МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

Дорогие и уважаемые наши мужчины!

В День защитника Отечества хотелось бы поблагодарить вас за вашу мужскую поддержку и понимание! Пусть возможности ваши будут безграничны, а силы для создания счастливой атмосферы в ваших домах неистощимы. Пусть ваши целеустремленность и трудолюбие будут сполна вознаграждены прибавками к зарплате, премиями и повышениями по службе!

Пусть в нашем дружном коллективе мужчины и впредь остаются надежной защитой и опорой для нас!

Женский коллектив Клинической больницы №8 ФМБА России


]]>]]>

 

Осень богата не только плодами, или по осени считают не только цыплят



В обнинской Клинической больнице №8 организовали и провели свой собственный праздник урожая. Эту идею выдвинул главный врач Владимир Александрович Петров. Он предложил коллегам собраться осенью и похвалиться друг перед другом выращенными на своих участках плодами. Показать результаты своего труда, да и на других посмотреть. А председатель профкома Людмила Александровна Котовская вместе с помощниками взялась воплотить этот замысел в реальность.

Готовиться, правда, особо некогда было – работа у медиков напряженная и свободного времени всегда не хватает. Но, как и большинство жителей нашего города, многие сотрудники КБ №8 увлеченные садоводы. Поэтому большой стол, накрытый в зале первого этажа административного корпуса, просто ломился от цветов и плодов, солений, варений, пирогов и салатов. И все это – выращенное на своих огородах и приготовленное своими руками!

Главный врач В.А.Петров сказал короткое, но теплое приветственное слово. Он поздравил собравшихся и подчеркнул, что врачи, которые много трудятся, заботясь о здоровье горожан, имеют право на свои маленькие праздники, радующие сердце и согревающие душу, и он считает важным проводить такие встречи регулярно. «Мы все – одна семья! И должны помнить об этом. Вместе работаем – вместе отдыхаем! Только вместе мы способны на многое!» – вот квинтэссенция его выступления.
Каждое подразделение  представило такие чудеса кулинарии и сервировки стола, что глаза разбегались. Пожалуй, стоит упомянуть только самые яркие шедевры. Молдавские пирожки плацинды и яблочный штрудель от детской молочной кухни (Людмила Петровна Ткач), маринованная брюссельская капуста от поликлиники №1 и собственноручно приготовленные врачом-инфекционистом Оксаной Петровной Байковой рулеты из лаваша с сыром и зеленью. Сервировку украшала оранжевая тыква такого внушительного вида и веса, что просто невозможно было не поинтересоваться, кто же такое чудо вырастил. Заведующая поликлиникой №1 Татьяна Борисовна Ардабацкая, смеясь, призналась, что это тыква с ее огорода, а дома есть еще одна, гораздо больше и тяжелее этой. А вот необыкновенно вкусные моченые яблоки, салаты и варенья от поликлиники №2 (заведующая Тамара Ивановна Наволокина) и очень быстро исчезнувшее жаркое из кролика, выращенного на даче – от отделения скорой помощи (заведующая Валентина Михайловна Дудковская).  Вот целый художественный натюрморт от бухгалтерии (главный бухгалтер – Наталья Семеновна Зенкина) – здесь и скульптуры из мини-тыкв, и алые грозди калины, и композиции из цветов, и, конечно же, классическое осеннее лакомство – яблочная шарлотка. Но, пожалуй, самое большое впечатление произвела выпечка от  акушерско-гинекологической службы – румяный пирог, украшенный плетеной косичкой, и классический торт. Заведующие отделениями гинекологии и женской консультации Елена Валентиновна Филина и Татьяна Георгиевна Уварова со своими коллегами доказали в очередной раз: если человек талантлив, то он талантлив во многом. Торт, облитый шоколадной глазурью и увенчанный вырезанной из цукатов фигуркой новорожденного младенца, оказался самым точным воплощением идеологии праздника: цукаты сделаны из фруктов, выращенных на своем огороде, а фигурка младенца напоминает о самой важной части нелегкой работы гинекологов. Да и торт – уменьшенная копия того самого свадебного, после торжественного вкушения которого женщины вскоре обычно и становятся пациентками акушерско-гинекологической службы.

Конечно же, врачи везде найдут повод поговорить о здоровье. Красочная группа русских красавиц в ]]>сарафанах и кокошниках]]> не только поздравила собравшихся с днем урожая, но и рассказала о витаминах, которые содержатся в самом обычном винегрете, загадала загадки об овощах. Вера Ивановна Кондратова, солистка городского творческого коллектива «Вечерний звон», спела частушки. А представители детской поликлиники под руководством заведующей Людмилы Александровны Сергеевой исполнили собственного сочинения песенку на популярный мотив «Не кочегары мы, не плотники…», где упомянули и молодильные яблочки, и детей, и огороды, и даже … профком.

И завершился праздник урожая всеобщим угощеньем, когда все гости пробовали разные блюда и дружно распевали песни о фруктах и овощах, даже про «яблоки на снегу» не забыли. Взрослые люди, привыкшие к строгим рамкам медицинской профессии, развеселились и раскрепостились, скинув груз забот и как будто разом помолодев.

«В последние годы мы как-то варились в «собственном соку», пытались выжить поодиночке. А с приходом в больницу Владимира Александровича мы стали вспоминать о коллективном отдыхе, о корпоративной культуре в самом широком понимании этого слова. Он вселяет в нас надежду и веру в собственные силы. Сегодня  мы понимаем, что в единстве наша сила. Это подчеркнули и наша активность в сборе средств пострадавшим от наводнения, и наши экскурсионные поездки по родному краю, и сегодняшний праздник урожая. А 1 ноября в канун Дня народного единства у нас в больнице впервые состоится первенство по боулингу и это тоже инициатива нашего главного!» – подытожила мероприятие председатель профкома больницы Л.А. Котовская.

Фотографии: 
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.