ПОДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Платные услуги
(484) 393-11-55
(499) 110-05-03 доб. 50

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

С апреля по середину июля на работу в Клиническую больницу №8 пришли 10 новых врачей и 13 медсестер

\ С апреля по середину июля на работу в Клиническую больницу №8 пришли 10 новых врачей и 13 медсестер
29 Июля 2021
«С апреля по середину июля на работу в Клиническую больницу №8 пришли 10 новых врачей и 13 медсестер»
С апреля по середину июля на работу в Клиническую больницу №8 пришли 10 новых врачей и 13 медсестер
С апреля по середину июля на работу в Клиническую больницу №8 пришли 10 новых врачей и 13 медсестер. Еще пятеро медсестер - в процессе трудоустройства, они проходят медосмотр и скоро приступят к дежурствам

Об этом на еженедельной планерке в Администрации Обнинска рассказал и.о. директора ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России Олег Ярошенко. Принятые за три с половиной месяца врачи работают на различных должностях в амбулаторно-поликлинической службе, а также стационарах больницы.

Среди новых специалистов - врач-оториноларинголог в Центральной детской поликлинике (кстати, таких специалистов там теперь трое!), двое участковых терапевтов – в Поликлинике №1 и Поликлинике Центра профпатологии, врач-акушер гинеколог и врач-неонатолог в роддоме, врач рентгеноэндоваскулярной диагностики в отделении рентгенхирургических методов лечения и диагностики (сосудистом центре), врач-реаниматолог в отделении анестезиологии и реанимации, а также врач-стоматолог в стоматологической поликлинике. На должность заведующего кардиологическим отделением стационара также поступил врач-кардиолог.

В данный момент заявления на трудоустройство поданы еще несколькими специалистами. «В частности, врачом-онкологом на должность заведующего хирургическим отделением Поликлиники №1, а также врачом-терапевтом, - рассказал Олег Ярошенко. – Врач-онколог уже работает в нашей больнице, а терапевт проходит необходимый для принятия на работу медосмотр, и в ближайшее время пополнит ряды амбулаторно-поликлинической службы».

Кроме того, за эти три с половиной месяца было принято на работу 13 медсестер. Большинство из них – это молодые специалисты, выпускницы обнинского Медицинского техникума.

«Одна из важнейших составляющих нашей работы по привлечению кадров – это работа с образовательными учреждениями, - отметил Олег Ярошенко. – Впервые за много лет мы организовали встречу в стенах КБ №8 руководителей наших структурных подразделений с руководством и выпускниками Медицинского техникума. Результатом встречи стало трудоустройство сразу десятерых специалистов. Медсестры уже вышли на дежурства в различных отделениях больницы. Среди них - две операционные медицинские сестры. Кроме того, еще пятеро медсестер в данный момент проходят медкомиссию и в ближайшее время также приступят к работе».

Клиническая больница №8 ФМБА России в данный момент прорабатывает различные пути решения кадровых вопросов и намерена продолжать методичную и кропотливую работу по привлечению врачей и медсестер.

«Мы направили ряд обращений в адрес муниципальных и региональных властей, - рассказал Олег Ярошенко. – Обращения касались включения дополнительных специалистов экстренных служб на получение гранта, увеличения финансового порога для участия в программе оплаты за поднаем жилья - и увеличения частоты проведения заявочной кампании по ней - а также о включении специалистов обнинской КБ №8 в областной закон о молодом специалисте. Еще одна наша заявка касалась выделения целевых мест для обнинских абитуриентов в областное медицинское училище для обучения по специальности «Фельдшер», а также увеличения целевого набора в ИАТЭ НИЯУ МИФИ. Все обращения подкрепили финансово-экономическим обоснованиями. Рассчитываем, что наши инициативы будут поддержаны. Только совместная скрупулезная и взаимная работа руководства медучреждения с ФМБА России, областной и городской администрациями по созданию благоприятных условий поддержки и привлечения медицинских работников поможет нам стабилизировать сложившуюся в последние годы ситуацию с кадрами, а затем позволит постепенно начать наращивать кадровый потенциал больницы».

Пресс-служба ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России
Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты