платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Предотвратить грипп можно!

\ Предотвратить грипп можно!
26 Сентября 2013
«Предотвратить грипп можно!»

В этом году наш город имеет неплохие шансы избежать эпидемии гриппа. Хорошая новость пришла от медиков - вакцина «Гриппол-плюс», закупленная за счет федерального бюджета, уже поступила в Клиническую больницу №8. На данный момент получено восемь тысяч доз вакцины, а всего ожидается десять тысяч. В прошлые годы вакцина поступала в начале зимы, а в это время массово прививать уже поздно – прививка приносит пользу отдельным людям, но не способна изменить картину заболевания в целом, так как процент тех, кто успел заразиться, слишком велик. Сейчас все по-другому: при своевременной массовой вакцинации можно сформировать крепкий иммунитет, который позволит избежать эпидемии. Врач-инфекционист Клинической больницы №8 ФМБА России Оксана Петровна Байкова поясняет: «Вакцина «Гриппол-плюс» предназначена для самых широких слоев населения. В первую очередь рекомендуется прививать группы риска, наиболее уязвимые к вирусной инфекции: детей, молодежь, людей пенсионного возраста, лиц, страдающих хроническими заболеваниями органов дыхания, эндокринной системы, тех, кто работает в контакте с большим количеством людей и может многих заразить (в том числе учителей, работников детских садов, медиков). Прививки от гриппа считаются на сегодня самой лучшей профилактикой этой болезни».

Куда нужно обращаться горожанину, чтобы сделать прививку?

Конечно, к своему участковому терапевту - только он выдаст направление. Хотя противопоказаний у «Гриппола-плюс» почти нет, предварительный осмотр у врача необходим.

Что касается контингента школ, детских садов, вузов, предприятий – здесь вакцинация проводится централизованно, медики выходят на предприятие и прививают людей прямо на месте. Алгоритм действий в этом случае знаком большинству руководителей – необходимо направить письмо с просьбой о проведении вакцинации на имя главного врача ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России.

Ежегодно в городе прививается около пяти тысяч детей и шести тысяч взрослых. Детей прививают только с согласия родителей, после осмотра врача-педиатра.

Клиническая больница №8 призывает горожан воспользоваться преимуществами своевременной прививки и предотвратить опасное заболевание, чреватое тяжелыми осложнениями!

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты