платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Обнинский роддом повысит доброжелательность

\ Обнинский роддом повысит доброжелательность
23 Мая 2017
«Обнинский роддом повысит доброжелательность»
Обнинский роддом повысит доброжелательность

Обнинский родильный дом собирается получить особый статус - "больница, доброжелательная к ребёнку". Инициатива по созданию подобных больниц принадлежит международной педиатрической ассоциации ВОЗ и ЮНИCEФ. В течение 40 рабочих часов обнинским врачам предстоит не только повысить свою квалификацию, но и больше узнать об общемировых тенденциях в принятии родов.

Заместитель главврача Обнинского родильного дома: Мы переходим в режим доброжелательного отношения к ребёнку. Это означает, что ребёнок при входе в эту жизнь должен ощущать полный комфорт, а полный комфорт у ребёнка может быть только тогда, когда он находится в лоне своей семьи, с любящими мамой и папой и без всякого искусственного вскармливания, только, исключительно, грудное вскармливание.

Лидером по части внедрения этой инициативы является Волгоградская область. Специалисты из этого региона приехали передать опыт обнинским коллегам и рассказать о положительном результате.

Татьяна Берникова, кандидат медицинских наук,  национальный эксперт инициативы "Больница, доброжелательная к ребёнку": Вы помните что было? У нас погибали дети от кишечных инфекций. Сейчас у нас или не одного не погибает, или 1-2 на 27 тысяч. Смертность от кишечных инфекций у нас ушла как проблема.

Помимо отказа от искусственных смесей, есть и ещё несколько инициатив. В больнице вместо общего родзала теперь индивидуальные комнаты - это даёт возможность всей семье находиться вместе во время родов и в послеродовый период.

Заместитель главврача Обнинского родильного дома: Мы очень хотим, чтобы роженица понимала, что роды - это не проблема и не болезнь, это обычный физиологический процесс, который мы должны обеспечить с точки зрения квалифицированной медицинской помощи и в то же время не вторгаться в личное пространство этой семьи.

Пока не понятно,  насколько хорошо новые тенденции зарекомендуют себя в Обнинске. Впрочем, общемировая практика уже показала эффективность "больниц, доброжелательных к ребёнку". 

 

Публикация на сайте: ]]>http://cinv.tv/obninskij-roddom-povysit-dobrozhelatelnost]]>

Фотографии:
Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты