платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Больница преображается

\ Больница преображается
2 Сентября 2013
«Больница преображается»
Больница преображается

В ближайшее время главное медицинское учреждение Обнинска планирует установить специальный лифт для инвалидов, отремонтировать прилегающие дороги, создать аналитический отдел и внедрить систему электронного учета пациентов.

Пожилым людям и инвалидам, которых немало среди пациентов клинической больницы №8 ФМБА России, очень тяжело преодолевать высокую лестницу перед входом в медицинское учреждение. Проблема, что называется, перезрела. Ее решение включил в число своих приоритетов главврач Владимир Петров, назначенный на эту должность два месяца назад. Идею смонтировать здесь специальное подъемное устройство высказывал и глава администрации Обнинска Александр Авдеев. Так что власть и медицина в своих устремлениях совпали.

«На одной из наших последних встреч с Александром Авдеевым мы решили, что людям старшего возраста и инвалидам необходим лифт, который мог бы доставлять пациентов с базового уровня на первый этаж, где расположены отделения гемодиализа и медико-социальной экспертизы, и на второй этаж к регистратуре», – рассказал нашему корреспонденту Владимир Петров.

По его словам, этот лифт по размерам и грузоподъемности будет отличаться от тех, что уже работают в больнице, поскольку предназначен для колясочников и пациентов на носилках. Устройство сможет поднимать около 650 кг, а расположится оно предположительно около ступеней со стороны школы полиции. Новый лифт уже проектируется, а ввести его в эксплуатацию планируют к концу четвертого квартала 2013 года.

«Мы очень благодарны главе администрации за то, что город берет на себя все затраты на реализацию этого проекта», – отметил главный врач.

Еще один наболевший вопрос – разбитые дороги на территории медгородка. Как сообщил Владимир Петров, решить эту проблему руководство больницы рассчитывает до конца года. Ремонтные работы начнутся уже в августе. В ближайшее время предстоит привести в порядок полотно около приемного покоя.

В клинической больнице озабочены не только насущными хозяйственными делами. Скоро в ее структуре должно появиться новое подразделение – аналитический отдел.

«Мы должны точно понимать, где мы находимся, знать, сколько нам реально нужно тех или иных лекарств, расходных материалов, оборудования, – поясняет главврач. – К примеру, по заявкам на каждое отделение больницы требуется 3-5 инвалидных колясок. Скорее всего, эта цифра сильно завышена. Та же история с койками, которых у нас сейчас более 760.

Когда я попросил составить заявки на приобретение этого инвентаря, в итоге получилось, что нам якобы необходимо еще 1200 новых кроватей».

Если аналитический отдел займется точными расчетами обоснованных потребностей медучреждения, то внедряемая электронная система учета пациентов призвана значительно уменьшить нагрузку на медперсонал, сократить среднее время приема пациента и свести к минимуму человеческий фактор. КБ № 8 оснащена всем необходимым оборудованием, уже два месяца ведется обучение персонала. По словам Владимира Петрова, ориентировочно система будет запущена к концу четвертого квартала этого года.

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты