МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

ВНИМАНИЮ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА!

В Клинической больнице №8 г.Обнинска (ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России) с 1 февраля возобновлена работа телефонной «горячей линии».

Для обращения граждан по вопросам охраны здоровья, реализации программ по развитию здравоохранения и контроля качества медицинской помощи работает бесплатный телефон «горячей линии»8-800-234-14-63.

По этому номеру вы можете задать свои вопросы, получить консультацию и оставить жалобу.

Уважаемые жители города Обнинска!

Приглашаем на ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ (медицинский осмотр) граждан следующих годов рождения: 1998, 1995, 1992, 1989, 1986, 1983, 1980, 1977, 1974, 1971, 1968, 1965, 1962, 1959, 1956, 1953, 1950, 1947, 1944, 1941, 1938, 1935, 1932, 1029, 1926, 1923...

В рамках ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ вам будет предложен базовый или расширенный перечень медицинских исследований (согласно Приказа МЗ РФ от 26.10.2017 г. № 869н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения).

ВСЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ И КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНО!

Для прохождения диспансеризации обращаться в ФГБУЗ КБ №8 в кабинет профилактики (поликлиника №1, кабинет № 419).

При себе иметь амбулаторную карту и медицинский полис!

Часы приема граждан в кабинете № 419:

Ежедневно с 8.30 до 13.00 (кроме выходных)

Гражданам, прикрепленным к поликлинике №2 (Центр профпатологии), для прохождения диспансеризации обращаться в кабинет №308 с 11.00 до 13.00 (кроме выходных).

 

При себе иметь амбулаторную карту и медицинский полис!

 

Надёжная цепочка


Компетентные специалисты, неравнодушные к своей работе и искренне любящие своих пациентов.
 
Именно такие специалисты формируют команду педиатрического отделения Клинической больницы № 8 ФМБА России, которое
возглавляет Елена Барышева.
 
Бабушки и дедушки детишек хорошо помнят легендарных врачей-педиатров: Людмилу Райкину, Валентину Степуру, Валентину Калягину. Эти врачи сделали очень многое и для организации, и для становления педиатричеcкой службы наукограда, многие жители буквально обязаны
им своей жизнью. Большинство современных врачей-педиатров являются их учениками.
 
Елена Барышева, которая уже несколько лет возглавляет детское отделение, у большинства
родителей вызывает искреннюю любовь и уважение.
 
Свое дело знает и любит, а под ее ответственностью около 60 человек медицинского персонала – хозяйство большое, беспокойное, но слаженно и четко работающее. Конечно, в настоящее время есть проблемы в педиатрической службе: не хватает врачей, молодежь неохотно идет в профессию и особенно в педиатрию - она требует от человека большой ответственности и самоотдачи.
 
Тем не менее заведующей педиатрическим отделением Елене Барышевой удалось сформировать в стационаре квалифицированный коллектив, который способен оказывать медицинскую помощь детям в соответствии с современными требованиями.
 
В настоящее время детский стационар отремонтирован и модернизирован, палаты удобные и для ребенка, и для родителей,
одноместные, двухместные и максимум трехместные для детей дневного стационара. Коллектив медсестер дружный и внимательный, с хорошими профессиональными навыками. Еще одна особенность – в КБ № 8 ФМБА России налажены давние связи с Центральной детской клинической больницей Москвы, где по направлению от наших педиатров могут обследоваться и лечиться бесплатно дети Обнинска.
 
В Клинической больнице № 8 вновь сменилось руководство, пришел новый главный врач Игорь Бондаренко.
- Он хорошо понимает, что педиатрия – это сложный и ответственный участок работы, – говорит Елена Барышева. – Сейчас педиатрическое отделение является одним из самых комфортабельных и удобных отделений больницы. После модернизации педиатрического стационара на
очереди детская поликлиника, где совместно с Росатомом планируется внедрить множество новых и удобных проектов для маленьких жителей нашего города с учётом расширения его границ, мобильности населения, ускоренных темпов жизни людей и доказательной медицины XXI века.
 
Много было скептических мнений по поводу строительства перинатальных центров по распоряжению президента РФ, но прошло время и это стало нормой для жителей многих городов, районов, деревень. Теперь выхаживаются маловесные дети, дети с экстремально низкой массой тела, с врождённой хирургической патологией. Задача - модернизировать детские поликлиники, вероятнее всего, осуществится тоже
быстро при поддержке государства, и Клиническая больница № 8 будет иметь хорошую и надёжную цепочку преемственности: перинатальный центр – поликлиника – стационар.
 
 
 
Фотографии: 
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.