МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

Обнинская клиническая больница стала научно-образовательным клиническим центром



Для большинства населения новое название звучит предельно революционно, однако на самом деле никакой резкой смены курса не предполагается. Просто приказом Минздрава к клинической больнице №8 присоединен центр переподготовки среднего медперсонала (последний не надо путать с медучилищем, хоть территориально они расположены в одном здании). Центр переподготовки занимается последипломным повышением квалификации. И КБ, и центр принадлежали одному ведомству - ФМБА, и их слияние смотрится вполне логично. Главный врач КБ№8 Владимир Петров (очевидно, именно он возглавит Обнинский научно-образовательный клинический центр) подчеркивает, что основная деятельность останется прежней - оказание первичной и специализированной медицинской помощи. И это отражено в приказе Минздрава. Персонала КБ№8 реорганизация тоже никак не коснется, людям не придется писать никаких заявлений о переводе и т.п. Просто в их трудовых книжках появится новая запись с названием нового учреждения. Что же до жителей Обнинска, то они за много лет так и не привыкли больницу называть КБ№8, именуя ее "по старорежимному" медсанчастью. Судя по всему, и название ОНОКЦ постигнет та же участь.
 

Ссылка на публикацию на сайте: ]]>http://www.ngregion.ru/novosti/obninskaya-klinicheskaya-bolnitsa-stala-nauchno-obrazovatelnym-klinicheskim-tsentrom]]>

Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.