платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Обнинским учителям напомнят о важности вакцинации против COVID-19. Клиническая больница №8 усилит вакцинацию городских педагогов

\ Обнинским учителям напомнят о важности вакцинации против COVID-19. Клиническая больница №8 усилит вакцинацию городских педагогов
27 Августа 2021
«Обнинским учителям напомнят о важности вакцинации против COVID-19. Клиническая больница №8 усилит вакцинацию городских педагогов»
Обнинским учителям напомнят о важности вакцинации против COVID-19. Клиническая больница №8 усилит вакцинацию городских педагогов

На еженедельной планерке глава Администрации Обнинска Татьяна Леонова обратила внимание на низкий показатель привившихся от ковида в учительской среде. «Один заболевший педагог – это контакт с 30 учениками минимум, - отметила Леонова. – Такая же ситуация в детских садах. А ведь это дети, которые не защищены, поскольку они не привиты. Вокруг них необходимо создать надежную иммунную прослойку».

По данным начальника управления общего образования Татьяны Волнистовой, в данный момент от новой коронавирусной инфекции привились 25% обнинских педагогов. При этом в среднем по городу процент вакцинирования гораздо выше. Как сообщил на еженедельной планерке и.о.директора ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко, медучреждение выполнило план по вакцинации на 55%, привив 33,1% населения Обнинска.

Татьяна Волнистова объяснила: школьные учителя возвращаются из отпусков 26 августа, отпуск у работников образования длинный. Некоторые прививались и во время отдыха. «Динамику в целом среди сотрудников общеобразовательных организаций мы наблюдаем положительную, - рассказала Волнистова. – Потому что до отпусков этот показатель был ниже 10%. Вакцинировались 620 из 2446 человек. Основная работа по мотивации к вакцинации у нас будет проводиться после 26 августа. Мы нашли взаимопонимание с руководством Клинической больницы №8, составили графики».

Клиническая больница №8 ФМБА России готова провести усиленную вакцинацию педагогического состава города, отметил Олег Ярошенко. «Необходимые ресурсы – сотрудники, вакцины, морозильные камеры для хранения препарата, автомобиль скорой помощи – у нас есть, - сообщил Олег Ярошенко на планерке. – Сейчас мы полностью самодостаточны. Готовы не только прививать, но и присоединиться к работе по мотивации сотрудников, разъяснению любых вопросов о вакцинации - о ее важности, безопасности и эффективности».

В качестве примера Олег Ярошенко привел собственное медучреждение. Даже медицинские работники до недавнего времени относились к вакцинации скептически, оттягивая вакцинацию. Многие из них, конечно, переболели. Но потом, видя, как заболевают коллеги, сильно об этом пожалели и сейчас процент вакцинации сотрудников КБ №8 довольно высок – он приближается к 50%. Причем, этот показатель резко вырос за относительно короткое время. Как это удалось сделать?

Ещё в серидине мая число привившихся сотрудников больницы было крайне незначительным. С 15 мая, за полтора месяца до развёртывания широкомасштабной кампании по вакцинации в стране, в КБ №8 начали проводить работу внутри собственного коллектива. Издали несколько нормативных правовых актов, на расширенных конференциях с участием руководителей подразделений и привлечением коллег из МРУ №8 и Центра гигиены и эпидемиологии проводили разъяснительные беседы о важности вакцинопрофилактики.

Благодаря такой рутинной и наступательной работе количество привитых сотрудников в данный момент приближается к 50% и эта работа в КБ№8 продолжается.

«Работу проводим практически индивидуальную - с каждым, - рассказал Ярошенко. - Разъясняем, убеждаем. Со временем понимание пришло. Кроме того, мы официально добавили дополнительный выходной к ежегодному отпуску нашим привитым сотрудникам. Наша цель - защитить наших граждан, защитить городские коллективы, наши собственные семьи, наших родных и близких от возможной осенней волны заболеваемости. Поэтому по любым обращениям мы готовы нашу вторую мобильную вакцинальную бригаду направлять в те учреждения, где наберется достаточное количество желающих привиться. И в образовательные учреждения – в первую очередь».

 

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты