платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Как пережить жару. Советы от КБ-8

\ Как пережить жару. Советы от КБ-8
23 Июня 2021
«Как пережить жару. Советы от КБ-8»
Как пережить жару. Советы от КБ-8

Аномальная жара!

Синоптики прогнозируют летние температуры в средней полосе России выше климатической нормы, и обнинцы уже прочувствовали последствия установившейся жары. В минувшие выходные в отделение приемного покоя Клинической больницы №8 ФМБА России поступили два пациента с солнечными ожогами и один с тепловым ударом. Всем им оказана квалифицированная медицинская помощь.

ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России напоминает о важности соблюдения мер предосторожности и напоминает правила безопасности во время жары.

Роспотребнадзор выпустил рекомендации, касающиеся поведения во время жаркой погоды. Краткая инструкция грамотного поведения в жару на основе предписаний, опубликованных на официальном сайте ведомства, выглядит так:

  • свести к минимуму пребывание на улице и физические нагрузки;

  • ограничить использование общественного транспорта. Лучше всего совершить поездку утром или вечером, когда на улице не так жарко;

  • надевать легкую одежду из натуральных тканей светлой расцветки;

  • обязательно носить головной убор, а также использовать зонтик и солнцезащитные очки;

  • при нахождении в помещении гражданам необходимо открыть окна и форточки, а также воспользоваться вентиляторами;

  • ежедневно принимать прохладный душ;

  • отказаться от жирной пищи, а также есть меньше мяса и других копченых, жареных и скоропортящихся продуктов. Употребление пищи лучше производить в менее жаркие часы, а именно утром и вечером;

  • необходимо пить до 1,5 литра жидкости в сутки (*большое количество воды не стоит употреблять людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы);

  • лучше пить минеральную воду, морс, чай, молочные напитки с низким содержанием жира, а также отвары из сухофруктов и витамизированные напитки;

  • необходимо исключить из рациона газированные, энергетические и алкогольные напитки, а также жидкости с повышенным содержанием сахара.

Что касается водных процедур на открытом воздухе, то в ведомстве рекомендуют купаться в специально организованных для этого местах. При этом необходимо соблюдать правила организации купания.

В Обнинске есть только одно оборудованное место - городской пляж. С точки зрения безопасности, купаться там можно, рядом дежурят спасатели. Однако вода в Протве не соответствует санитарным нормам. Ее ни в коем случае нельзя глотать, а после купания необходимо принять душ.

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты