МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

В обнинской Клинической больнице №8 ФМБА России пополнение – в результате целевой поставки ФМБА России служба «скорой помощи» получила новые реанимобили



Клиническая больница №8 ФМБА России продолжает системную работу по улучшению медицинского обслуживания населения, в первую очередь, при оказании скорой и неотложной помощи.  От работы «скорой помощи» зависит многое. Иногда, чтобы спасти жизнь пациента, необходимо не только как можно скорее доставить его в лечебное учреждение, но и сделать это максимально комфортно и бережно. Справиться с поставленной задачей помогут новые автомобили, которые оснащенные современным оборудованием. На этой неделе в Обнинск в рамках планового обновления парка автомобилей скорой помощи поступили еще два автомобиля.

«Оба реанимобиля оснащены всем необходимым оборудованием для поддержания жизнедеятельности человека и оказания в экстренных ситуациях необходимой медицинской помощи, – рассказывает заведующая службой «скорой помощи» Клинической больницы №8 Валентина Дудковская, – Реанимобили достаточно комфортабельные, имеют климат–контроль, а также дополнительные обогревательные печки, которые расположены в салоне. Это позволит не только согревать пациентов в холодное время года, но и охлаждать салон автомобиля для наиболее комфортной работы медиков и пребывания самих пациентов. В числе современного оборудования, которым оснащены новые скорые: аппарат искусственной вентиляции легких, шприцевые дозаторы, мониторы, позволяющие осуществлять контроль функций жизнедеятельности человека, кислородные ингаляторы и прочее. В комплектацию входит и так называемый иммобилизационный матрац, который позволит обеспечить неподвижность пациентов, что особенно важно для пострадавших в ДТП. Следует отметить, что одна из частых причин обращения в скорую в зимний период – переохлаждение. Зачастую первое, что нужно сделать для таких пациентов, – согреть их. Для этих целей в реанимобилях предусмотрены согревающие матрацы. Новые образцы спецтехники имеют мягкую подвеску, что позволит доставлять обнинцев в больницу, избегая излишней тряски на дорогах».

Всего в настоящее время в Обнинске работает более 15 автомобилей «скорой помощи», выпуска 2014 2016 годов все автомобили исключительно новые и это не только комфортабельные «форд», «фиат» и «рено», но и автомобили УАЗ высокой проходимости. В службе «скорой помощи» в настоящее время трудится 9 врачей и более 40 фельдшеров. Этого вполне достаточно, чтобы обеспечить ежедневную работу пяти выездных бригад - именно столько бригад стабильно выходят ежедневно на линию в последние три месяца - и предоставить горожанам экстренную и доступную медицинскую помощь в полном объеме.

«Служба «скорой помощи» всегда находилась в фокусе внимания и руководства ФМБА, и городских властей, – отмечает главврач Клинической больницы №8 Владимир Петров, – Так, впервые за многие годы в нашей больнице был возрожден конкурс фельдшеров «скорой помощи». И уже в этом году наши фельдшеры стали дипломантами областного конкурса. В то же время, городские власти, понимая необходимость доступности медицинской помощи населения, находят возможности поддержать обнинских медиков. В текущем году на социальные выплаты медикам и, в первую очередь, работникам «скорой помощи» было выделено из городского бюджета около 30 миллионов рублей. Такую же сумму утвердили депутаты и в бюджете будущего года. Больница и город, врачи и горожане – неразделимы в своей каждодневной жизни».

 
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.