платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Состоялась встреча Главы администрации города с коллективом больницы

\ Состоялась встреча Главы администрации города с коллективом больницы
1 Июня 2016
«Состоялась встреча Главы администрации города с коллективом больницы»
Состоялась встреча Главы администрации города с коллективом больницы

30 мая в актовом зале медицинского училища ФМБА России состоялась встреча с трудовым коллективом больницы. На встречу пришли более 150 сотрудников, представляющих большой, почти двухтысячный коллектив больницы. Инициатором этой встречи выступил Глава администрации города В.В. Шапша. Принял участие в собрании и председатель правления региональной общественной организации "Калужское землячество"  Г.И. Скляр. Геннадий Иванович отметил, что ситуация в медицине – одна из самых острых проблем нашей области на сегодня. Он намерен в будущем, если удастся стать депутатом Государственной Думы, вплотную заняться проблемами финансирования медицины в Калужской области.

Владислав Валерьевич рассказал, что, несмотря на общее падение доходов городского бюджета почти на 300 миллионов, администрация города сохранит финансирование программы «Жилье в кредит» для 45 медиков, участвующих в этой программе. Также сохранятся выплаты медикам за поднаем жилья (их сегодня получает 61 человек). Доплаты к заработной плате медиков также сохранятся, но схема их выплат будет изменена: теперь они будут носить вид социальной помощи отдельным категориям медицинских работников. Но общая сумма денег, которые попадут на руки к людям, останется такой же, как и в прошлом году – около 28 миллионов рублей. Главный врач В.А. Петров заверил, что доплата больницы медикам за счет средств обязательного медицинского страхования также сохранится. Владимир Александрович рассказал и о том, что в ФМБА сейчас обсуждается вопрос о формировании фонда медицинского страхования для таких городов, как Обнинск, Димитровград и ЗАТО, где основная часть финансирования приходится на ОМС. Когда этот закон будет принят, общее финансирование больницы увеличится, и вопрос о базовых окладах будет также пересмотрен в сторону увеличения.

Также глава городской администрации и главный врач КБ №8 ФМБА России ответили  на вопросы собравшихся. Например, обсудили вопрос о том, что в городе необходимо восстановить вытрезвитель - В.В. Шапша согласился в том, что его закрытие было безусловной ошибкой.  Глава администрации сообщил, что вопрос принадлежности дорог на территории больничного городка уже решен, они переданы под ответственность города, и скоро начнется их ремонт. На многие вопросы собравшихся сразу было ответить невозможно, и их пригласили обсудить свои проблемы с главным врачом в рабочем порядке.

Фотографии:
Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты