ПОДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ

КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85

Поликлиника №1: 392-05-41
Детская поликлиника: 393-44-01
Телефон "горячей линии": 8-800-234-14-63
Поликлиника Центра профпатологии: 399-55-44
Стоматологическая поликлиника: 393-24-42

НОВОСТИ

\ В роддоме как дома
18 Декабря
«В роддоме как дома»

Именно так должна себя чувствовать женщина - уверен новый главный.

Скажется ли это на качестве медицинского обслуживания, сохранит ли родильный дом все свои прежние достижения? Все наши вопросы мы адресуем новому руководителю - Виктору САМАРДАКУ.

На должность заведующего Обнинским родильным домом он был рекомендован областным здравоохранением и после весьма продолжительной и жесткой беседы с главным врачом Клинической больницы №8 Владимиром Петровым Виктор Михайлович был приглашен в Обнинск и приступил к исполнению обязанностей заведующего родильным домом.

- Как вы оцениваете мате­риально-техническое состоя­ние роддома?

- Потенциал у родильного дома очень высокий. Впрочем, в Обнинске родильный дом был изначально очень хороший в плане комфортных условий пре­бывания в нем женщин и обес­печенности медикаментами.

- В наукограде упорно ходят слухи, что вслед за вашей предшественницей из роддома стали уходить квалифициро­ванные кадры в поисках, что называется, лучшей доли. Так ли это?

-  Да, некоторые уходят в по­исках лучшей доли в Подмос­ковье, где сейчас строится пять перинатальных центров. Тем не менее к настоящему моменту родильный дом полностью укомплектован всеми необхо­димыми кадрами, в том числе и из числа молодежи. Однако надо признать, что это снимает остроту кадровой проблемы лишь на время. Поэтому подна­ем социального жилья для ме­диков — это всего лишь полу­мера. Я убежден, что кадры можно удержать только зарпла­той и квартирой. Поэтому стро­ительство жилых домов для ме­диков, которое запланировала Клиническая больницы № 8, я только приветствую. Кадры нужно заинтересовать перспек­тивной работой, стабильной зарплатой и жильем - ипотекой или выделением земли под строительство собственного дома, тем более что в области такой формат уже успешно оп­робован.

- Что вам уже удалось сде­лать за неполный месяц пре­бывания в новой должности?

- Работа в роддоме есть, и ее достаточно много — жителями нашего города родильный дом востребован, они уже привыкли к определенному качеству меди­цинского обслуживания. И этот уровень качества нельзя сни­жать ни в коем случае. Хозяй­ство, которое я принял, само по себе очень хлопотное. В самое ближайшее время мы планиру­ем оптимизировать работу детс­кого отделения в родильном доме не в составе акушерского отделения, как это сейчас, а са­мостоятельного и полноценно­го. Кроме того, анонсируется регистрация новорожденных в родильном доме, а не в ЗАГСе, как это было прежде. В отделе­нии патологии беременных свя­щеннослужители проводят заня­тия с женщинами, в стенах ро­дильного дома уже работает ме­дицинский психолог. Все это делается для того, чтобы жен­щины, во-первых, не боялись рожать, чтобы у них не было психологического страха, а во- вторых, чтобы они не забыли дорогу в Обнинский родильный дом, чтобы чувствовали себя здесь как у себя дома. Мало того, медицинский психолог проводит занятия также и с му­жьями рожениц, чтобы и они чувствовали себя спокойно. К слову сказать, у нас сейчас при­оритет естественным родам, но решение принимается в каждом случае индивидуально.

- А могут ли обнинцы быть спокойны, что вы не смените место работы?

- Это исключено по ряду при­чин. Я дал обещание главврачу Владимиру Петрову привести роддом в порядок. Я прошел весь путь, что называется, с грязных бинтов: работал сначала санита­ром, потом медбратом, фельдше­ром, анестезистом. Что такое мыть полы в больнице, знаю не понаслышке. Я знаю больничное хозяйство досконально и, как человек амбициозный, хочу сде­лать из родильного дома «кон­фетку». И я это сделаю. Уже сей­час подана заявка на закупку нового оборудования для роддома — шесть следящих мониторов поступят уже в ближайший ме­сяц. Закуплен также необходи­мый шовный хирургический ма­териал. До конца года будет за­кончен ремонт помещений и ме­дицинского оборудования, име­ющегося в нашем распоряжении. Думаю, многие организацион­ные вопросы регионального зна­чения нам легче будет решать в партнерстве с областной клини­ческой больницей и областным перинатальным центром.

НАША СПРАВКА

Виктор Самардак, 38 лет. Окончил Владивостокский государственный медицинский университет. Отец - военный врач. После окончания универси­тета в 2002 году приехал в Калугу - проходил ординату­ру в акушерском физиологическом отделении област­ной больницы под началом заслужен­ного врача РФ Александра Ругина. Работал в областном родильном доме, учился в аспиранту­ре Смоленского медицинского института. Женат, имеет двоих сыно­вей.

Беседовал Сергей КОРОТКОВ.

Фото автора.

Ссылка на публикацию на сайте: ]]>http://www.vest-news.ru/files/pdf/2017-04-07-site.pdf]]>

 

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты