МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

Интервью



Жизненно важно, необходимо, неотложно

О взаимодействии практического здравоохранения с фундаментальной медицинской наукой в клинической больнице рассказал заместитель главного врача по инновациям и развитию медицинской деятельности обнинской КБ №8 ФМБА России Сергей Смирнов.

Должность заместителя главного врача по инновационному развитию была учреждена недавно - в декабре минувшего года. А посему Сергей Смирнов счел нужным вести речь не о том, что уже сделано в Клинической больнице №8, а о том, что предстоит и необходимо сделать в первую очередь - о реальных планах и намерениях.



Владимир Петров: мы отвечаем за здоровье каждого

В городе множество частных медицинских организаций. Но куда мы направляемся, если грозит серьезная болезнь или требуется срочная помощь? Только сюда – в Клиническую больницу №8 ФМБА России, главное медицинское учреждение Обнинска.

КБ №8 по-прежнему является основой всего городского здравоохранения, главным и фактически единственным местом, куда можно обратиться с любой, даже самой серьезной болезнью, и получить помощь. Здесь проводят обследования по выявлению широкого спектра заболеваний, здесь можно получить высокотехнологичную медицинскую помощь, а можно и просто полечить какую-нибудь простуду. И если закроются все полсотни частных медицинских учреждений города, это вряд ли кто-нибудь заметит сразу. Но попробуйте только представить себе, что будет, если вдруг закроется наше главное медицинское учреждение! Без КБ №8 невозможно высокое качество жизни в городе, к которому мы так привыкли.

Подписка на Интервью
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.