платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Новый видеоэндоскоп в КБ-8

\ Новый видеоэндоскоп в КБ-8
26 Февраля 2021
«Новый видеоэндоскоп в КБ-8»
Новый видеоэндоскоп в КБ-8

В Клинической больнице №8 появилось новое оборудование - современная видеоэндоскопическая система

Современное оборудование открывает новые перспективы в эндоскопической диагностике и проведении эндоскопических хирургических операций при новообразованиях желудочно-кишечного тракта и выявления онкологии на ранних этапах в Клинической больнице №8.

Новая японская видеоэндоскопическая система Pentax позволяет обнинским врачам выполнять наиболее точно как рутинные исследования, так и сложные эндоскопические вмешательства. Благодаря широкому функционалу, новая система визуализирует патологии желудочно-кишечного тракта, в том числе и новообразования, на самых ранних стадиях развития заболевания, и в целом позволяет специалистам КБ №8 выполнять более расширенный спектр исследований.

Для пациентов новая видеоэндоскопическая система в прямом смысле спасительная, а для специалистов Клинической больницы №8 она ознаменовала появление новых возможностей для оказания плановой и экстренной эндоскопической помощи жителям города. Новое оборудование туда не поступало давно.

Диагностические возможности эндоскопического отделения расширились благодаря вниманию ФМБА России к потребностям Клинической больницы №8. Современное оборудование приобретено за счет средств, выделенных Федеральным медико-биологическим агентством.

«В частности, мы выполняем такую процедуру как эндоскопическое лигирование расширенных вен пищевода, - рассказывает завотделением эндоскопии КБ №8 Олег Долженко. – Это малоинвазивная эндоскопическая процедура, предотвращающая кровотечение, которое может стать фатальным для пациента. Подобные операции в Обнинске не выполняются больше нигде - ни в одном медучреждении города, кроме Клинической больницы №8. Ранее пациентов с подобными патологиями пищевода мы были вынуждены направлять в Москву, но благодаря появлению нового оборудования теперь способны выполнить все сами, на базе нашей больницы, в Обнинске. Также мы можем удалять новообразования желудочно-кишечного тракта до 5 см в диаметре, выявлять онкологию на ранней стадии, диагностировать и лечить другие серьезные патологии. И делать все очень точно. Для пациентов это бесплатно – диагностика и лечение оплачивается по полису ОМС».

На фото - Смирнова Ирина Александровна, медсестра эндоскопического отделения Клинической больницы №8

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты