платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Пришел, привился, победил ковид

\ Пришел, привился, победил ковид
21 Мая 2021
«Пришел, привился, победил ковид»
Пришел, привился, победил ковид

На встрече с руководителями муниципальных предприятий и.о. директора Клинической больницы №8 ФМБА России Олег Ярошенко, глава городского самоуправления Геннадий Артемьев и глава администрации Обнинска Татьяна Леонова рассказали, чем может грозить городу немотивированный отказ от вакцинации.

Поводом для встречи стал тревожный сигнал: за последнюю неделю число новых выявленных случаев COVID-19 в городе удвоился – при этом темпы вакцинации снизились. Отчасти это было связано с майскими праздниками, однако специалисты не устают повторять: затягивать с прививкой не нужно, для формирования иммунитета необходимо время.

«Вы должны стать проводниками правильных идей в своих трудовых коллективах, - обратился к собравшимся Олег Ярошенко. – Рассказать им о важности вакцинации. Потому что именно прививка – это единственный надежный и безопасный способ защитить себя от невидимого врага COVID-19».

Клиническая больница №8 ФМБА России создала максимально комфортные условия для вакцинации горожан.

В Обнинске работают как стационарные пункты вакцинации, так и мобильные бригады на улицах города. Также на дому могут быть привиты маломобильные горожане. Всего ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России организовала 9 вакцинальных пунктов. Также вакцинация проходит по предприятиям города. Мобильный пункт объезжает организации и коллективы предприятий - по предварительным заявкам. Заявки можно оставлять в администрации Обнинска – в социальном комплексе.

В прививочных пунктах используется хорошо зарекомендовавшая себя отечественная вакцина «Гам-КОВИД-ВАК» (торговое наименование «Спутник V») и проблем с наличием препарата в городе нет – от слова совсем.

Благодаря тесному взаимодействию Клинической больницы №8 ФМБА России с руководством Федерального медико-биологического агентства России, нам удалось наладить регулярные и бесперебойные поставки вакцины. Руководитель ФМБА России Вероника Игоревна Скворцова и первый заместитель руководителя Татьяна Яковлева еженедельно заслушивают учреждения ФМБА России о ходе вакцинации. Их пристальное внимание к вопросам массовой вакцинации позволило создать резерв вакцины. Со стороны ФМБА России вопрос курирует заместитель руководителя Игорь Борисевич. Недавно Обнинск получил очередную партию вакцины - 5 тысяч доз первого и второго компонента.

Заболеть от прививки нельзя: в составе вакцины нет живого вируса. После коронавирусной инфекции обычно формируется естественный иммунитет, но держится он недолго. Поэтому тем, кто все еще колеблется – медики рекомендуют привиться.

На встрече с городскими руководителями Олег Ярошенко подчеркнул важность прививки для пациентов старшего возраста и пациентов с хроническими заболеваниями. Зачастую именно эта группа колеблется и сомневается – стоит ли делать прививку или нет. Однако именно люди старшего возраста находятся в зоне риска – переносят инфекцию хуже, тяжелее, сложнее и риск смерти гораздо выше.

Среди тех, кто привился в Клинической больнице №8 ФМБА России (по состоянию на 19 мая 2021 г.)- 4234 пациента – это лица старше 65 лет. 1388 человек - старше 75 лет. Хронически заболевания в этих возрастных группах есть у подавляющего большинства пациентов. В частности, среди привитых пациентов старше 65 лет - у 80% пациентов есть хронические заболевания. В группе старше 75 лет - примерно у 98%. И они привились, чтобы обезопасить себя. По итогам вакцинации никаких серьезных осложнений или нежелательных реакций горожане старшего возраста у себя не выявили.

Не менее важно привиться и горожанам трудоспособного возраста. Обращаясь к руководителям, глава администрации Татьяна Леонова говорила о возможных экономических последствиях третьей волны заболеваемости, о жизни всего города. «Во вторую волну заболеваемости на карантин уходили целыми классами, целыми детсадовскими группами, - говорит глава администрации. – И организовать работу образовательных учреждений было непросто. Это не должно повториться. Вакцинация - единственный доступный способ защититься от третьей волны ковида. Уровень заболевших растет. Мы ответственны за свое здоровье, здоровье своих родных, жизнь города. Призываю всех руководителей еще раз объяснить важность вакцинации в своих коллективах».

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

image-21-05-21-10-32 (2).jpeg

image-21-05-21-10-32 (3).jpeg

image-21-05-21-10-32.jpeg

Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты