МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

Мы говорим вам спасибо!



Ежегодно на Святках в Обнинском клубе ветеранов отмечают заслуги городских доноров.

Традиционные торжества называются Рождественские встречи друзей и организуются Калужской региональной общественной благотворительной организацией инвалидов больных гемофилией и обнинской Клинической больницей №8 ФМБА России. Это праздник добровольцев, которые спасают жизни других – совсем не известных им людей. Этот день 14 января стал хорошим поводом для сотрудников службы переливания крови Клинической больницы №8 выразить признательность людям, которые сдают кровь, не получая за это особого вознаграждения. Всего в настоящее время в Обнинске живут порядка 500 доноров, которые регулярно сдают свою кровь. Опытный донор может сдать за один раз 450 миллилитров крови, делать это можно мужчинам раз в два месяца, женщинам – раз в квартал. Возраст потенциальных доноров - от 18 до 60 лет, но предпочтение отдается молодым людям – дело в том, что с возрастом накапливаются болезни, и кровь, сданная в пожилом возрасте, уже может не нести той пользы, которая могла быть от молодого донора. На праздничное мероприятие в Обнинский клуб ветеранов были приглашены. Возраст доноров, приглашенных на Рождественские торжества в Обнинский клуб ветеранов, был самый разный - были среди них как активные и опытные, так и те, кто впервые решил сдать кровь.

Рождественская встреча друзей доноров прошла в теплой обстановке – для доноров был накрыт праздничный стол, а священник отец Виталий из обнинского Храма Рождества Христова со своими юными воспитанниками христославами дали для доноров музыкальный Рождественский концерт.

В празднике приняли заместитель главного врача Клинической больницы №8 Эдуард Иванов и председатель Общества больных гемофилией Валентина Шебарова – они поздравили доноров, отличившихся в благом деле в 2017 году, и вручили им почетные грамоты и благодарственные письма главы администрации Обнинска и букеты цветов.

«Каждый донор отдает больному человеку частичку самого себя, своей крови, - отметил Эдуард Иванов, - Донор, скорее всего, никогда не узнает имя того, кому он помог, не услышит от него слов благодарности. Но именно его помощь позволит человеку выжить и выздороветь. Мы, врачи, как никто понимаем и ценим вклад доноров в спасение больных, а потому особенно рады возможности поздравить вас и поблагодарить. Тем более что именно Федеральное Медико-биологическое агентство, частью которого является наша обнинская Клиническая больница №8, курирует развитие донорства в России».

«Доноры – это люди редкой душевной щедрости, которые дарят другим частицу жизни. - сказала президент Калужской региональной общественной благотворительной организации инвалидов больных гемофилией Валентина Шебарова, -  Благодаря донорам инвалиды больные гемофилией могут жить полноценной активной жизнью – учиться, работать, заводить семьи. Большой любви вам, и всего самого доброго. Мы говорим вам спасибо!».

Сергей Коротков

Фото: Юрий Павлов

Фотографии: 
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.