платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

О состоянии здоровья обнинцев с подтвержденным диагнозом COVID-19 рассказал врио главного врача Клинической больницы №8

\ О состоянии здоровья обнинцев с подтвержденным диагнозом COVID-19 рассказал врио главного врача Клинической больницы №8
21 Апреля 2020
«О состоянии здоровья обнинцев с подтвержденным диагнозом COVID-19 рассказал врио главного врача Клинической больницы №8»
О состоянии здоровья обнинцев с подтвержденным диагнозом COVID-19 рассказал врио главного врача Клинической больницы №8

О состоянии здоровья обнинцев с подтвержденным диагнозом COVID-19 рассказал на еженедельной планерке Администрации Обнинска врио главного врача Клинической больницы №8 Михаил Сергеев.

По состоянию на 20.04.2020 г. в Обнинске подтверждено 42 случая коронавирусной инфекции.

На амбулаторном лечении сейчас находятся 18 пациентов, а 24 человека госпитализированы в Калужский центр инфекционных заболеваний.

«На стационарном лечении в Клинической больнице №8 с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» в данный момент нет ни одного пациента, - сообщил Михаил Сергеев. - Всех «подозрительных» пациентов, а также пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, состояние которых требует госпитализации, мы по распоряжению Министерства здравоохранения Калужской области переводим в областную инфекционную больницу. Пациентов, имеющих респираторные заболевания без подтверждения коронавирусной инфекции, мы лечим в Обнинске. В данный момент мы справляемся с тем потоком пациентов, которые поступают, и калужская инфекционная больница нам не отказывает».

Среди обнинцев с подтвержденным диагнозом — 19 лиц мужского пола, 23 - женского. Лиц старше 65 лет — четверо. Несовершеннолетних и детей — семеро. В тяжелом состоянии находится один пациент. В средне-тяжелом — семеро.

Пациентов, которые переносят коронавирус в легкой форме или без симптомов — 34 человека. Они лечатся дома — сохраняют режим самоизоляции и находятся под ежедневным контролем медиков Клинической больницы №8.

«Мы разработали памятки для пациентов и медицинского персонала Клинической больницы №8, - рассказал Михаил Сергеев. - В целом на данный момент мы встречаем правильное и ответственное отношение людей ко всем необходимым мерам и условиям. Нарушений со своей стороны не встречаем».

Что же касается обнинцев, которые проходят лечение в областной инфекционной больницы, то, по словам Сергеева, прогноз для всех пациентов пока благоприятный. 

«Прямой угрозы жизни у большинства пациентов нет, - уточнил руководитель Клинической больницы №8. - Один из пациентов находится в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких, но прогноз у него также благоприятный».

На планерке также обсудили вопросы обеспечения обнинских медиков средствами индивидуальной защиты и спецодеждой.

«Вторую неделю подряд по распоряжению врио губернатора Калужской области Владислава Шапши мы получаем средства индивидуальной щиты для персонала Клинической больницы №8, - рассказал Михаил Сергеев. - В настоящее время у нас создан определенный резерв средств защиты - как для персонала амбулаторно-поликлинической, так и стационарной служб. Все сотрудники, которые имеют риски близкого контакта с потенциально возможным носителем коронавирусной инфекции, обеспечены средствами индивидуальной защиты. Они защищены. На сегодняшний день у нас нет ни одного зарегистрированного случая COVID-19 среди медицинского персонала, контактирующего с возможными носителями или с пациентами с подтвержденным диагнозом».

 

ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты