ПОДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Платные услуги
(800) 551-09-62
(484) 393-11-55

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) 8(800)551-09-62 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 8(800)551-09-62, 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Наши отличники

\ Наши отличники
18 Июня 2014
«Наши отличники»
Наши отличники

В 2014-м году почетное звание «Отличник здравоохранения» присвоено трем сотрудникам КБ №8. Это Э.Н. Константинова, Т.Н.Патока, М.З.Заточная. По нашей просьбе они сказали несколько слов о себе и о больнице.

Эмине Константинова. Редкая специальность

Эмине Николаевна вот уже тридцать лет работает в отделении фтизиатрии. Заболевание, которое она лечит, давно уже перестало быть таким страшным, как в старину. Еще тридцать лет назад туберкулез считался почти целиком уничтоженным. Но настали нелегкие времена перестройки – и туберкулез вернулся, да еще и в осложненной, невосприимчивой к медикаментам форме. От него опять начали умирать. Это болезнь социально обусловленная, для того, чтобы ею заболеть, надо оказаться в тяжелых бытовых условиях, жить в скученности и антисанитарии. Часто этой болезнью заболевают заключенные в тюрьмах, мигранты, которые живут по десятку человек в одной комнате. Имеет туберкулез и такую особенность – инфицированный человек может быть вполне здоровым десятилетиями, но болезнь обязательно проявится, когда по каким-то причинам ослабеет иммунитет.

Несколько последних лет КБ №8 имеет лучшие в области результаты по эффективности лечения и профилактике. Заболеваемость туберкулезом в нашем городе ниже, чем по ЦФО и Калужской области.

«Я родилась в Крыму, хотя с пяти лет живу в Обнинске, - говорит Эмине Николаевна. – Так что у меня сейчас праздник – радуюсь, что моя родина вернулась в Россию. Училась в 1-м Московском  медицинском институте  им. И.М. Сеченова, недолго поработала по распределению в Калуге, потом вернулась в Обнинск. У нас замечательный коллектив в отделении, мы очень дружны», - рассказывает она.

Все годы работы в обнинской больнице Эмине Николаевна пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, уважением больных, с которыми всегда доброжелательна, вежлива и милосердна.  

Татьяна Патока. Среди инфекций

Приехала в Обнинск из Латвии, из Риги, где муж служил авиатором, в 1995 году – он тогда вышел в отставку и получил квартиру в нашем городе. Работала сначала в детском саду «Ягодка», потом перешла медсестрой в инфекционное отделение. Сменяющие друг друга специфические инфекции зимнего и летнего периода, маленькие и взрослые пациенты, заразные заболевания – все это повседневная работа инфекциониста. А бывают, к примеру, и такие серьезные случаи, как вирусный менингит.

Старшая медицинская сестра в таких условиях – человек, на котором держится буквально все. Она должна организовать работу коллектива, поддерживать высокий уровень санитарии, проверять и требовать. Она же терпеливо обучает  профессиональным  навыкам студентов медицинского колледжа и медфака ИАТЭ. Но Татьяна Михайловна умеет выполнять свои обязанности так мягко и с такой симпатией к людям, что пользуется всеобщей любовью и уважением в коллективе. «У нас здесь действительно нелегко бывает, - соглашается она, - но я никогда даже не задумывалась о том, чтобы сменить работу. У нас в отделении работают замечательные люди, я их всех люблю».

Марина Заточная. Медицина не должна превращаться в бизнес!

Марина Зиновьевна Заточная уже тридцать лет лечит детишек. У нее лечились еще родители тех детишек, которых сегодня приводят на прием. Хорошее отношение к ней горожан выразилось и в том, что она была избрана депутатом городского Собрания. Ее любят и уважают и маленькие пациенты, и их родители, и коллеги-врачи.
«Педиатрическая работа хороша тем, что ты общаешься с будущим, - говорит она. - Все наши пациенты должны расти, становиться взрослее, здоровее, у них впереди вся жизнь. Мы готовим человека к здоровой жизни, а не боремся с теми болезнями, которые он накопил за всю свою жизнь. Поэтому мы, педиатры, долго остаемся молодыми, как и учителя и все те, кто постоянно работает с детьми.

Единственное, что хотелось бы сказать тем, кто приводит к нам детей лечиться – будьте уважительнее к врачам. Доктор в русской культуре всегда был уважаемым человеком, целителем, спасителем. Его труд высоко ценили, и это давало силы работать при любой оплате. Увы, сейчас медицину иногда опускают на уровень обслуги, службы сервиса, и именно это уничтожает желание трудиться на пользу людям. Давайте любить и уважать врача, ведь от него так много порой зависит».

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты