МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

Уважаемые жители города Обнинска!

Приглашаем на ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ (медицинский осмотр) граждан следующих годов рождения: 1997, 1994, 1991, 1988, 1985, 1982, 1979, 1976, 1973, 1969, 1967, 1964, 1961, 1958, 1955, 1952, 1949, 1946, 1943, 1940, 1937, 1933, 1934, 1931, 1928, 1925, 1922…

В рамках ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ вам будет предложен базовый или расширенный перечень медицинских исследований (согласно Приказа МЗ РФ от 26.10.2017 г. № 869н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения).

ВСЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ И КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНО!

Для прохождения диспансеризации обращаться в ФГБУЗ КБ №8 в кабинет профилактики (поликлиника №1, кабинет № 419).

При себе иметь амбулаторную карту и медицинский полис!

Часы приема граждан в кабинете № 419:

Ежедневно с 8.30 до 13.00 (кроме выходных)

Гражданам, прикрепленным к поликлинике №2 (Центр профпатологии), для прохождения диспансеризации обращаться в кабинет №308 с 11.00 до 13.00 (кроме выходных).

При себе иметь амбулаторную карту и медицинский полис!

 

 

Петр Иванович Напреенко: «Больнице надо помогать!»



8 сентября состоялась встреча главного врача КБ №8 В.А. Петрова с одним из самых уважаемых обнинских ветеранов, П.И. Напреенко. В Обнинске имя Напреенко знакомо чуть ли не каждому горожанину.  Более четверти века он находился на высоких руководящих постах: в 1975-1983 годах был заместителем председателя исполнительного комитета Обнинского городского Совета народных депутатов, в 1983-1990 годах – председателем Обнинского горисполкома, а с 1992 по 2002 год работал руководителем городской налоговой инспекции. Петр Иванович и сегодня принимает большое участие в работе городского Совета ветеранов. В свое время он активно продвигал проект создания в нашем городе центра реабилитации пожилых людей и ветеранов, который предполагалось построить на месте бывшего санатория «Здоровье».

После встречи с главным врачом Петр Иванович высказал свою благодарность врачам Клинической больницы №8 ФМБА России и рассказал о своих размышлениях, как улучшить положение городской медицины.

«Я хочу выразить благодарность за внимание и хорошее лечение прежде всего Антонине Александровне Куликовой, заведующей неврологическим отделением  больницы.  Надо понимать, что это отделение очень специфическое и непростое по условиям работы. Сюда попадают больные с тяжелыми заболеваниями, нуждающиеся в интенсивном лечении, часто практически неподвижные. Их не только лечить тяжело, их зачастую даже накормить и поддержать личную гигиену очень проблемно.  А ведь работают в этом отделении в основном женщины. Трудно даже представить себе, насколько тяжело им приходится. 

Я лечился в этом отделении два раза за последний год. И был просто потрясен выдержкой Антонины Александровны, ее умением организовать и поддержать дисциплинированную и добросовестную работу коллектива своего отделения.  Она владеет настоящим секретом мастерства  – как работать  многие десятилетия, не выгорая и не уставая, на такой сложной и тяжелой работе. И суметь увлечь своим делом других. Я от всей души хочу поблагодарить весь коллектив этого отделения – и врачей, и медсестер, и санитарок. Эти люди делают очень важное, нужное, но и очень сложное дело. Трудно даже выразить, какую сердечную благодарность я к ним испытываю.

Я также благодарен главному врачу больницы Владимиру Александровичу Петрову. Да, ему порой нелегко приходится, но он всегда внимателен к людям, старается помочь им всем, чем может. От всей души заботится о ветеранах, старается выделить для них места в специально оборудованных палатах повышенной комфортности.

Но есть и еще один важный момент, о котором необходимо упомянуть. Когда я начал реабилитироваться и выходить из корпуса на прогулки, то был неприятно поражен. В узком пространстве между неврологическим и психиатрическим корпусами, буквально нависая над ними, возводится коммерческий офисно-деловой центр. А ведь здесь так необходима благоустроенная парковая зона для прогулок больных!

Я хочу призвать городскую власть поддерживать наше здравоохранение. Одной из форм поддержки, например, может стать шефство коммерчески успешных предприятий над отделениями больницы. Это наша больница, и от того, в каком она состоянии, зависит качество жизни в нашем городе! Давайте не забывать об этом, и не только критиковать, но и помогать!»

Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.