ПОДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Платные услуги
(484) 393-11-55
(499) 110-05-03 доб. 50

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Обнинский роддом оснащается новым оборудованием

\ Обнинский роддом оснащается новым оборудованием
9 Декабря 2021
«Обнинский роддом оснащается новым оборудованием»
Обнинский роддом оснащается новым оборудованием
Обнинский роддом оснащается новым оборудованием: лампы лучистого тепла, лампы для фототерапии, аппарат для реанимации и первичной обработки новорождённых, а также морозильная камера для хранения плазмы поступили на этой неделе в распоряжение медиков.

— Руководство Клинической больницы активно «включается» в наши нужды, — рассказывает заведующий роддомом Виктор Самардак. - И вот у нас в роддоме впервые за долгие годы капитально ремонтируют крышу, и начались поставки необходимого оборудования для современного переоснащения роддома.

Среди самых ценных - открытая многофункциональная система «Атом» с уникальным источником лучистого тепла (система обогрева) для новорожденных и безопасным сервоконтролем обогрева. Благодаря своим широким функциональным способностям этот японский аппарат стал желанным приобретением в самых требовательных отделениях реанимации по всему миру. А теперь уникальный реанимационный стол «Атом» есть и в роддоме Обнинска. В числе его характеристик - встроенный аппарат ручной ИВЛ и аспиратор, место для длительного ухода и наблюдения с продвинутым мониторингом температуры и оксигенации, электронные весы. Благодаря дополнительным возможностям доступны блоки кислородной терапии различных типов в зависимости от потребностей пользователя. Кроме того, встроенная литиевая батарея позволяет транспортировать столик с младенцем без прерывания обогрева и мониторинга. Так что родители могут быть спокойны за своих деток.

Сейчас в роддоме пять индивидуальных родильных залов, операционная и один ургентный родзал для экстренных родов. По словам заведующего роддомом, неонатологи планируют использование «Атома» от родильного зала до отделения реанимации новорожденных для оценки состояния и первичной обработки, а также, при необходимости, проведения реанимации. Подобных реанимационных столов роддому нужно ещё шесть, к работе с ними персонал роддома уже готов: представителями предприятия-поставщика для них было организовано соответствующее обучение.

Новую морозильную камеру для хранения плазмы в роддоме ждали давно. Старая за полтора десятка лет порядком износилась и уже не соответствовала современным требованиям. Виктор Самардак не скрывал радости от поступления новой, в которой поддерживается необходимый для хранения плазмы уровень охлаждения. По его словам, уверенное преображение роддома становится хорошей приметой сегодняшнего дня.

- ФМБА и руководство КБ №8 находит возможности для модернизации обнинского роддома и проведения текущего ремонта. Мы очень за это признательны и с нетерпением ждём новых закупок, – говорит Виктор Самардак.

В свое время обнинский роддом являлся базовым родильным домом по центральному федеральному округу в системе ФМБА России. Сюда привозили будущих мам всей северной части Калужской области. Сегодня шаги по улучшению условий для родовспоможения в растущем Обнинске – продолжают оставаться актуальными. И в этом - огромная заслуга Федерального медико-биологического агентства России, которое уделяет особое внимание теме материнства и детства в городах своего присутствия. Руководитель ФМБА России Вероника Скворцова и её первый заместитель Татьяна Яковлева лично курируют вопросы совершенствования системы охраны материнства и детства внутри Агентства.

- Клиническая больница №8 ФМБА России, начиная с апреля 2021 года, провела детальный анализ собственных ресурсов и определила свои потребности, - отметил руководитель ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко. - В первую очередь, были поставлены задачи приобретения нового реанимационного оборудования, замены «парка» диагностического оборудования для женщин и малышей. Разработана дорожная карта – с конкретными задачами и сроками выполнения. Благодаря вниманию и поддержке ФМБА началась ее успешная реализация. Мы будем продолжать двигаться в этом направлении и последовательно повышать статус обнинского роддома до перинатального центра второго уровня.

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

XXL.jpg

WhatsApp Image 2021-12-06 at 09.02.10 (1).jpeg

WhatsApp Image 2021-12-06 at 09.02.10 (2).jpeg

WhatsApp Image 2021-12-06 at 09.02.10 (3).jpeg

WhatsApp Image 2021-12-06 at 09.02.10.jpeg


Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты