МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

Сегодня, 12 августа, свое 85-летие встречает прекрасный человек, замечательный врач, удивительная женщина Антонина Александровна Куликова.



В Обнинске она живет без малого 60 лет, 48 лет она заведует неврологическим отделением Клинической Больницы №8 ФМБА России. Антонина Александровна - признанный и авторитетнейший специалист-эксперт в области неврологии. Сегодня, поздравляя с днем рождения Антонину Александровну, коллектив Клинической больницы №8 не только желает ей здоровья, благополучия, добра, но и низко кланяется ей за труд и все, что сделано ею для жителей города!

Почти полвека твердо и уверенно ру­ководит одним из самых сложных и тяжелых – не­врологическим отделением Клинической больницы №8 – кавалер ордена «Знак Почета» Антони­на Александровна Куликова. В отделении ее волнует все – она всег­да в курсе состояния всех пациентов, ее заботит оснащение аппаратурой для об­следования. Как она была рада, когда ей, еще совсем молодому неврологу, было поручено овладеть новым уникальным электроэнцефалографом. Освоила, ус­пешно с ним работала и научила своих коллег. Много времени уделяет ремонту зданий своего отделения.

С любовью и благоговением Антонина Алек­сандровна рассказывает о своих коллегах, и кланяется всем своим помощникам, всему персоналу отделе­ния, понимая, насколько сложен их труд. Отделение в городе имеет добрую славу. Здесь предпочитают лечиться и неод­нократно лечились и большие ученые, и крупные специалисты, и представители администрации города и предприятий. Многие просят о консультациях, и никто не получает отказа. И никогда здесь не принимают никаких подношений, даже сейчас, когда кругом развивается плат­ная медицина - Анто­нина Александровна твердо убеждена, что медицина должна быть бесплатна для всех. Благодаря многолетней профессио­нальной работе, отделение Антонины Александровны давно стало базовым, и здесь много времени уделяют подготов­ке кадров. Несмотря на возраст, Антонина Александровна продолжает трудиться и сегодня является одним из самых опытных и уважаемых врачей городской больницы. Она из тех людей, что стояли у истоков меди­цины города, вклад ее в здоровье жителей Обнинска неоценим.

 

 

Фотографии: 
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.