МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

Уважаемые жители города Обнинска!

Приглашаем на ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ (медицинский осмотр) граждан следующих годов рождения: 1997, 1994, 1991, 1988, 1985, 1982, 1979, 1976, 1973, 1969, 1967, 1964, 1961, 1958, 1955, 1952, 1949, 1946, 1943, 1940, 1937, 1933, 1934, 1931, 1928, 1925, 1922…

В рамках ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ вам будет предложен базовый или расширенный перечень медицинских исследований (согласно Приказа МЗ РФ от 26.10.2017 г. № 869н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения).

ВСЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ И КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНО!

Для прохождения диспансеризации обращаться в ФГБУЗ КБ №8 в кабинет профилактики (поликлиника №1, кабинет № 419).

При себе иметь амбулаторную карту и медицинский полис!

Часы приема граждан в кабинете № 419:

Ежедневно с 8.30 до 13.00 (кроме выходных)

Гражданам, прикрепленным к поликлинике №2 (Центр профпатологии), для прохождения диспансеризации обращаться в кабинет №308 с 11.00 до 13.00 (кроме выходных).

При себе иметь амбулаторную карту и медицинский полис!

 

 

Равнение на юбиляра!



З.Н.Александрова на работеВ начале ноября Зинаиде Николаевне Александровой исполнилось 75 лет.

Зинаида Николаевна отработала в медицине более полувека, из них 48 лет – участковым педиатром в обнинской больнице. Год назад перешла на должность врача в детском саду. Но она по-прежнему занимается делом всей жизни – медициной, и оставлять работу пока не собирается. Зинаиду Николаевну поздравил с 75-летним юбилеем главный врач Владимир Александрович Петров от лица всего коллектива КБ №8 ФМБА России.

Правда, сама она со смехом рассказывает, что в той дальней деревушке Саратовской области, где она родилась в 1938 году, никто особо за датами не следил, так что настоящий день рождения у нее раньше паспортной даты. В семье было трое детей, и пока отец воевал, мама на части разрывалась, чтобы за всеми углядеть. Была даже такая драматическая история – трехлетняя Зина с маленьким братиком должны были прийти домой, но прибежавшая следом мама их не застала. Обежала все окрестные улицы, звала, искала, не нашла. И когда, вернувшись, наконец, домой в полном отчаянии, открыла заслонку русской печи, то обнаружила малышей там – забрались в теплую печь, пригрелись и заснули…
А в школе, как вспоминает Зинаида, после войны учились писать на полях газет – тетрадки были редкостью. Но все трое детей после школы поступили в вузы.
Юная Зина училась на педиатрическом факультете Томского мединститута, одного из лучших в стране. Была она красавицей – с ясными глазами и целой копной светлых волос, как у Бриджит Бардо, и конечно же, на шестом курсе вышла замуж. Ее муж, Владимир Александрович – научный сотрудник, и поэтому они отправились по распределению в закрытый Томск-7. Там проработали три года, а потом перебрались в Обнинск.

Вот с тех пор, с 1965 года, супруги Александровы живут в городе. И сложилось все у них так хорошо, как складывалось у многих в счастливом и веселом городе молодых атомщиков. Работали – Зинаида Николаевна участковым педиатром, а муж в НИФХИ им. Карпова. Купили машину и объездили чуть ли не всю страну. Зинаида играла в волейбол за медсанчасть, а зимой бегала на лыжах и не раз выигрывала соревнования. Вырастили и выучили двоих детей.
Зинаида Николаевна любит свою работу и очень тепло говорит о ней: «У нас, детских врачей, работы много, но она разнообразная, не заскучаешь – каждый ребенок болеет неповторимо, и разобраться совсем непросто. Каждый сантиметр маленького тельца прощупаешь и простучишь, множество анализов сделаешь, пока поймешь, в чем же дело. Но у детишек почти не бывает хронических болезней, они выздоравливают полностью, и ты радуешься, глядя на них. Сейчас методы лечения и лекарства стали гораздо более продвинутыми и щадящими, чем раньше. Внушает гордость, что у нас в городе очень низкая детская смертность, гораздо ниже, чем в области и в целом по России. Ведь в этом есть и часть моего труда».

Год назад супругов поздравили с 50-летием совместной жизни, вручили благодарственное письмо от губернатора. Зинаида Николаевна, почувствовав, что уже не в силах бегать вверх-вниз по лестницам своего участка, перешла на работу в детский сад. Здесь своя специфика – нужно следить за выполнением санитарных требований, проверять все продукты, из которых готовят еду для ребят. В общем, забот хватает.

Отметив 75-летний юбилей, она пока не собирается отправляться на заслуженный отдых, тем более что коллеги наперебой уговаривают поработать еще. Радуется и гордится тем, что внучка-школьница, которая не хуже бабушки играет в волейбол и выступает в младшем составе обнинской женской команды, решила и в самом главном последовать примеру бабушки и собирается поступать в медицинский вуз. В их семье это будет уже четвертое поколение докторов: свекровь Зинаиды Николаевны была врачом, сын с невесткой тоже работают в медицине.

На фото: Зинаида Николаевна на работе, фотографии из семейного архива юбиляра.

Фотографии: 
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.