платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Коллектив КБ № 8 ФМБА России поздравляет М.Б. Мамедову с юбилеем!

\ Коллектив КБ № 8 ФМБА России поздравляет М.Б. Мамедову с юбилеем!
3 Марта 2015
«Коллектив КБ № 8 ФМБА России поздравляет М.Б. Мамедову с юбилеем!»
Коллектив КБ № 8 ФМБА России поздравляет М.Б. Мамедову с юбилеем!

4 марта отмечает круглую дату заместитель главного врача КБ №8 ФМБА России по организационно-методической работе Марина Багадуровна Мамедова. В этом же году исполнится 35 лет ее работы в нашей больнице.  Она не только добросовестный сотрудник и талантливый руководитель, но и очень хороший человек. Сегодня о ней рассказывают ее друзья и коллеги, много лет работающие рядом.

Людмила Константиновна Пшеничная, ранее старший фельдшер, сегодня диспетчер скорой помощи: «Я сюда устроилась на работу в семидесятых годах, а она уже работала педиатром в специализированной бригаде и ждала тогда второго ребенка. Молодая, красивая, ухоженная, всегда прекрасно одетая. При этом грамотный врач, замечательная хозяйка, необыкновенная мать! Она очень ненавязчиво, тактично умеет вовремя помочь каждому. У меня сын поступил в военное училище в Баку, и она сразу предложила: поедешь к нему, заезжай к моим родственникам, у них всегда можно остановиться.  С тех пор мы дружим.

Какие тогда были чудесные времена!  Весь коллектив скорой помощи был очень дружным.  Марина Багадуровна много лет работала в скорой помощи, а потом возглавила отделение. Специфику работы она знает прекрасно, знакома с людьми. При ней здание скорой помощи было отремонтировано,  появились новые машины и современное оборудование. Я всегда с удовольствием вспоминаю нашу совместную работу и дружную жизнь коллектива».

Вера Ивановна Иванина, фельдшер на скорой помощи: «Я хорошо помню ее в молодости. Какая она была яркая восточная красавица, с новомодной прической «бабетта», всегда на каблучках! Вся жизнь нашего отделения много лет была связана с Мариной Багадуровной. Это была целая эпоха. А как Марина  берегла свою маму, как любит и поддерживает сестру и дочку, как заботится о свекрови! Все это заставляет относиться к ней как к идеалу, брать пример. И хотя в жизни у нее бывали трагические моменты и черные полосы, которые не каждый сможет вынести – она не утратила своей доброты и внимания к людям. 

Но если кто-то допускал просчеты в работе, она умела и строго спросить, заставляла задуматься.  Дисциплина в отделении всегда поддерживалась на должном уровне, работа выполнялась вовремя.  А когда наступал праздник, в коридоре первого этажа накрывали столы, доставали аккордеон, и все сотрудники собирались за одним столом, как большая семья… Какие это были радостные моменты! Мы до сих пор их вспоминаем!».

Нина Михайловна Маланчук, старший медицинский статистик: «Отделом статистики Марина Багадуровна руководит уже несколько лет, с тех пор как перешла из отделения скорой помощи в администрацию больницы. Хотелось бы отметить: человек она ответственный и высококвалифицированный. Много знает, причем имеет не только профессиональные знания, но и хорошо знакома с горожанами, поддерживает дружеские отношения  со многими руководителями. И ее саму хорошо знают и уважают в городе.  Это очень помогает в работе. В нашем отделе статистики трудится 17 человек, здесь аккумулируется огромный объем сведений. Марина Багадуровна объединяет и анализирует приходящую от нас  информацию, готовит цифры и справки для руководителя, ведет большую работу по подготовке нормативных и методических документов. Она организует методические советы, отвечает на звонки по горячей линии. Как и любая бумажная работа, ее труд требует упорства и ответственного отношения. А объемы такие, что никакого рабочего дня не хватит – весь кабинет бумагами завален. Качество ее работы высоко оценило ФМБА – она имеет почетный знак «Отличник здравоохранения», а в прошлом году ее наградили еще одним почетным знаком агентства – «А.И. Бурназян». И конечно, Марина Багадуровна – человек душевный и отзывчивый, всегда поможет и посоветует. Мы благодарны ей за совместную работу и желаем всего самого лучшего!».

Тамара Багадуровна Мамедова, врач поликлиники №1, старшая сестра Марины Багадуровны: «Наша семья – династия врачей. Родители тоже были медиками, и если посчитать общий стаж семьи в медицине, получится больше ста лет! Училась Марина хорошо, сразу после школы поступила в  мединститут в Баку и окончила сначала его, потом интернатуру, где-то год проработала на скорой помощи в Баку врачом-педиатром, а потом мужа распределили в Обнинск. Так она попала сюда, и здесь тоже все время трудилась на скорой. Только в последние годы перешла на более спокойную работу.

Она очень артистична, у нее много талантов: рисует, поет, великолепно готовит. Сама водит машину. Марина очень любит свою семью, старается всем помогать. Она перевезла и маму, и свекра со свекровью  в Обнинск, а потом начала убеждать и меня: «Тамара, нам надо жить рядом, вместе лучше и веселей!». А я жила тогда в Саратове, работала заведующей отделением в больнице.  Обдумала и поняла, что она права – возможность быть рядом с родными ничем нельзя заменить. И начала подыскивать варианты обмена квартиры в Обнинск… Мы часто встречаемся и во всем поддерживаем друг друга. Сегодня у Марины трое внуков и крошечная семимесячная правнучка!».

Профессор Владимир Александрович Петров, главный врач КБ №8: «Она – незаменимый человек. Ее мудрость, профессионализм, честность, порядочность, самоотдача, чувство долга, семейная преданность  – все это пример для нас, работающих с ней.  Рядом с Вами, Марина Багадуровна, тепло и комфортно! Спасибо Вам!».

Уважаемая Марина Багадуровна! Сотрудники Клинической больницы №8, ваши друзья и коллеги, поздравляют Вас с замечательным юбилеем и желают самого главного – крепкого здоровья! Оставайтесь такой же, какая вы сейчас – надежной и счастливой! Сохраняйте все свои душевные качества, за которые Вас так высоко ценит и уважает коллектив КБ №8 ФМБА России, весь город Обнинск!

Фотографии:
Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты