МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

Руководство больницы отчиталось перед населением и общественностью



2 февраля в КБ №8 ФМБА России состоялась встреча руководства больницы с общественностью и журналистами, посвященная итогам работы в прошедшем году. На встрече присутствовали все заместители главного врача, директор больницы А.Н. Булгаков, заведующая детской поликлиникой Л.А. Сергеева.  Главный врач В.А. Петров рассказал об итогах года, отметив среди самых значимых моментов открытие клуба ветеранов «Здоровье» в поликлинике №2 (Старый город), появление в больнице Доски почета,  на которой размещены портреты лучших медработников, проведение в мае торжественной встречи и научной конференции с участием ветеранов.  Участник афганской войны, врач скорой помощи В.М. Шматов получил благодарность от Президента России. Человеком года в номинации «Медицина» стала Е.В. Филина, заведующая гинекологическим отделением, за новые высокотехнологичные виды операций. В этом году в больнице произошло событие, получившее большой отклик по всей стране – в родильном доме заместитель главного врача по детству и родовспоможению провела роды методом кесарева сечения молодой женщине, излечившейся от 4-й стадии рака щитовидной железы.  На свет появился маленький Федор, и это было настоящее чудо, сотворенное руками обнинских врачей. Порадовавшись счастливому событию, главный врач В.А. Петров подчеркнул, что успешные роды стали итогом  многолетней работы, проведенной в МРНЦ им А.Ф. Цыба под руководством профессора М.В. Киселевой.

Одним из самых заметных медицинских событий года стало проведение в Обнинске Всероссийской конференции инфекционистов. Все участники конференции остались довольны как научным уровнем и организацией конференции, так и гостеприимным приемом, который оказал им наукоград. Была организована на базе больницы в прошедшем году и большая конференция по персонифицированной медицине, которой сейчас целенаправленно занимается федеральное Медико-биологическое агентство.

Регулярно в больнице организуются курсы обучения врачей общей практики, узких специалистов, среднего медицинского персонала.  Закуплено новое оборудование, в том числе хирургическая стойка и УЗИ-аппарат нового поколения, позволяющий увидеть еще нерожденного ребенка буквально «лицом к лицу».

И завершился год приятным событием – в областном конкурсе медицинских сестер заняла второе место молодая выпускница обнинского техникума, медсестра хирургического отделения №2 Екатерина Сергеева. Чтобы дополнительно поощрить талантливую сотрудницу, руководство больницы изыскало возможность подарить ей ЖК-телевизор.

Живой интерес собравшихся вызвал рассказ Владимира Александровича о планах реконструкции давно устаревшего приемного отделения больницы. Там, где сейчас располагается переход из терапевтического корпуса в хирургический, будет построено целое отделение  (500 кв.м), со специализированными кабинетами, просторное и удобное для работы медиков, с продуманной логистикой передвижения больных.

Для решения проблемы нехватки новых кадров планируется начать строительство жилья для медиков рядом с больничным городком, на территории, принадлежащей больнице. Уже проведено  межевание земли, сейчас идет согласование в различных инстанциях.

Ответил главный врач и на вопросы собравшихся. Одним из первых прозвучал вопрос: что придется урезать в первую очередь при уменьшении финансирования? Владимир Александрович заверил, что прежде всего руководство больницы постарается организовать более тщательную работу с фондом ОМС, чтобы оплата проведенного лечения была адекватной, а также проверит все траты и оставит только обоснованные.

Конечно же, много вопросов у собравшихся на отчетную встречу вызвало заболевание гриппом, которым сегодня усиленно пугают  всех жителей нашей страны. Главный врач призвал обнинцев не паниковать, но принимать своевременные меры безопасности: меньше ездить в маршрутках, реже посещать массовые мероприятия, вести здоровый образ жизни, чаще проветривать помещение. И не бежать по первому же поводу к врачу ЛОР – хотя их сейчас в больнице работает пять человек, принять всех встревоженных горожан они не смогут, неизбежно возникнут очереди. КБ №8 поддерживает постоянный контакт с областной инфекционной больницей. На сегодня никаких оснований говорить об эпидемии нет, подчеркнул главный врач. В больнице введен профилактический масочный режим: разведены потоки больных с симптомами ОРВИ и всех остальных. Проводится тщательная санитарная обработка помещений. Скорая помощь работает в усиленном режиме. Принятых мер, уверены медики, на сегодня вполне достаточно.  

Закончилась встреча дружескими теплыми пожеланиями журналистов и общественности коллективу больницы.

Вот что пишут обнинские СМИ об этой встрече:

]]>http://www.vest-news.ru/news/77351]]>

]]>http://www.vest-news.ru/news/77352]]>

]]>http://ngregion.ru/sobytiya/osnovanij-dlya-paniki-net]]>

]]>http://region40.info/blog/trk-krylya/1170.html]]>

]]>http://obninsk.name/news8900.htm]]>

Фотографии: 
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.