платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

На новогодних каникулах медики работали в штатном режиме

\ На новогодних каникулах медики работали в штатном режиме
14 Января 2015
«На новогодних каникулах медики работали в штатном режиме»
На новогодних каникулах медики работали в штатном режиме

Продолжительные праздничные каникулы  – время для медиков почти всегда тяжелое и хлопотное. Особенно с учетом того, что Клиническая больница №8 ФМБА России – единственное лечебное учреждение с широчайшим набором медицинских услуг, куда стремятся не только жители нашего города, но и всех окрестностей. И медики больницы всегда готовы к трудовой вахте в те дни, когда горожане отдыхают. В этом году, по общему мнению заведующих отделениями больницы, праздничные дни прошли хотя и напряженно, но без чрезвычайных происшествий, вполне в штатном режиме.

Как всегда, без выходных и перерывов работало приемное отделение. В новогодние дни обычно случается много травм, в этот раз их тоже было немало – около  360 случаев. Сорок человек попали в приемное отделение в состоянии опьянения. Но, как отметил заведующий приемным отделением В.А. Бутенко, работа в праздничные дни проходила без эксцессов.

Восемь человек пострадали в дорожно-транспортных происшествиях, получив травмы различной тяжести, и были доставлены в КБ №8. Наиболее серьезно пострадавшей оказалась  семья из Жукова, отправившаяся на машине в «Этномир». На шоссе они попали в аварию, и скорая помощь доставила в обнинскую больницу маму вместе с четырехлетним сыном.  У женщины был вывих бедра, и сейчас она лежит на "вытяжении". Положение мальчика оказалось гораздо хуже – множественные разрывы печени, внутрибрюшное кровотечение. Ребенок находился фактически на грани гибели. Он поступил  сначала в реанимацию, а буквально через считанные минуты уже был отправлен на операционный стол. Работали бригадой: хирурги П.В. Бухтояров и Д.Ю. Агибалов, анестезиолог А.С. Шевелев. Операция прошла успешно, и сегодня маленький пациент уже сам  ходит по больнице, навещает маму. В разговоре Павел Владимирович Бухтояров отметил, что хотя новогоднее дежурство оказалась  для хирургов сравнительно спокойным, в другие праздничные  дни они оперировали много. Было даже тяжелое огнестрельное ранение из  травматического оружия – больной был благополучно прооперирован и сейчас восстанавливается.

Скорая помощь выполнила более 1200 выездов на вызовы. Кроме выездов на дом, машины скорой помощи участвовали в проведении праздничных ]]>мероприятий]]>, в том числе на всех спортивных новогодних и рождественских мероприятиях. Выступая на оперативном совещании у заместителя главы по социальным вопросам Т.С. Поповой, председатель спорткомитета Администрации города А.Г. Меньшов выразил искреннюю благодарность медикам от спортсменов.  Он отметил, что все машины приходили вовремя, бригады дежурили ответственно. И хоккейные матчи в «Олимпе», и рождественские елки, и лыжные гонки на белкинской поляне – все это прошло вполне благополучно и безопасно благодаря участию медиков.

Очень напряженно трудился на праздниках роддом. Правда, в новогоднюю ночь никто в этот раз не родился, но уже первого числа на свет появились двое младенцев. Четвертого января здесь родила своего десятого ребенка многодетная мама Елена Хахулина. Роды прошли нормально, ребеночек родился крупный, 4 килограмма. А всего за две недели новогодних каникул на свет появилось  64 малыша, причем среди них и одна двойня – мальчик и девочка! А еще одна пациентка женской консультации, наблюдавшаяся у обнинских врачей в течение всей беременности, ожидала тройню, но выбрала для родов московский роддом. По словам заведующей женской консультацией Т.Г.Уваровой, беременность у будущей мамочки протекала нормально, роды прошли благополучно, и трое новорожденных обнинцев пока в услугах врачей не нуждаются.

Но самое неожиданное испытание приготовила судьба медикам вечером десятого января. Медсестра детской поликлиники Татьяна О., находясь у себя дома,  услышала тоненький детский плач в подъезде. Подумала, что кто-то поднимается по лестнице с ребенком. Но плач не умолкал, и она выглянула  за дверь. У мусоропровода, где в картонной коробке жила подъездная кошка, прямо на этой коробке лежал крошечный ребенок. Он был в хорошем комбинезончике, в памперсах, с бутылочкой смеси, с пустышкой во рту. Рядом лежал пакет с памперсами. Как только ребеночка взяли в руки, он перестал плакать. Конечно, найти младенца у себя в подъезде – это изрядный шок, но Татьяна – опытный медик, и тут же позвонила коллегам в скорую помощь. Малыш поступил в  детское отделение больницы, где находится и сейчас. Ребенок – мальчик со светлыми волосиками и голубыми глазами, в возрасте двух-трех месяцев, вполне ухоженный, спокойный, почти не плачет. Врачи и медсестры отделения от души удивляются: как могла мать бросить такое сокровище? Кстати, в детском отделении на праздниках тоже не было скучно – в общей сложности, здесь лежали в это время около 25 малышей вместе со своими мамами.

В штатном режиме отработали на праздниках и поликлиники, как взрослые, так и детская. Было много посещений и вызовов на дом (например, в поликлинике №1 врачи принимали в каждый из трех рабочих дней  по двести человек), но медперсонал с  трудностями справился.

Пожалуй, именно на примере этих всегда непростых для медиков праздничных дней можно убедиться, что работа  больницы стала более организованной и четкой. 

Фотографии:
Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты