платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Не пишут...

\ Не пишут...
13 Июля 2013
«Не пишут...»

Вопреки ожиданиям на больницу не обрушился шквал жалоб и писем.

В начале июня жителям через СМИ города объявили: все свои замечания и предложения по работе КБ №8 теперь можно складывать в специально установленные почтовые ящики, размещенные в самых проходных местах больницы. Забирать корреспонденцию будет непосредственно главврач Владимир Петров, причем ключи от ящиков есть только у него.

Чтобы продемонстрировать открытость клинической больницы, главврач пригласил на эту процедуру прессу. Каково же было удивление журналистов, когда первый ящик (в детской поликлинике) оказался вообще пустым, а со всех остальных удалось собрать лишь считанное число писем! Ведь положение в КБ №8 все последние месяцы в городе считалось очень острым, если не критическим. Было очень много жалоб, разбирательств, вмешалась область, в конце концов сменился руководитель… И что, все уже спокойно? Наверняка, решили журналисты, в такой непростой сфере, как медицина, все спокойно быть не может даже по определению. Очевидно, люди еще не узнали о новом способе общения с медицинским начальством или еще не убедились в том, насколько эффективна эта мера. Тем не менее, Владимир Петров пообещал не сворачивать эту практику — прием писем от населения продолжается.

О чем же написали те немногие обратившиеся, чьи письма достали из ящиков? Речь, хоть кому­-то это покажется удивительным, шла в них в основном не о жалобах, а о предложениях. Одна женщина, поблагодарив специалистов реанимационного отделения за спасение сына, заметила такую вещь: в терапевтическом отделении №3 в грузовых лифтах линолеум в ужасном состоянии, постоянно «задирается», и медсестрам приходится очень тяжело, когда они возят на каталках больных. Нельзя ли решить эту проблему? Петров ставит визу на письме: ремонт в месячный срок.

Другой пациент говорит о том, что уже длительное время, а именно с февраля, не может записаться на холтер-­диагностику. «Организовать в недельный срок», — отписывает Владимир Александрович подчиненным.

Третий просит подумать об организации в кожвендиспансере дневного стационара. Этот вопрос, отмечает главврач, требует дополнительного изучения. Организовать стационар — достаточно сложная процедура, помещение должно отвечать необходимым стандартам, нужен расчет по финансам. Одним словом, потребуется небольшое время, чтобы дать мотивированный ответ обратившемуся.

«В любом случае, — подчеркнул Владимир Петров, — я исхожу в работе из постулата: персона №1 в больнице — пациент. Я очень люблю врачей, выступаю за охрану и правильную организацию их труда, но в центре нашего внимания должен быть именно больной».

Можно было на этой высокой ноте закончить «обзор писем», но главврач КБ №8 попросил обратититься через СМИ к жителям Обнинска с информацией об энтеровирусной инфекции, которая наступает сейчас на многие регионы нашей страны. На сегодняшний момент положение в городе спокойное. Но люди должны знать: энтеровирусная инфекция многолика, она может проявляться в самых разных видах – начиная с конъюнктивита, боли в суставах, кишечных расстройств и заканчивая самой тяжелой формой, серозным менингитом. Течение болезни зависит от своевременности и адекватности начатого лечения. В КБ №8 проведены все необходимые мероприятия по этому поводу, включая врачебные конференции. А обычным людям следует знать, что инкубационный период заболевания может составлять несколько дней, то есть с момента заражения до клинических проявлений болезни проходит достаточно большой срок. Чаще всего болезнь к нам завозят из южных регионов. И тем, кто туда едет отдыхать, надо соблюдать элементарные правила гигиены: пить только бутилированную воду, тщательно мыть овощи и фрукты, постоянно следить за чистотой рук.

И еще: несмотря на то, что стоит жаркая погода, главврач настоятельно не рекомендовал жителям купаться в Протве, и особенно это касается детей. Вода в реке грязная, кишит кишечной палочкой и другими болезнетворными бактериями, не заглотнуть хоть немного этой воды при купании ребенок просто не может, так что лучше к воде даже не подходить. В конце концов, здоровье дороже.

]]>http://www.ngregion.ru/-25-1012-ot-05-06-2013/ne-pishut.html]]>

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты