МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

Уважаемые жители города!

В ФГБУЗ КБ № 8 ФМБА России появилась профилактическая вакцина против гриппа. Для того, чтобы сделать прививку необходимо получить заключение терапевта об отсутствии противопоказаний для выполнения прививки. С паспортом, полисом и заключением терапевта подойти в поликлинику № 1 или детскую поликлинику. С полисом ОМС для жителей города прививка производится бесплатно. Пресс-служба Клинической больницы№8 ФМБА России

Уважаемые жители города Обнинска!

Приглашаем на ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ (медицинский осмотр) граждан следующих годов рождения: 1997, 1994, 1991, 1988, 1985, 1982, 1979, 1976, 1973, 1969, 1967, 1964, 1961, 1958, 1955, 1952, 1949, 1946, 1943, 1940, 1937, 1933, 1934, 1931, 1928, 1925, 1922…

В рамках ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ вам будет предложен базовый или расширенный перечень медицинских исследований (согласно Приказа МЗ РФ от 26.10.2017 г. № 869н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения).

ВСЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ И КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНО!

Для прохождения диспансеризации обращаться в ФГБУЗ КБ №8 в кабинет профилактики (поликлиника №1, кабинет № 419).

При себе иметь амбулаторную карту и медицинский полис!

Часы приема граждан в кабинете № 419:

Ежедневно с 8.30 до 13.00 (кроме выходных)

Гражданам, прикрепленным к поликлинике №2 (Центр профпатологии), для прохождения диспансеризации обращаться в кабинет №308 с 11.00 до 13.00 (кроме выходных).

При себе иметь амбулаторную карту и медицинский полис!

 

 

Игорь Бондаренко доложил о состоянии дел в КБ№8



23 апреля на очередной планерке глава Администрации города Владислав Шапша поинтересовался у главного врача КБ№8, как исполняются поручения, озвученные на рабочем совещании по проблемам больницы, которое состоялось 6 апреля с представителями ФМБА России, Фонда ОМС и областного министерства здравоохранения.

Игорь Бондаренко сообщил, что уже составлена «дорожная карта», по которой начата работа сразу после совещания. Направлены письма министру здравоохранения Калужской области и руководителю ФМБА России по вопросу льготного обеспечения лекарственными средствами жителей Обнинска. Для помощи в решении вопроса медицинского персонала руководителю ФМБА России направлена кадровая справка. В конце мая будет организована встреча с министром здравоохранения Калужской области и представителями Фонда обязательного медицинского страхования Калужской области.

«Мы предоставили в ФМБА положение по денежным выплатам медицинских работникам. Сейчас готовим положение о социальных выплатах, в том числе за наем и поднаем жилья, так как проблема обеспечения медиков жильем остается острой. Также проводится экономический анализ для поиска возможности повышения заработной платы медицинским работникам. Что касается скорой помощи, - в данный момент мы разбираемся с кадровым вопросом. Планируем провести бригадный семинар и создать пятую (акушерскую) бригаду в связи с временным закрытием родильного дома», - рассказал Игорь Владимирович.

Владислав Шапша отметил, что на совещании 6 апреля был задан вопрос руководству обнинской Администрации, возможно ли поддержать молодых специалистов, в частности педиатров, организовав им компенсацию за наем и поднаем жилья. Заместитель главы Администрации города по социальным вопросам Татьяна Попова ответила: «Положение о компенсации за наем и поднаем жилья уже изменено - в категории получающих компенсации внесены молодые специалисты. Теперь они имеют право получать компенсацию с первого дня работы в учреждении, тогда как для остальных — это заявочная кампания. Однако имеются ограничения - это наличие индивидуальной собственности у молодого специалиста». При этом Татьяна Сергеевна уточнила, что являясь сособственником жилого помещения, молодой специалист имеет право на компенсацию за наем, поднаем жилья.

Глава Администрации города поручил Татьяне Поповой составить письмо - ответ для руководства ФМБА о поддержке молодых специалистов, готовых приехать по рекомендации агентства в Обнинск и работать в КБ№8, а также продолжать контролировать ситуацию по качеству предоставления медицинских услуг в городе.

Пресс-служба Администрации города

Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.