платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Главный врач призывает к сотрудничеству

\ Главный врач призывает к сотрудничеству
11 Сентября 2013
«Главный врач призывает к сотрудничеству»
Главный врач призывает к сотрудничеству

В начале сентября состоялась очередная встреча главного врача с журналистами. На встрече главный врач Владимир Александрович Петров рассказал о вопросах и обращениях горожан к нему – недавно состоялось очередное открытие ящиков для писем и предложений, установленных по инициативе главврача во многих отделениях больницы. 

Как раз в день встречи с журналистами исполнилось сто дней после вступления главного врача в должность, и, конечно, же, его спросили о том, что удалось сделать за это время. 

- За такой короткий срок невозможно многое изменить, - сказал он, – но хотелось бы отметить главное: отношения горожан и больницы стали гораздо более теплыми и дружескими. Город и больница тесно взаимосвязаны, мы, медики, работаем, прежде всего, для блага обнинцев. Правда, при этом приходится обслуживать еще и жителей окрестных районов, они составляют почти треть от общего числа пациентов. А ведь на них мощности больницы просто не рассчитаны.

Мы – врачи  и медицинские работники – благодарны  руководству Обнинска за поддержку. С начала сентября  на территории больничного городка начат ремонт дорожного покрытия. Для больницы это большое подспорье. Кстати, перед началом ремонта мы с главой городской Администрации Александром Александровичем Авдеевым обошли всю территорию нашего городка, обсудили, какие дороги нужно привести в порядок в первую очередь. У нас установились  хорошие деловые отношения и с депутатами городского Собрания – они быстро приняли изменения в бюджете, необходимые для проведения ремонта. Конечно, основная работа по ремонту дорожного покрытия начнется весной, но уже в ближайшее время проезд до приемного отделения станет гораздо удобнее – там положат новый асфальт.

Я хотел бы отметить главное – за эти три месяца у меня появилось много единомышленников. Это и руководство больницы, и заведующие отделениями, и многие врачи. В частности, существенно усилился   хирургический и гинекологический блок КБ №8. Можно уверенно сказать, что все мы в больнице становимся единомышленниками, потому что ставим перед собой общие цели и стремимся к одному и тому же – к более эффективной и результативной работе Клинической больницы. 

Ответив на вопросы журналистов, Владимир Александрович перешел к разговору о письмах горожан. Если при первом вскрытии ящиков для писем многие газеты написали, что писем почти нет, то теперь, наоборот – главный врач продемонстрировал журналистам довольно толстую пачку писем и рассказал, на какие категории можно разделить обращения к нему. Третья часть писем – это благодарности за хорошую работу, другая треть посвящена жалобам и претензиям к работе Клинической больницы, и еще треть – предложения по улучшению работы больницы. Оставшаяся горстка писем – увы, от людей не совсем адекватных (такие тоже встречаются среди клиентов всех городских учреждений). Главный врач поблагодарил всех, кто выразил свое мнение о работе КБ №8, и особенно тех, кто внес свои предложения и высказал замечания: все это будет внимательно изучено и обязательно учтено.

Он привел одно из самых характерных писем: пациент не смог получить направление на лечение у врача, обратился к нему же в платную клинику, находящуюся в том же здании, и сразу получил направление на лечение (требовались физиотерапевтические процедуры). Владимир Александрович считает, что путь к решению этой проблемы простой – в здании поликлиники №1 не должны находиться никакие частные медицинские структуры. По мере истечения сроков договоров КБ №8 прекращает отношения с частными структурами, и количество их на территории медицинского городка постепенно уменьшается.

Владимир Александрович также рассказал, какие шаги предпринимает, чтобы решить одну из самых острых проблем поликлиники №1 – большую очередь на ультразвуковое исследование (УЗИ). Причины этой проблемы в том, что из больницы недавно уволились по личным причинам сразу два специалиста. В то же время в городе, можно сказать, стало модным делать УЗИ – многие пациенты просят назначить проведение этого исследования, даже когда это не нужно по медицинским показаниям.

Разработан целый план действий. Принят на работу и на днях приступит к выполнению своих обязанностей еще один специалист по УЗИ. Будет рассмотрен вопрос о том, чтобы повысить зарплату «узистам». А сейчас главный врач обратился с просьбой к горожанам: если для вас это не очень срочно, пожалуйста, отложите это исследование хотя бы на несколько месяцев! Со временем проблема будет решена, и тогда вы сможете пройти УЗИ без чрезмерных очередей и нервотрепки.

И в заключение разговора главный врач КБ №8 обратился с призывом к обнинцам: давайте вместе стремиться к улучшению нашей больницы! Больница сейчас старается измениться, повернуться лицом к пациентам, добиться более внимательного, вежливого отношения к людям. Но и от поведения пациентов и посетителей больницы очень многое зависит. Только все вместе: и медицинский персонал, и горожане – мы сможем сделать так, чтобы наша больница стала намного лучше! 

Фотографии:
Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты