МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

К ветеранам с подарками



Девятое мая – один из самых главных наших праздников, день, когда все граждане России отдают дань памяти тем, кто защитил страну от фашистской чумы. В Клинической больнице №8 ФМБА России этому празднику был посвящен комплекс мероприятий. 6 мая была организована акция памяти, когда ветераны и студенты смогли поучаствовать в конференции, посвященной подвигу медиков на войне. В День Победы главный врач и другие сотрудники больницы возложили венки и цветы к мемориалу Вечного огня.  Также главный врач В.А. Петров в сопровождении начальника отдела кадров Е.М. Кузичкиной лично посетил на дому ветеранов Великой Отечественной войны, бывших сотрудников больницы, которые не смогли прийти на торжественное мероприятие 6 мая. Всех ветеранов он уже навещал в прошлом году, поэтому встречался с ними как с хорошими друзьями. Поговорив по душам с каждым, он вручил им памятные сувениры от коллектива больницы – книгу о Калужской области, конфеты, цветы.

Ветераны не пришли на торжественное мероприятие по очень уважительной причине – увы, пошатнувшееся здоровье не позволяет им покидать стены своего дома. Дмитрий Николаевич Лямин живет с кардиостимулятором в сердце, и хотя в свои 90 с лишним лет отличается здравым умом и хорошей памятью, из квартиры все же старается не выходить. Главного врача он встретил как старого друга – им есть о чем поговорить. Дмитрий Николаевич воевал под Сталинградом, а Владимир Александрович оттуда родом, и оба они с удовольствием вспоминают этот героический город на великой русской реке, ставший последним рубежом наступления для немцев. Переправиться через Волгу в районе Сталинграда враги так и не смогли, хотя стояли на ее берегу.

Навестил главный врач и  Петра Георгиевича Кузнецова. Этот ветеран-фронтовик работал в больнице врачом-невропатологом и вышел на заслуженный отдых в конце семидесятых годов. Хотя его здоровье сильно пошатнулось, он ни на что не жалуется, и охотно, хотя и недолго, поговорил с гостями.

Валентина Никитична Орлова, работавшая и на войне и позднее в больнице поваром – человек  скромный и немногословный. Она поблагодарила главного врача за подарки и цветы.

А вот Анна Прокофьевна Кириллова, прошедшая всю войну санитаркой и сейчас живущая в доме для ветеранов на улице Шацкого, встретила гостей в слезах. У нее недавно умер муж, тоже фронтовик, с которым они прожили много лет. В прошлом году они встречали главного врача вместе. Конечно, в тяжелом горе Анны Прокофьевны ей можно только от души посочувствовать, но все необходимое обследование и лечение она обязательно получит, заверил главный врач.

Клиническая больница №8 ФМБА России оказывает медицинскую помощь всем ветеранам, которые в этом нуждаются. В преддверии праздника Победы в больнице прошли диспансеризацию несколько десятков ветеранов, но и после торжественного дня помощь будет оказываться всем, у кого есть в ней потребность.

Фотографии: 
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.