилены сухие деревья, убран мусор, листья и сухие ветки. А самое главное, что все работали с хорошим настроением! По окончанию работы была развернута полевая кухня – всех участников субботника накормили вкусной солдатской кашей.



ВНИМАНИЮ СМИ!!!

Порядок работы с запросами, поступающими от СМИ в ФМБА России, территориальные органы ФМБА России, организации, находящиеся в ведении ФМБА России

Руководители территориальных органов ФМБА России, организаций, находящихся в ведении ФМБА России, рассматривают запросы от СМИ, поданные в следующем виде:

Запрос должен быть оформлен на имя руководителя ФМБА России либо на имя руководителя территориального органа ФМБА России, организации, находящейся в ведении ФМБА России



Хранение медицинских документов

Медицинская организация обязана хранить медицинскую документацию. Это следует из пункта 12 части 1 статьи 79 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».

Рассмотрим, как хранить документы.

Что относят к медицинским документам

Медицинские документы – специальные формы, которые ведет медицинский персонал, фиксируя в них действия по оказанию медицинских услуг. Такой термин дает приказ Минздрава России от 22 января 2001 г. № 12.

Формы медицинских документов утвердил приказ Минздрава СССР от 4 октября 1980 г. № 1030. И хотя он утратил силу, медицинская организация может им руководствоваться в части использования форм. Такие рекомендации дало Минздравсоцразвития России в письме от 30 октября 2009 г. № 14-6/242888.



При обнинской ФГБУЗ Клинической больнице №8 ФМБА России создан Общественный совет

Общественный совет является совещательным органом и создан он по инициативе администрации ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России в целях повышения качества медицинских услуг, укрепления социальной защиты населения, эффективного взаимодействия сотрудников клинической больницы с представителями общественных, страховых и профсоюзных организаций в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, а также  с целью подготовки предложений по вопросам совершенствования информирования о доступности бесплатной медицинской помощи и правах пациентов. Общественный совет не вправе вмешиваться в текущую оперативно-распорядительную деятельность администрации ФГБУЗ Кб№8 ФМБА России, и все решения Совета имеют рекомендательный характер.

Первое заседание консультативного органа, созданного при ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России, состоялось в минувшую пятницу, 21 сентября. Состав Общественного совета был утвержден главврачом ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Игорем Бондаренко. В состав Совета на добровольной основе и с 3-х-летним сроком полномочий вошли депутаты трех уровней, представители местной власти, руководители городских СМИ, градообразующих предприятий, органов контроля и ветеранских организаций – всего 17 человек.



ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ ОТ ГРИППА?

Грипп – острое инфекционное заболевание с воздушно-капельным механизмом передачи возбудителя. Характеризуется острым началом, выраженной интоксикацией и поражением дыхательных путей.

По данным Всемирной Организации здравоохранения (ВОЗ) ежегодно в мире гриппом болеет каждый 5-й ребенок и 5-й – 10-й взрослый. Сезонные эпидемии возникают ежегодно в осенне-зимний период.

Источник инфекции - больной человек, эпидемическая опасность которого зависит от выраженности катаральных симптомов. Восприимчивость людей к вирусам гриппа абсолютная.



Памятка для граждан, делающих выбор: лекарства или денежная компенсация

Предоставление социальной помощи, в том числе получение лекарственных препаратов по бесплатным рецептам, гарантировано нашим государством. Чрезвычайно важно сделать для себя правильный выбор формы такой помощи.



Родитель, не теряй бдительности!

К сожалению, меньше пятой части первоклассников могут похвастаться идеальным здоровьем. А ведь в школе всех ждет серьезная нагрузка! Как подготовить детей к учебному году, рассказывает заведующая детской поликлиникой обнинской Клинической больницы №8 ФМБА России, врач-педиатр Людмила Сергеева.

Сергеева. Как только ребенок переступает порог учебного заведения, то из беззаботного малыша превращается в школьника, у которого есть большие обязанности. У него меняется весь образ жизни: среда, требования, поведение, режим.  Поэтому перед поступлением в школу ребенок должен хорошо отдохнуть летом. Очень важно чтобы он был здоров. Все дети за год до поступления в первый класс проходят всестороннее медицинское обследование – диспансеризацию. И в течение года дети должны быть оздоровлены в соответствии с рекомендациями врачей, участвующих в диспансеризации.



Леонид Рошаль. Винить врача за ошибку в решении, принимаемом огромной ценой – значит, совсем убить профессию

Медицина – это философия.

Медицинский ученый так и называется: доктор философии. Медицина — это система взглядов на болезни.
Болезней сотни тысяч, а число их комбинаций бесконечно.
Законы болезней отличаются от законов физики.
Они не вписываются в графики и формулы. Их нельзя описать математической моделью и просчитать даже на самом мощном процессоре.

В законах болезней правил ровно столько же, сколько исключений, а исключения столь значительны, что имеют свои собственные правила.
Любой третьекурсник меда знает, что инфаркт может протекать как пневмония, аппендицит — как грипп, грипп — как аппендицит, а гастрит — как инфаркт, и что все эти болячки могут иметь стертую или абсолютно «немую» клиническую картину.

Законы болезней нелегко загнать в рамки компьютерных программ и клинических протоколов.



Обнинская ФГБУЗ КБ№8 представила два проекта «Росатому»

Обнинская ФГБУЗ КБ№8 приняла участие в семинаре по теме «Анализ паспортов и хода выполнения мероприятий ПСР-проектов» (ПСР - Производственная система «Росатом») в рамках реализации приоритетного проекта «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». 

Его организовал на минувшей неделе в Нижнем Новгороде Центр управления проектами ФМБА России совместно с Управлением по работе с регионами и проектным офисом по развитию производственных систем отрасли Госкорпорации «Росатом». 

Страницы

Подписка на Новости
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.