ПОДАТЬ ОБРАЩЕНИЕ
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

Платные услуги
(484) 393-11-55
(499) 110-05-03 доб. 50

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Сотрудники обнинской Скорой вернулись из служебной командировки в Белгородскую область

\ Сотрудники обнинской Скорой вернулись из служебной командировки в Белгородскую область
22 Марта 2022
«Сотрудники обнинской Скорой вернулись из служебной командировки в Белгородскую область»
Сотрудники обнинской Скорой вернулись из служебной командировки в Белгородскую область
С 27 февраля они трудились в составе Сводного медицинского отряда Федерального медико-биологического агентства - на важнейшем участке, куда отряд прибыл по заданию Руководителя ФМБА России В.И. Скворцовой. Состав медицинской бригады включал более 80 специалистов, в том числе узкопрофильных. Обнинскую команду возглавила опытный медик В. И. Иванина – старший фельдшер отделения скорой медицинской помощи Клинической больницы №8. Вместе с ней в г. Шебекино отправились фельдшер Алена Александровна Угля и водитель Андрей Анатольевич Плотников.

Наши сотрудники во время командировки вместе с коллегами из других подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству организаций: ВЦМК «Защита» ФМБЦ им. А.И. Бурназяна, Института мозга и нейротехнологий, Федерального научно-клинического центра высоких медицинских технологий, Федерального научно-клинического центра, КБ №85 ФМБА России организовали на территории Шебекинской ЦРБ оказание экстренной и высококвалифицированной медицинской помощи военнослужащим Министерства обороны РФ, Росгвардии, СОБР, местному населению и беженцам. Также они дежурили на приграничной территории и ФАП, занимаясь эвакуацией пациентов в больницы для дальнейшего оказания им медицинской помощи. Обеспечивали транспортировку раненых из других районов Белгородской области, оказывали консультативную помощь медицинским организациям Белгорода, дежурили в ПТТ «Шебекино» и 2 медпунктах приёма беженцев, выезжали для проведения операций в больницы Белгорода и г. Валуйки.

После почти трехнедельной командировки Веру Иванину, Алену Угля и Андрея Плотникова, как героев, встречали коллеги, расспрашивая, каково это - работать в условиях, приближенных к боевым? И оказалось, что среди впечатлений о напряженной и сложной работе в командировке на границе, у вернувшихся едва ли не самыми яркими остались воспоминания от встреч с замечательными людьми, готовыми прийти на помощь, от душевной щедрости обычных россиян, привозивших еду, одежду, средства гигиены для солдат, беженцев и вынужденных переселенцев. «В этой командировке мы вдруг осознали, как же хорошо, когда рядом – свои»

Вера Иванина призналась, что, несмотря на сложную и напряженную работу, время, проведенное в белгородской командировке, оставило в ее душе удивительное и подзабытое чувство единения со своей страной. «Знаете, когда сегодня, приветствуя, руководитель больницы спросил о моих впечатлениях, я сказала: «Мы победим!» Поверьте, это первое, что пришло на ум, это искренне, правда»

Как стало известно, на смену нашим сотрудникам завтра, 22 марта, выезжает вторая бригада на реанимобиле.

Наша справка:
Сводные медицинские отряды ФМБА России на протяжении многих лет приходят на помощь в самых экстремальных ситуация – при наводнениях, пожарах, землетрясениях, являясь спецназом отечественной медицины. Все специалисты отряда имеют огромный опыт работы в условиях чрезвычайных ситуаций, соответствующую подготовку и квалификацию. Уровень профессионализма и материально-технической оснащённости позволяет в кратчайшие сроки привести отряд в полную готовность, чтобы отправиться туда, где нуждаются в нашей помощи. Все мобильные отряды Агентства оснащены современной техникой и высокотехнологичным оборудованием для оказания специализированной медицинской помощи.

На фото: сводный медицинский отряд Федерального медико-биологического агентства ©КБ №85 ФМБА России

1-300x225 (1).jpeg  2-300x225.jpeg

13-225x300.jpeg 15-225x300.jpeg WhatsApp Image 2022-03-14 at 10.23.43.jpeg


Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты