МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

Медики и физики находят общие интересы



На прошедшей вчера рабочей встрече руководства обнинской Клинической больницы №8 ФМБА России с руководством ГНЦ РФ – ФЭИ были затронуты вопросы совместного сотрудничества в области «бережливой медицины».

В минувший вторник состоялась рабочая встреча руководства Клинической больницы №8 ФМБА России с руководителем градообразующего и традиционно ведущего учреждения города Обнинска Физико-энергетического института, профессором Андреем Говердовским. Встреча началась с поздравлений медиков научному коллективу ФЭИ в составе Николая Нерозина, Владимира Шаповалова, Андрея Говердовского, которые вместе с учеными из МРНЦ им А.Ф. Цыба академиком Андреем Каприным, профессорами Всеволодом Галкиным, Сергеем Ивановым и Олегом Карякиным стали на прошедшей неделе лауреатами Премии Правительства РФ – обнинские ученые-медики были удостоены этой награды за разработку и производство отечественных источников для контактной лучевой терапии в онкологии.

В ходе визита в ГНЦ РФ-ФЭИ делегация руководства Клинической больницы №8 посетила производственный цех, где изготавливаются отечественные источники для брахитерапии рака предстательной железы.  

«Для нас это было важно и интересно, так как. в нашей клинической больнице вот уже почти десять лет функционирует Центр брахитерапии рака предстательной железы. Только в этом году выполнено более 80 таких операций, - прокомментировал главный врач Клинической больницы №8, профессор Владимир Петров, - Кроме того, в поле нашего внимания были вопросы так называемой «бережливой поликлиники», активно развивающегося тренда на территории России, особенно в городах, где имеются предприятия Росатома. Мы подошли к рассмотрению этого вопроса нетривиально. Генеральный директор ГН РФ-ФЭИ Андрей Александрович Говердовский высказал несколько очень оригинальных и, на мой взгляд, новаторских идей. Думаю, что в ближайшее время мы проработаем эти идеи и будем обсуждать их с коллегами как в ФМБА, так и в госкорпорации Росатом».

Фотографии: 
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.