платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Малыша назвали Ваней

\ Малыша назвали Ваней
27 Января 2015
«Малыша назвали Ваней»
Малыша назвали Ваней

Младенец, которого нашли 10 января в подъезде дома №180 по улице Ленина, и который стал сенсацией в прессе всего мира, сегодня ведет здоровый и спокойный образ жизни в детском отделении Клинической больницы №8 ФМБА России. Пробудет он здесь, скорее всего, до первых чисел февраля, пока оформляются его документы.

Напомним, 10 января старшая медицинская сестра педиатрического отделения КБ №8 Татьяна О., находясь у себя дома, услышала детский плач в подъезде. На площадке второго этажа, где находится ее квартира, стояла картонная коробка, в ней жила подъездная кошка. На перевернутой чистой стороной коробке лежал крошечный ребенок. Он был в теплом комбинезоне, в памперсах, с бутылочкой смеси, с пустышкой во рту, рядом пакет с  запасом памперсов и банкой смеси. Медсестра взяла ребенка на руки, успокоила, вызвала бригаду скорой помощи. Малыша доставили в детское отделение больницы, а также сообщили в дежурную часть полиции.

Само по себе то, что ребенка бросили – для Обнинска дело редкое, в прошлом году здесь даже отказ от новорожденного в роддоме был зарегистрирован только один. Но основой сенсации стало не само нахождение подкидыша, а то, что, по утверждению некоторых жильцов подъезда, в этом приняла участие кошка. Она якобы грела его своим телом и мяукала, призывая людей обратить на него внимание. Так это или не так – неизвестно, поскольку соседи в своих рассказах друг другу противоречат, а любимица подъезда пушистая Машка ни подтвердить, ни опровергнуть их слова не может. По словам Татьяны О., в то время, когда она нашла ребенка, кошки в подъезде не было. Но сама по себе эта история сыграла роль доброй рождественской сказки, того новогоднего чуда, в которое людям всегда хочется верить, и может быть, именно поэтому и стала  мировой сенсацией, появившись на страницах не только российских, но и зарубежных таблоидов.

Подкидыш – мальчик в возрасте 2-3 месяцев, с рыжеватыми волосиками и голубыми глазами. Он совсем не похож на нежеланное дитя: ухоженный, спокойный, ест и спит хорошо, почти не плачет.  Малыш получает соответствующий уход, окружен заботой коллектива детского отделения КБ №8 и прекрасно себя чувствует. Персонал отделения даже имя ему придумал – Иван Петрович Обнинский. Конечно, имя это не окончательное, и будущие его усыновители вполне могут его заменить на другое. Медсестры и врачи отделения говорят, что изрядно устали от внимания прессы, и были рады, когда шквал звонков и вопросов наконец поутих.
Как сообщают в городской службе опеки и попечительства, сейчас идет оформление документов для малыша. По их словам, будут применены семейные формы воспитания, и младенец попадет в семью, а на каких основаниях – под опеку или на усыновление – определится в ближайшее время.

Фотографии:
Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты