ПОДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Платные услуги
(800) 551-09-62
(484) 393-11-55

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) 8(800)551-09-62 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 8(800)551-09-62, 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Система в целом работает, нужна лишь точечная настройка

\ Система в целом работает, нужна лишь точечная настройка
12 Февраля 2014
«Система в целом работает, нужна лишь точечная настройка»
Система в целом работает, нужна лишь точечная настройка

В Клинической больнице №8 ФМБА России в начале февраля состоялась встреча руководства больницы с представителями общественных организаций и горожанами. Говорили о городской медицине.

Больницу представляли главный врач В.А. Петров, его заместители Э.А. Иванов, И.И. Колюбаев, Г.А. Семилетов, заведующие поликлиниками Т.Б. Ардабацкая и  Т.И. Наволокина, главный педиатр Л.А. Сергеева, заведующий роддомом А.Н. Кильдюшов, заведующая станцией скорой помощи В.М. Дудковская, заведующий стоматологической клиникой Г.В. Зырянов и другие. Со стороны общественности присутствовали председатель городского отделения Всероссийского общества инвалидов М.Н.Янович, председатель Калужского общества больных гемофилией В.И. Шебарова, председатель Совета ветеранов ФЭИ Г.С. Филатова,  заместитель ГНЦ РФ-ФЭИ по кадрам А.К. Харитонов. И, конечно же, пришло много горожан, которым было что спросить и сказать – конференц-зал административного корпуса больницы был полон.

Во вступительном слове главный врач отметил проблемные моменты, работа с которыми запланирована на ближайшее будущее: состояние приемного покоя, ремонт туалетов. Запланировано создание колл-центра, чтобы в больницу было легче дозвониться и получить ответы на все вопросы. Очередь на УЗИ уже удалось практически ликвидировать до нового года, но очередь на рентгенологические исследования пока еще сохраняется, и над этим нужно работать. Упомянул главврач и о строительстве лифта, которое сейчас ведется общими усилиями. Лифт существенно облегчит доступ в поликлинику  маломобильным горожанам. Напомнил главврач и о большом плюсе: в последнее время в Клинической больнице №8 начали оперировать лучшие специалисты Федерального медико-биологического агентства, обучая наших врачей и помогая самым сложным пациентам. 

Главный врач предупредил горожан – не надо пользоваться услугами заезжих «целителей» и особенно покупать дорогостоящие лекарства по сомнительным рекомендациям – чаще всего это мошенничество и никакой пользы здоровью не принесет.

Владимир Александрович еще раз твердо повторил свое обещание – ко Дню Победы в больнице будет открыто четырнадцать палат для ветеранов.
Горожане задавали свои вопросы и высказывали мысли о том, что нужно улучшить. В основном их не устраивает работа отдельных врачей, иногда отмечается недостаточное внимание к пациентам со стороны персонала.  Прозвучали и искренние благодарности. Так, Александр Дмитриевич Викторов горячо поблагодарил врачей кардиологического отделения, которые шесть раз спасали его жизнь – у него больное сердце. И высказал наболевшее: «Увы, наш город катастрофически стареет, проблем с сердцем у его жителей становится все больше. У нас прекрасное кардиологическое отделение, но оно становится слишком тесным для такого количества больных. У меня просьба к городу и области: примите участие в его расширении и переоборудовании! Ведь это же наши обнинцы болеют! Я уверен, что больнице нужен отдельный кардиологический корпус».

Валентина Ивановна Шебарова поблагодарила главного врача за поддержку доноров, Маргарита Николаевна Янович тоже высказала благодарность за внимание к проблемам инвалидов и попросила наладить проведение такой процедуры, как эхограмма сердца. Представители ФЭИ расспрашивали, как будет проводиться диспансеризация ветеранов в поликлинике №2.

Заинтересованный разговор длился долго, а завершил его главный врач такими словами: «Сегодня мы сверили с вами мнения, можно сказать, провели диагностику, и еще раз смогли убедиться, что наша система работает в целом хорошо. А точечную настройку мы будем производить, постоянно советуясь с вами. Основная наша проблема – это все-таки человеческий фактор. Встречаются единичные случаи, когда врачи недостаточно хорошо выполняют свои обязанности. Поэтому главная задача – воспитание  коллектива, и мы обязательно ее решим. Коллектив больницы абсолютно открыт, а ее руководители всегда готовы встречаться с горожанами и обсуждать любые вопросы» - подчеркнул Владимир Александрович.

Следующая встреча с общественными организациями запланирована на конец апреля, на нее соберутся ветераны. А горожан главный врач приглашает записываться на личный прием, чтобы получить помощь в решении своих проблем.

Фотографии:
Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты