МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

В обнинской Клинической больнице №8 ФМБА России прошел конкурс фельдшеров «скорой помощи».



18 ноября в обнинской Клинической больнице №8 прошел конкурс фельдшеров службы «скорой помощи». В профессиональных навыках состязались четверо молодых фельдшеров, каждый из которых проработал на «скорой» не более года. Актовый зал медицинского колледжа повышения квалификации, где проходил конкурс, был полон – молодых фельдшеров пришли поддержать их старшие коллеги. Четверо участников должны были пройти семь этапов соревнований и показать не только свои профессиональные навыки, но и оригинальное приветствие, и домашнее задание.

Профессионализм конкурсантов оценивало экспертное жюри в составе заместителей главврача Эдуарда Иванова и Марины Мамедовой, главной медсестры Любови Тимакиной, директора медицинского колледжа Евгения Тамкович и заведующая службой «скорой помощи» Валентины Дудковской.

Все конкурсанты готовились к состязаниям долго и тщательно. Каждый представил свое портфолио и «визитную карточку». Затем пришло время практических навыков – участники накладывали повязки, собирали капельницы, демонстрировали навыки реанимации на манекене. Жюри оценивало не только скорость, но и качество процедур. Завершающим этапом стало «Домашнее задание». Его тема – фельдшер XXI века, конкурсанты подошли к нему оригинально и с выдумкой. Но, несмотря на юмор, вывод был однозначен: лучшие качества фельдшера - это оперативность, хладнокровие и способность четко действовать в экстремальных ситуациях.

Задача жюри выпала нелегкая: участники выложились на сто процентов. И вот определился победитель – фельдшер «скорой помощи» Дмитрий Хозяшев. Второе место заняла Мария Самарина, третье место разделили Любовь Денисова и Леонид Ромашкин. Все четверо участников конкурса получили почетные грамоты и денежные вознаграждения.

Победитель Дмитрий Хозяшев был одним из самых сильных конкурсантов и уверенно шел к победе. К слову сказать, молодой фельдшер занимается пауэрлифтингом, и, по его словам, занятия этим атлетическим видом спорта очень сильно помогает ему в работе бригаде «скорой», когда приходится срочно госпитализировать тяжело больных пациентов. «Самое сложное в работе «Скорой помощи» - страдания людей, с которыми сталкиваешься каждый день, - сказал Дмитрий Хозяшев, – Поэтому основные качества, которые нужны фельдшеру - сила, крепость, быстрота, интеллект. В своей презентации я постарался показать именно тяжелый труд наших бригад. А такие конкурсы как сегодняшний очень нужны, потому что они дают колоссальный обмен опытом».

Итоги конкурса подвел главный врач Клинической больницы №8 Владимир Петров. Он подчеркнул, что сегодня фельдшеры «скорой помощи» - это те, кто всегда на переднем крае: «Мы видим в них высокопрофессиональных, высокообразованных специалистов и понимаем, что в современных медицинских технологиях не только не обойтись, но невозможно себе представить положительного результата без подготовленных фельдшеров. Победитель конкурса Дмитрий Хозяшев теперь будет представлять нашу больницу на областном конкурсе. Очень здорово, что мы возрождаем традиции обнинской медицины – корпоративный дух и дружескую взаимовыручку».

Фотографии: 
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.