платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Полвека в экономическом отделе

\ Полвека в экономическом отделе
2 Февраля 2015
«Полвека в экономическом отделе»
Полвека в экономическом отделе

Лидия Алексеевна Куприянова  на днях отметила 50-летие своей работы в Клинической больнице №8 ФМБА России, ранее ЦМСЧ-8. «Я человек ответственный, считаю свою работу очень важной  и не жалею на нее времени, даже домой документы нередко брала, - говорит она. -  Медсанчасть  в семидесятых-восьмидесятых годах была много больше, чем сейчас, коек бывало до одной тысячи ста. А я была одна. И тарификация, и штатное расписание, и плановая работа – все было в моем ведении. Проверок не боялась, точно знала, что все у меня в порядке. Но и работать приходилось много».

И со смехом рассказывает: как-то еще в советское время приехал чиновник из министерства проверять работу планового отдела. Долго проверял, удивлялся – все есть, все правильно! Как это так, говорит  – комар носа не подточит. Пошел к руководителю, а был им тогда Евгений Васильевич Пигалев, и сказал, что проверил множество учреждений, и нигде такого полного порядка не нашел. И потребовал повысить ей зарплату на десять рублей – немаленькие по тем временам деньги.

Начало жизни у нее было очень нелегким. Выросла под Саранском, в семье, где было пятеро детей. Мать одна растила всех, из сил выбивалась, но все равно, сыты они бывали нечасто. А отец был призван на войну, и там, как это случается в жизни, встретил новую любовь, женщину много моложе себя. Вернулся живой, но совсем немного побыл дома и ушел к той.  Уехал в Угодский завод, теперь город Жуков,  завел новую семью. Но детей любил, звал к себе. И они один за другим после окончания школы перебирались к нему. Приехала и Лида, выучилась в Жукове на бухгалтера, и так получилось, что первым же местом ее работы стала медсанчасть, куда она попала на практику. Так и осталась работать в управлении больницы на всю жизнь. Была бухгалтером, финансистом экономистом. Без отрыва от работы получила два высших образования: окончила Финансово-кредитный институт в Москве и экономический факультет обнинского Института марксизма-ленинизма. Замуж вышла, двоих детей родила. Девочку, а потом через 14 лет – мальчика. С мужем жили душа в душу, всегда помогали друг другу во всем. Анатолий Куприянов родом из здешних мест, из-под Хвастовичей. В молодости, еще при службе в армии, попал в зону радиоактивного поражения, и видимо, это сказалось на его раннем уходе из жизни – в 59 лет умер от онкологического заболевания.  Осталась Лидия Алексеевна одна, и очень тяжело переживала свою потерю.  Но обоих детей  вырастила хорошими людьми,  теперь от души гордится их успехам и радуется внукам.

Сегодня она продолжает работать в экономическом отделе, и по-прежнему легко ориентируется в бескрайнем море цифр, отчетов и справок, а весь отдел ее ценит, уважает и даже обожает. На совещании с сотрудниками экономического отдела главный врач КБ №8 ФМБА России Владимир Александрович Петров тепло поздравил  Лидию Алексеевну с юбилеем. «Самое главное – всегда любить свою работу и ответственно к ней относиться. И это Вам удается, дорогая Лидия Алексеевна!  Ваш многолетний безупречный труд – пример отношения к своей работе для всех нас.  Такие работники, как Вы, - золотой фонд нашей больницы», - сказал он.

«В день Вашего замечательного юбилея желаем неиссякаемой творческой энергии, свершения всех начинаний и планов, успехов, крепкого здоровья, радости и счастья, благополучия Вам и Вашим близким!» – таким пожеланием завершается поздравительное письмо от коллектива КБ №8 ФМБА России. И это самое лучшее пожелание: действительно, Лидия Алексеевна обладает неиссякаемой творческой энергией и всегда болеет душой за родной коллектив.

Фотографии:
Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты