платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

6 апреля прошла еженедельная планерка

\ 6 апреля прошла еженедельная планерка
6 Апреля 2021
«6 апреля прошла еженедельная планерка»
6 апреля прошла еженедельная планерка

В Обнинске от COVID-19 привились уже 6,2 тысячи горожан, из них более 4,3 тысяч человек получили оба компонента вакцины

О лечении ковид-пациентов, профилактике заболеваемости и главных задачах по улучшению работы Клинической больницы №8 на еженедельной планерке Администрации Обнинска рассказал новый директор ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко.

По состоянию на 9.00 5 апреля 2021 г. под медицинским наблюдением специалистов Клинической больницы №8 находится 237 амбулаторных пациентов с подтвержденным COVID-19. 203 пациента переносят заболевание в легкой форме, 10 – в бессимптомной. 24 пациента получают стационарное лечение в медучреждениях Калужской области, перепрофилированных под работу с больными с новой коронавирусной инфекцией или подозрением на неё.

Продолжается вакцинопрофилактика. Первым компонентом вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (торговое наименование «Спутник V») привиты 6197 жителей Обнинска. Вторым - 4318 пациентов.

Олег Ярошенко напомнил, что в Обнинске работает пять прививочных пунктов, где горожане могут получить вакцину от COVID-19. Основной поток пациентов проходит через Поликлинику №1 по пр.Ленина, 85, жители старой части города прививаются в Поликлинике Центра профпатологии. Ещё три точки вакцинации располагаются на базе здравпунтов спецпредприятий.

Работа пунктов вакцинации организована в удобное для горожен время - с 8.00 до 20.00, в том числе по субботам и воскресеньям. При этом привиться в Клинической больнице №8 можно не только по предварительной записи, но и в порядке живой очереди. «В пятницу привился сам от новой коронавирусной инфекции в Поликлинике №1, - рассказал Ярошенко. – Возле прививочного кабинета находились 2-3 человека. Обращаюсь ко всем жителям города: не бойтесь, и обязательно сделайте прививку от новой коронавирусной инфекции. Отечественная вакцина эффективна, безопасна, надежна и она способна защитить не только вас самих, но также ваших родных и близких».

Однако случается так, что запись на две недели все же бывает переполнена. В этом случае у пациентов есть возможность на портале Госуслуг оставить заявку в лист ожидания, и в течение 14 дней получить прививку.

После получения второго компонента пациенты могут оформить сертификат. Данные о прохождении вакцинации вводятся в федеральный регистр вакцинируемых, поэтому через сутки эта информация становится доступна в личном кабинете портала Госуслуг. Привитые обнинцы могут скачать либо электронный сертификат с QR-кодом на портале Госуслуг, либо оформить сертификат на бумажном носителе непосредственно в прививочном кабинете.

«Резерв вакцины в Клинической больнице №8 сейчас имеется, налажены регулярные поставки, - сообщил Олег Ярошенко. - Остаток по вакцине на данный момент – 1685 доз первого компонента и 2810 доз второго. Дефицита вакцины в Обнинске нет».

Глава Администрации Татьяна Леонова отметила, что многие горожане перед дачным сезоном захотят получить прививку заранее. «Им необходимо прививаться с расчетом, что пик образования антител приходится на 42 сутки от даты первой вакцинации», - порекомендовал Олег Ярошенко.

Выступая впервые на планерке Администрации Обнинска, Олег Ярошенко не ограничился традиционной еженедельной статистикой по текущим вопросам, но также обозначил круг первостепенных задач, которые поставлены руководством ФМБА России перед Клинической больницей №8 на ближайшую перспективу.

Олег Ярошенко был назначен на должность исполняющего обязанности директора ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России приказом руководителя ФМБА России Вероники Игоревны Скворцовой с 31 марта 2021 года. Сейчас он приступил к обходам структурных подразделений и общему ознакомлению с состоянием дел в Клинической больнице №8.

«Безусловно, основные приоритеты в моей работе - неукоснительное исполнение нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография», - рассказал Олег Ярошенко. – Важным является укрепление материально-технической базы медучреждения. Большинство подразделений десятки лет не видели ни капитальных, ни текущих ремонтов. Значительная часть парка медицинского оборудования и морально, и физически изношена – больнице требуется техническое перевооружение и дооснащение. В наших планах развитие инновационных методов лечения и оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи, создание полноценного – второго в области - регионального сосудистого центра, рассмотрение возможности организации реабилитационного центра, хосписа, организация современного приемного покоя, поднятие статуса родильного дома до перинатального центра второго уровня. И это только часть того, что необходимо сделать. Также необходимо укрепление кадрового потенциала - привлечение специалистов: терапевтов, педиатров, узких специалистов – неврологов, кардиологов, реаниматологов, травматологов, неонатологов и других».

Отдельно Олег Ярошенко рассказал об участии медучреждении в программе модернизации первичного звена здравоохранения. На период до 2025 года ФМБА России планирует выделить Клинической больнице №8 440 млн. руб. на развитие амбулаторно-поликлинической службы. «Сумма значительная, но даже эти объемы финансирования не смогут решить всех проблем текущего состояния материально-технической базы взрослых и детской поликлиник», - отметил Олег Ярошенко.

В ближайшее время в Клинической больнице №8 будут разработаны дорожные карты по наиболее узким и острым вопросам, а также перспективам развития. «На ближайшие три года эти дорожные карты станут для нас основополагающими документами по развитию Клинической больницы №8, - рассказал Олег Ярошенко. – И конечно, мы будем действовать в тесном тандеме с руководством города и Калужской области».

«Город всегда поддерживал Клиническую больницу №8, и будет поддерживать дальше, - заверила Татьяна Леонова. – Клиническая больница №8 - это единственное медучреждение в городе, обеспечивающее государственные гарантии в области здравоохранения. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы жители Обнинска в ближайшее время увидели первые результаты тех изменений, которые вы наметили».

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты