МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

Уважаемые жители города Обнинска!

Приглашаем на ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ (медицинский осмотр) граждан следующих годов рождения: 1997, 1994, 1991, 1988, 1985, 1982, 1979, 1976, 1973, 1969, 1967, 1964, 1961, 1958, 1955, 1952, 1949, 1946, 1943, 1940, 1937, 1933, 1934, 1931, 1928, 1925, 1922…

В рамках ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ вам будет предложен базовый или расширенный перечень медицинских исследований (согласно Приказа МЗ РФ от 26.10.2017 г. № 869н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения).

ВСЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ И КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНО!

Для прохождения диспансеризации обращаться в ФГБУЗ КБ №8 в кабинет профилактики (поликлиника №1, кабинет № 419).

При себе иметь амбулаторную карту и медицинский полис!

Часы приема граждан в кабинете № 419:

Ежедневно с 8.30 до 13.00 (кроме выходных)

Гражданам, прикрепленным к поликлинике №2 (Центр профпатологии), для прохождения диспансеризации обращаться в кабинет №308 с 11.00 до 13.00 (кроме выходных).

При себе иметь амбулаторную карту и медицинский полис!

 

 

Новости



Главный итог выездной коллегии ФМБА: у обнинских медиков должна вырасти зарплата

На заседании договорились, как быстро увеличить зарплату обнинским медикам

Причем на решение вопроса отвели всего неделю

Исключение из правил

Коллегия проходила в закрытом режиме, что породило слухи: будут рассматриваться если и не тайные, то как минимум персональные вопросы. Опять же официальная тема вызывала недоумение: итоги акции «Выездная поликлиника». Поначалу даже трудно было вспомнить, о чем это. А, да! Пару месяцев назад в Обнинске высаживался десант педиатров ФМБА. Десяток специалистов два дня вели здесь прием. Формат, безу-словно, важный и нужный. Но обсуждать единичный приезд столичных медиков, да большой коллегией, да на фоне критических проблем КБ №8 — с кадрами, службой скорой помощи, с ремонтом зданий, нехваткой медоборудования… Неужели в ФМБА ничего этого не видят? Неужели там не слышат общественного запроса: или серьезно займитесь обнинской медициной сами, или отдайте ее в область?



В ГОРОДЕ ОБНИНСК СОСТОЯЛАСЬ ВЫЕЗДНАЯ КОЛЛЕГИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

В ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России (г. Обнинск) 18 июля 2018 года состоялась выездная коллегия Федерального медико-биологического агентства. Кроме членов коллегии, работников Центрального аппарата и сотрудников больницы присутствовали заместитель Губернатора Калужской области Константин Михайлович Горобцов, Министр здравоохранения Калужской области Константин Николаевич Баранов, Глава Администрации города Обнинска Владислав Валерьевич Шапша, а так же руководители подведомственных  учреждений ФМБА России Москвы и Московской области.



Почему амбулаторные карты в поликлинике не выдают на руки пациентам?

Часто в регистратурах поликлиник обнинской Клинической больницы №8 ФМБА России нередко возникает недопонимание между пациентами и медицинскими работниками: одних волнует отказ регистратуры выдать амбулаторную карту на руки, а другие устали объяснять, что запрет на хранение оригинала медицинского документа вне стен поликлиники – не их личная прихоть, а требование закона.

На вопрос, почему в медучреждениях не выдают карты на руки, заместитель главного врача по организационно-методической работе КБ№8 Марина Мамедова ответила четко:

- Основания для отказа выдать пациенту на руки его амбулаторную карту - законодательство Российской Федерации в области здравоохранения, следовательно, и постановление Министерства здравоохранения Калужской области.

 


Главврач обнинской КБ№8 Игорь Бондаренко: "Сложней всего с педиатрами"

В середине июля будет полгода, как Игорь Бондаренко руководит клинической больницей. В первые дни после вступления в должность он рассказывал о планах и называл сроки их реализации. Что удалось воплотить?

В здании «Инвитро» разместится центр скрининга онкозаболеваний

Корр. Вы в сжатые сроки освободили площади КБ №8 от арендаторов: стоматологическую клинику «Жемчуг» попросили на выход, лаборатория «Инвитро» тоже должна съехать. В помещении «Жемчуга» должна была разместиться городская стоматология. Но оно до сих пор пустует.

 



Надёжная цепочка

Компетентные специалисты, неравнодушные к своей работе и искренне любящие своих пациентов.
Именно такие специалисты формируют команду педиатрического отделения Клинической больницы № 8 ФМБА России, которое
возглавляет Елена Барышева.
 
Бабушки и дедушки детишек хорошо помнят легендарных врачей-педиатров: Людмилу Райкину, Валентину Степуру, Валентину Калягину. Эти врачи сделали очень многое и для организации, и для становления педиатричеcкой службы наукограда, многие жители буквально обязаны
им своей жизнью. Большинство современных врачей-педиатров являются их учениками.


Калужских медиков поздравили с Днем медицинского работника

Дорогие коллеги, соратники, ветераны медицинской службы!

Поздравляю вас с профессиональным праздником - Днем медицинского работника!

Со времен Гиппократа врачевание тела и души остается и самым трудным, и самым благородным делом. В медицину не приходят случайные люди. Сострадание, милосердие, гуманизм - на этих принципах основана наша профессиональная деятельность. И это заставляет каждого, кто носит белый медицинский халат, чувствовать огромную ответственность за результаты своего труда. Очень трудно каждый день делить с людьми их боль, даря при этом надежду и вселяя оптимизм. Но именно это делают те, кто связал себя с медициной.



Женской консультации обнинской КБ №8 подарили две картины

Художница Елизавета Пшенникова (творческий псевдоним – Светозарова) в знак признательности обнинским врачам в День защиты детей подарила две свои работы, посвященные теме материнства.
 
«Это очень трогательная история, - рассказала заведующая женской консультацией Татьяна Уварова. – Недавно мы с коллегами мы посетили выставку наших художников. Там ко мне подошла женщина и показала картины своей дочери. Работы прекрасные. А потом она рассказала, что 30 лет назад наблюдалась у меня. На свет появилась прекрасная девочка. И в знак благодарности нашим врачам они предложили подарить две картины».


Надёжная цепочка преемственности

Одна из самых неоспоримых ценностей нашего прагматичного общества - здоровье, и особенно здоровье наших детей. Уверенность в том, что на пути сохранения и восстановления здоровья все делается правильно, может быть только в том случае, если рядом - компетентные специалисты, неравнодушные к своей работе и искренне любящие своих пациентов. Именно такие специалисты формируют команду педиатрического отделения Клинической больницы №8 ФМБА России, которое возглавляет Елена Владимировна Барышева.

Город Обнинск всегда славился хорошим уровнем медицины. Что касается педиатрии - она была сильна в нашем городе всегда. Бабушки и дедушки детишек хорошо помнят легендарных врачей-педиатров: Людмилу Геннадьевну Райкину, Валентину Иосифовну Степуру, Валентину Васильевну Калягину. Эти врачи сделали очень многое и в организации, и в становлении педиатрической службы в городе, и многие жители Обнинска буквально обязаны им своей жизнью. Многие из современного поколения врачей-педиатров являются их учениками. Своим учителем и наставником Елена Барышева считает замечательного человека, врача с большой буквы, организатора здравоохранения Людмилу Райкину.

Страницы

Подписка на Новости
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.