платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Человеком года-2015 стала Е.В. Филина

\ Человеком года-2015 стала Е.В. Филина
6 Августа 2015
«Человеком года-2015 стала Е.В. Филина»
Человеком года-2015 стала Е.В. Филина

Елена Валентиновна Филина, заведующая гинекологическим отделением Клинической больницы №8 ФМБА России, признана победителем городского конкурса «Человек года-2015» в номинации «Медицина» за внедрение и практику реконструктивно-пластических операций с применением собственных тканей при опущении и выпадении органов малого таза у женщин. Награду вручал  директор МРНЦ им. А.Ф. Цыба Всеволод Николаевич Галкин. «На церемонии вручения все было очень торжественно и трогательно, я взяла слово и поблагодарила за высокую честь, - рассказывает Е.В. Филина. – Сказала, что живу в Обнинске недавно, всего два года, но успела от всей души его полюбить, и стараюсь выполнять свою работу ответственно».

Под  руководством Елены Валентиновны гинекологическое отделение больницы вышло на новый, более высокий уровень работы: возрастает число успешно вылеченных пациенток, расширяется спектр операций, внедряются новые методы. «Современные методики требуют, чтобы 70 процентов операций выполнялось лапароскопически, без больших разрезов, и мы стремимся к этому уровню», - говорит Е.В. Филина.

 Елена Валентиновна – один из тех специалистов-медиков, которых пригласил в КБ №8 главный врач Владимир Александрович Петров, и старается оправдать доверие руководства. В свою очередь, руководство больницы и федерального Медико-биологического агентства принимает меры, чтобы работа врачей стала более успешной и результативной.  Так, недавно в больнице появилась новая хирургическая стойка для лапароскопических операций. Фактически это целый комплекс различных приборов, позволяющих проводить разные манипуляции: например, можно увидеть на мониторе внутренние органы пациента, откачать или, наоборот, ввести во внутренние полости необходимую жидкость. Новая стойка позволяет делать малоинвазивные гинекологические и урологические операции, а значит, пациенты получают возможность и более качественного, и в то же время более быстрого лечения.

Показательно, что в этом году многие из номинантов конкурса «Человек года» стали победителями за достижения, связанные с медициной. Скорее всего, это связано с тем, что медицинский сектор  стремительно развивается и начинает играть все большую роль в жизни города.

Так, Николай Александрович Нерозин из ФЭИ подготовил к пуску установку для производства микроисточников, начиненных радиоактивным препаратом. Впоследствии эти микроисточники используются при лечении рака предстательной железы методом брахиотерапии. И уже в августе ФЭИ выходит на этап клинических испытаний. Потребность страны в таких малоинвазивных, высокотехнологичных операциях — несколько тысяч в год, и обнинские микроисточники полностью ее закрывают. В Клинической больнице №8 представлен этот высокотехнологичный метод лечения онкологических заболеваний, этим занимается  Центр брахитерапии рака предстательной железы под руководством заведующего П.В. Свиридова, номинанта конкурса «Человек года» в прошлом году.

Николай Иванович Рыбкин из филиала НИФХИ стал победителем за разработку экологической защиты при производстве радиофармпрепаратов на реакторе ВВРЦ. В прошлом году при его активном участии разработаны термо-влагостойкие сорбенты радиойода нового поколения. При этом удалось увеличить производство радиофармпрепаратов более чем в два раза, что в конечном итоге ведет к удешевлению диагностики и терапии больных онкологическими заболеваниями.

В номинации «Инновации»  победила Марина Владимировна Филимонова, заведующая лабораторией радиационной фармакологии МРНЦ им. А.Ф. Цыба, за создание новых веществ, способных противодействовать состоянию шока крайней степени тяжести, защищать здоровые ткани организма от облучения, сдерживать рост раковой опухоли.

И еще одно очень близкое к медицине достижение привело к победе в номинации «Спорт»: Виктор Иванович Сараев, тренер-­преподаватель отделения адаптивной физкультуры, заслуженный тренер РСФСР по подводному плаванию, получил звание «Человек года» за большой вклад в развитие адаптивной физической культуры в городе Обнинске и выдающиеся достижения воспитанников отделения адаптивной физкультуры в 2014 году. Под руководством Виктора Ивановича и его супруги Марины Николаевны дети-инвалиды не только повышают свою физическую активность и укрепляют здоровье, но и достигают больших высот в спорте, побеждая на всероссийских и международных соревнованиях.

«Однозначно основой, фундаментом всего здравоохранения Обнинска является наша Клиническая больница №8 ФМБА России. Больница активно участвует в развитии города, вносит свой вклад в успешную работу медицинского факультета ИАТЭ НИЯУ МИФИ. Постоянное развитие медицины, увеличение ее роли в жизни города доказывает – Обнинск может и должен стать региональным центром медицины. И наша общая цель – стремиться к этому», - отмечает главный врач КБ №8 ФМБА России Владимир Александрович Петров. 

Фотографии Александра Ульяненко 

Фотографии:
Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты