ПОДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Платные услуги
(800) 551-09-62
(484) 393-11-55

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) 8(800)551-09-62 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 8(800)551-09-62, 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

На переднем фронте больницы

\ На переднем фронте больницы
23 Июня 2015
«На переднем фронте больницы»
На переднем фронте больницы

Среди награжденных нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» - Регина Владимировна Лукашова. Она работает на одном из самых нелегких и ответственных мест в больнице – врачом-терапевтом приемного отделения. Приемное отделение – это настоящий передний фронт, то место, где регулярно (и при этом всегда неожиданно) случаются авралы: то нет никого, то вдруг выстраивается большая очередь из плохо себя чувствующих, часто раздраженных, с плохим настроением людей. За день через приемное отделение проходят в среднем до 100-120 человек с самым широким спектром заболеваний. И врач должен быстро ориентироваться, какого специалиста нужно пригласить, какое лечение применить. Это значит, что надо иметь знания не только по своей, но и по  множеству смежных медицинских специальностей.

Регина Владимировна пришла в больницу врачом-интерном в 1991 году, сразу после окончания Второго московского медицинского института. Два года проработала участковым терапевтом, а потом стала врачом приемного отделения, где и трудится по сей день.

«Я могу дать о Регине Владимировне только положительные отзывы, - говорит заведующий приемным отделением В.А. Бутенко. - Надо понимать, что работа врача в приемном отделении требует оперативного принятия ответственных решений.  Если днем привозят сложного больного, то руководство больницы или я, как заведующий отделением,  помогаем определить, какой поставить диагноз и куда его направить. Но вечером и ночью такое решение врач принимает сам, кроме экстраординарных случаев. Конечно, больного осматривают узкие специалисты, в сложных случаях обязательно извещаем руководство, но на враче лежит огромная ответственность. Когда дежурит Регина, я спокоен за отделение – при ней почти не бывает ЧП, а дисциплину она поддерживает даже более жесткую, чем я сам. Когда я ухожу в отпуск, то оставляю вместо себя Лукашову и знаю, что все будет в порядке. С большим удовлетворением я слежу, как из рядового врача она выросла в хорошего специалиста с немалым потенциалом административного управления».

Но сама Регина Владимировна уверена, что ничем не отличается от других-терапевтов приемного отделения. «У нас пытались работать многие, но долго смогли продержаться только шесть человек. И каждый из них сумел приспособиться к работе в таком же напряженном режиме», - говорит она.

В семье Лукашовых продолжается большая медицинская династия. Прадед и бабушка Регины Владимировны были врачами, а обе дочери пошли по ее стопам и сейчас учатся в медицинском институте в Москве.

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты