МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

Старшая медицинская сестра отделения профпатологии Клинической больницы №8 Татьяна Каршина награждена благодарностью Министрва здравоохранения Российской Федерации



Высокую награду Татьяне Каршиной вручила лично министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на торжествах, посвященных 70-летию создания Федерального Медико-Биологического Агентства России в Москве. Выступая с поздравительным словом, министр отметила, что ФМБА - это важнейшая часть российского здравоохранения, медицины и науки, кластер, в котором работает целая армия сотрудников, в том числе младший и средний медицинский персонал, без которого не могут обойтись и который не могут заменить даже самые современные медицинские технологии.

Татьяна Каршина работает в здравоохранении 42 года, из них 41 год в Клинической больнице №8. Старшая медицинская сестра высшей категории, Татьяна Каршина прекрасно владеет методами обследования и некоторых видов лечения больных, применяемых непосредственно в отделении: снятие ЭКГ, дуоденальное зондирование, забор желудочного сока, пользование электро-отсосом, забор анализов крови и т.д. При необходимости может заменить любую медсестру в отделении. «Она очень трудолюбива, внимательна к больным. Ей свойственно чувство профессионального долга и большой ответственности при выполнении любой работы. Мягкая требовательность, желание помочь каждому, честность, порядочность, высокий профессионализм и огромная работоспособность – все это вызывает уважение в ней, - так говорят о Татьяне Николаевне Каршиной сотрудники отделения профпатологии.

За годы работы в больнице она неоднократно поощрялась благодарностями и почетными грамотами медицинского руководства КБ№ ФМБА России и руководства города Обнинска, а в 2005 году была награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения РФ, в 2007 году – знаком «Отличнику здравоохранения» и знаком отличия в труде «Ветеран атомной энергетики и промышленности», а в 2017 году – высшей наградой ФМБА России – нагрудным знаком А.И. Бурназян.

И вот очередная награда – благодарность Министра здравоохранения РФ «За заслуги в области здравоохранения, многолетний добросовестный труд и в связи с 70-летие со дня образования системы Федерального Медико-Биологического Агентства».

«Не скрою, я очень горда получить такую награду из рук нашего министра, - комментирует Татьяна Каршина, - Общаясь с Вероникой Игоревной Скворцовой, я испытывала самые радостные, даже воздушные чувства. Однако, я считаю, что эта награда не только моя – ее могут по праву разделить все мои коллеги по отделению профпатологии, с которыми я работаю бок о бок много лет. Мы ведь делаем одно дело – даем здоровье людям. А значит, и награда эта общая».

 

Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.