МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Клиническая больница №8 Федерального медико-биологического агентства"

(ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России)

Калужская область, г.Обнинск, пр-т.Ленина, д.85

Уважаемые жители города Обнинска!

Приглашаем на ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ (медицинский осмотр) граждан следующих годов рождения: 1997, 1994, 1991, 1988, 1985, 1982, 1979, 1976, 1973, 1969, 1967, 1964, 1961, 1958, 1955, 1952, 1949, 1946, 1943, 1940, 1937, 1933, 1934, 1931, 1928, 1925, 1922…

В рамках ДИСПАНСЕРИЗАЦИИ вам будет предложен базовый или расширенный перечень медицинских исследований (согласно Приказа МЗ РФ от 26.10.2017 г. № 869н «Об утверждении порядка проведения диспансеризации определенных групп взрослого населения).

ВСЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ И КОНСУЛЬТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРОВОДЯТСЯ БЕСПЛАТНО!

Для прохождения диспансеризации обращаться в ФГБУЗ КБ №8 в кабинет профилактики (поликлиника №1, кабинет № 419).

При себе иметь амбулаторную карту и медицинский полис!

Часы приема граждан в кабинете № 419:

Ежедневно с 8.30 до 13.00 (кроме выходных)

Гражданам, прикрепленным к поликлинике №2 (Центр профпатологии), для прохождения диспансеризации обращаться в кабинет №308 с 11.00 до 13.00 (кроме выходных).

При себе иметь амбулаторную карту и медицинский полис!

 

 

Заместитель руководителя ФМБА России Максим Забелин принял участие в конференции, посвященной Дню борьбы с онкологическими заболеваниями



Заместитель руководителя ФМБА России Максим Забелин принял участие в конференции, посвященной Дню борьбы с онкологическими заболеваниями, прошедшей в МРНЦ им. А.Ф. Цыба.

Конференция, прошедшая 1 февраля в Обнинске, была приурочена к открытию в МРНЦ Центра высокоточной радиологии Gamma Clinic - в нем установлен новейший аппарат для стереотаксической радиохирургии - гамма-нож. Таких в России всего пять, и обнинский стал шестым. Инвестором проекта выступил IPT Group, причем суммарный объем инвестиций в проект составит около 1 миллиарда рублей.

Центр высокоточной радиологии Gamma Clinic – это совместный проект государственного и частного сектора, реализованный при поддержке Минздрава РФ. В новой клинике будут лечить пациентов с онкологическими заболеваниями с помощью оборудования нового поколения – гамма-ножа шведской компании Elekta. Установка позволяет проводить операции неинвазивным способом, без какого-либо механического воздействия на ткани и органы больного. Главный ее инструмент – не скальпель, а излучение 192 источников кобальта-60, которое собирается в энергетические пучки на пораженном участке, разрушая ДНК опухолевых клеток. При этом облучение не затрагивает здоровые клетки и ткани пациента. Гамма-нож используется в борьбе как с доброкачественной, так и с злокачественной опухолью, но, как правило – на начальной стадии: 

Событие в Обнинске выходит далеко за местные и региональные рамки – оно приковало к себе внимание не только ключевых федеральных СМИ – Первого канала, России-1, НТВ, но и ведущих ученых, руководителей министерств, чиновников федерального масштаба. президент РАН Александр Сергеев, замминистра промышленности Сергей Цыб, замминистра здравоохранения Сергей Краевой, зам-руководителя ФМБА Максим Забелин, председатель совета директоров IPT Group Сергей Нотов, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Открывая конференцию, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава Российской Федерации, академик РАН Андрей Каприн, отметил, что Всемирный день борьбы с онкологическими заболеваниями превращается в праздник, на который собрались замминистра здравоохранения РФ, замминистра промышленности и торговли РФ, губернатор Калужской области, министр здравоохранения региона, академики, профессора, руководители научных центров – то есть все те люди, которые заинтересованы в борьбе с онкологией во имя помощи пациентам.

 - Эти люди помогают осуществлять наши научные амбиции, помогают нам вести и спасать наших пациентам. – сказал Андрей Каприн, - Они заинтересованы в процветании онкологии. И открытие новой клиники – этот тот шаг, который мы делаем благодаря этим людям. В этом деле не может быть никакой ревности, и все их усилия направлены на процветание российской онкологии.

Существенный вклад в это процветание, по мнению Андрея Каприна, вносит и плодотворное сотрудничество двух федеральных структур: ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава РФ и ФМБА России – в части создания на территории Обнинска завода по производству радиофармпрепаратов.

Приветствуя участников конференции, Максим Забелин передал им слова благодарности руководителя ФМБА России Владимира Уйбы, отметив важность совместных усилий всех заинтересованных сторон в развитии российской онкологии, подчеркнув при этом особую значимость заслуг в этом направлении сплоченной команды ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава РФ и лидера этой команды, академика РАН Андрея Каприна.

Фотографии: 
Обратная связь >>

Хотите задать вопрос или оставить свой отзыв?

 
Подписаться >>

Подпишитесь на наши новости.