МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

Ветераны встретились с руководством больницы и сделали прививки от гриппа



30 сентября в больнице состоялась встреча главного врача В.А. Петрова с Советом ветеранов города. Во встрече приняла участие заместитель мэра Обнинска по социальным вопросам Татьяна Сергеевна Попова. Со стороны больницы во встрече участвовали главный врач Владимир Александрович Петров, заместитель главного врача по медицинской части Игорь Иванович Колюбаев, главная медицинская сестра Любовь Михайловна Тимакина, заведующий рентгенологической службой Сергей Викторович Стыров. Совет ветеранов представляли его председатель Николай Валентинович Капустин, заместитель председателя комитета ветеранов войны и военной службы Олег Афанасьевич Лымарь, ветераны войны и труда Николай Сергеевич Баршевцев, Петр Иванович Напреенко, Владимир Иванович Доставалов, Герман Никитич Кошелев и другие.

Встреча была приурочена к Международному дню пожилых людей. Ветераны Обнинска – люди активные, труженики, много сделавшие для города и страны. И конечно, им есть о чем поговорить с руководством больницы. Они обсудили вопросы, связанные с работой скорой помощи, поговорили о проблемах записи к врачу. Как давно уже выяснилось, электронная запись имеет один большой недостаток: люди записываются и забывают о том, что они записались.

Владимир Александрович сообщил, что в скорую помощь за последнее время пришло 4 фельдшера, а в больницу в целом – 15 молодых врачей и 5 медсестер. Но в целом очень нелегко преодолеть сложившуюся ситуацию – «большая Москва» совсем рядом, и зарплаты там на порядок выше, чем в Обнинске. Врачи, как и многие другие специалисты, уходят на работу в Москву и Московскую область. Как удержать их в городе? На встрече обсудили разные варианты.

Состоялся принципиальный обмен мнениями по целому кругу вопросов. В целом ветераны одобрили деятельность больницы по работе с пожилыми людьми. После встречи ветеранов осмотрел врач, и всем желающим провели вакцинацию против гриппа. Ветераны вакцинировались охотно, тем более что пример им подал сам главный врач, сделав прививку первым.

«Предложения, высказанные в ходе беседы, мы, конечно же, учтем в дальнейшей работе. Рады тому, что в наш адрес прозвучало и много добрых слов. Здоровья вам, дорогие наши ветераны!» - такими словами завершил встречу Владимир Александрович.

По итогам встречи ветераны поделились своим мнением. Вот что говорит участник войны, пенсионер ФЭИ Герман Никитич Кошелев: «Конечно, руководство больницы сделало нам, ветеранам, подарок ко Дню пожилого человека, проведя хорошо организованную встречу и прививку от гриппа. И разговор состоялся интересный.

Конечно, новые машины скорой помощи, пятнадцать новых врачей – это хорошо, это движение в правильном направлении. Но этого, к сожалению, мало. В больнице не хватает кадров. Я считаю, что надо как-то решать вопрос об ограничении количества иногородних жителей в больнице, так как именно они создают очереди в поликлинике, занимают койки в отделениях.

Радует, что главный врач всегда открыт для общения, готов обсуждать ситуацию, помогает всем, кто просит его о помощи. Поэтому, надеюсь, будем встречаться и дальше, вместе думать, как изменить положение к лучшему».  

А вот что говорит заместитель председателя Комитета ветеранов войны и военной службы Олег Афанасьевич Лымарь: «Беспокоит прежде всего медицинское обслуживание ветеранов войны и военной службы. У нас в городе их около двух тысяч человек. Существовавшая ранее в стране система военной медицины, к сожалению, за последние годы практически разрушена. Мы хотим наладить хорошее взаимодействие с медиками городской больницы, чтобы люди, потерявшие свое здоровье на службе государству, могли получать своевременную медицинскую помощь.

Так что само проведение этой встречи – событие положительное и радующее. Есть надежда на то, что наши просьбы и предложения будут услышаны, появится взаимопонимание и взаимодействие».

Фотографии: 
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.