МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

В день выборов скорая помощь работала в усиленном режиме



18 сентября, в Единый день выборов, руководство КБ №8 ФМБА России приняло все меры к тому, чтобы обеспечить  безопасность горожан. В этот день работало шесть общепрофильных бригад скорой помощи. Как рассказали в отделении скорой помощи, в течение суток на диспетчерский пункт поступило 93 вызова, из них 40 экстренных. Время доезда бригад скорой помощи строго соответствовало нормативам: 39 экстренных вызовов были обслужены за время менее 20 минут. 15 экстренных вызовов поступило в общественные места (улицы, магазины и так далее), из них безрезультатных – шесть. Это чаще всего случается тогда, когда скорую помощь вызывают к «отдыхающему под кустом», который уходит до приезда медиков (а действительно экстренные больные в это время вынуждены ждать).

Выборы сказались на увеличении количества вызовов, рассказали медики. Некоторые горожане сразу после похода на избирательный участок принялись отмечать, а где выпивка – там часто и плохое самочувствие. А одна пожилая женщина вызвала скорую, потому что разволновалась, правильно ли проголосовала, и от этого у нее резко повысилось давление. Был даже один выезд на избирательный участок по просьбе полиции, но он оказался безрезультатным – тот, к кому вызывали помощь,  от нее отказался. 

В городе давно вошло в обычай, что Клиническая больница №8 работает в усиленном режиме во время праздников, отправляет дополнительные бригады для дежурства на спортивно-массовых и культурных мероприятиях. Медики в таких случаях работают за дополнительную оплату, руководство больницы целенаправленно изыскивает для этого финансирование. 

Напоминаем: скорую помощь удобнее вызывать по прямым номерам 03, 3-03-03. Звонить с мобильных телефонов можно также по номерам 103 (специализированный экстренный вызов скорой помощи) или 112 (диспетчер Единой дежурно-диспетчерской службы Управления по делам ГОЧС Обнинска). Например, в день выборов через службу 112 поступило одиннадцать вызовов из девяноста трех. Но медики считают, что гораздо эффективней обращаться напрямую, без промежуточных инстанций. И напоминают – 20-минутный норматив действует только в случае экстренных вызовов, когда жизни пациента угрожает опасность.  Все остальные вызовы, когда нет непосредственной угрозы жизни больного, относятся к категории неотложных, и время доезда в таких случаях не регламентируется.

Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.