МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

Государственная и частная медицина начали сотрудничать



Обнинская Клиническая больница №8 ФМБА России и частная поликлиника «Центр реабилитации» провели совместный юридический семинар, посвященный предупреждению конфликтов и минимизации рисков возникновения судебных споров между врачом и пациентом.

В семинаре приняли участие врачи обоих медицинских учреждений – всего порядка 60 человек. Вела семинар доцент кафедры медицинского права Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, исполнительный директор Национального института медицинского права Наталья Каменская – она рассказала врачам о правовых рисках, которые ожидают их в связи с профессиональной медицинской деятельностью. К таковым рискам в первую очередь относятся несоблюдения медиками законодательства в сфере здравоохранения, некачественная медицинская помощь и несоблюдение пациентами рекомендаций врача. Кроме того, риски усугубляются еще и несовершенством самой правовой системы. Пренебрежение этими рисками ведет не только к судебным издержкам, но и к серьезным финансовым потерям, сопряженным с потерей медицинским учреждением деловой репутации и как следствие к оттоку пациентов.

«Этот правовой семинар является первым и успешным опытом сотрудничества в Обнинске государственной и частной медицины, - прокомментировал совместную медицинскую инициативу главный врач Клинической больницы №8 Владимир Петров, - Он одинаково интересен и полезен врачам обеих медицинских организаций, а в конечном итоге он полезен пациентам, поскольку и «Центр реабилитации», и Клиническая больница делают общее дело – охраняют здоровье людей. Надеюсь, подобные совместные мероприятия станут традиционными и в перспективе дадут возможность совместного партнерства частной и государственной медицины не только в организационной, но и в клинической сфере».     

Фотографии: 
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.