МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

Прививочная кампания идет полным ходом. Приглашаем горожан вакцинироваться!



В Обнинске в последние недели увеличилось количество простудных заболеваний. Но сезонный подъем болезней еще впереди. Как сообщили недавно в Калуге на областном совещании по инфекционным заболеваниям, основной подъем гриппа в этом году ожидается в январе. Грипп этой зимой ожидают «гонконгский»,  достаточно тяжелый, хотя и без особых неожиданностей. Особенно уязвимы, предупреждают медики, дети и молодежь, а также пожилые люди. Поэтому именно сейчас, если вы не простудились и не больны, стоит сделать прививку от гриппа и обезопасить себя от болезни. А если больны – то прививку надо делать после выздоровления.

Как сделать прививку?

Получите направление у участкового врача или любого другого терапевта и с картой и полисом приходите в кабинет № 417 на 4-м этаже поликлиники №1. Здесь принимают с 8.30 до 12.30 и с 13.30 до 17.00.  Но помните: без направления прививку не смогут сделать!

То же самое можно сказать и родителям.

Если ваш ребенок не посещает сад или школу, где ему сделают прививку в организованном порядке, то приходите с ним к участковому врачу, и ему дадут направление на прививку.

В этом году планируется привить около 12 тысяч человек. Как сообщила заведующая педиатрическим отделением №1 Ирина Николаевна Хржановская, в больницу из ФМБА России уже поступило 6 тысяч доз детской вакцины и 2,5 тысячи доз взрослой за счет средств федерального бюджета. Кроме вакцин «Гриппол-плюс» и «Совигрипп», появилась и совсем новая инактивированная расщепленная вакцина «Ультрикс». Детскую вакцину распределили по садам и школам, взрослую активно используют для прививок в поликлинике. Если вакцина закончится, ее закажут еще.

Как сообщила врач-инфекционист поликлиники №1 Оксана Петровна Байкова, желающих вакцинироваться от гриппа в этом году немало, прививки идут активно. Поэтому не стоит затягивать.

«Пожалуйста, прививайтесь прямо сейчас, если вы не простужены. Сейчас пока еще среди населения циркулирует минимальное количество вирусов, а в ноябре их будет гораздо больше, а значит, и прививка может вам не помочь, - говорит Оксана Петровна. -  Но самое главное:  если вы чувствуете, что заболели и у вас высокая температура, то не ходите в поликлинику, вызывайте врача на дом! Очень много людей заражается гриппом прямо в коридорах поликлиники от тех, кто приходит на прием к врачу с температурой и соплями! Основные симптомы «гонконгского» гриппа – температура выше 39 градусов, рвота, диарея, сильные головные боли, сонливость, кашель. Не забывайте  о простых средствах для профилактики: лимон, черная смородина, эхинацея, женьшень, лимонник. Все эти растительные иммуномодуляторы помогут повысить иммунитет, избежать заболеваний. Противовирусные препараты лучше пить по назначению врача. Но лучше просто сделайте прививку, и грипп обойдет вас стороной!».

Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.