платные услуги (484) 393-73-92
(484) 393-11-55
КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА №8 ФМБА РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения

249031 Калужская область,
г. Обнинск, ул. Ленина дом 85


Записаться на прием можно по телефонам:
Поликлиники №1 (ул. Ленина, 85) +7(499)110-05-03, 392-05-41, 392-05-43, 392-05-44, 392-05-46
Поликлиники Центра профпатологии (ул. Горького, 11/1) 399-59-06, 399-55-44
или по телефону горячей линии «122»
(*кроме поликлиники Центра профпатологии)

Сотрудники скорой помощи Клинической больницы №8 научили детей делать повязку

\ Сотрудники скорой помощи Клинической больницы №8 научили детей делать повязку
9 Сентября 2019
«Сотрудники скорой помощи Клинической больницы №8 научили детей делать повязку»
Сотрудники скорой помощи Клинической больницы №8 научили детей делать повязку
Сотрудники скорой помощи приняли участие в большом детском празднике в Городском парке — его проводила Ассоциация профсоюзов Обнинска. Сотни ребят пришли в это воскресенье в парк вместе с родителями, которые состоят в профсоюзных организациях предприятий города. При регистрации в парке мальчишкам и девчонкам выдавали специальный браслет, с которым можно было участвовать в мастер-классах: спортивных, танцевальных, творческих, музыкальных и языковых. Но одним из самых полезных пунктов программы был мастер-класс по оказанию первой помощи от сотрудников скорой помощи Клинической больницы №8.

Фельдшер Татьяна Глухарева и медбрат Леонид Максименков в течение полутора часов не только рассказывали, но и показывали, как правильно делать перевязку — бинтовали детям руки, ноги, а кому-то даже и голову. Медики все делали очень быстро и ловко, но несмотря на это, желающих перебинтоваться выстроилась целая очередь.

«Наша цель — научить людей на догоспитальном этапе оказать себе и другим качественно оказать помощь — наложить повязку, - рассказывает фельдшер Татьяна Глухарева. - Травматизм присутствует везде и повсюду. Нередко дети падают и повреждают голову, руки и ноги, получают ушибы. Я показывала, как делать косыночную повязку — она самая простая для непрофессионала, и косынка сама по себе — предмет универсальный и есть практически у каждого дома».

«Мастер-классы, которые проводят для детей - они эмоционально ярко окрашены, - добавляет медбрат Леонид Максименков. - Соответсвенно, все, что эмоционально ярко окрашено, ребенок хорошо запоминает. И потом, будучи подростком или взрослым, он обязательно вспомнит этот урок, он сможет повторить, сможет оказать эту помощь и, возможно, кого-либо спасти. Это полезное умение».


Клиническая больница №8 ФМБА России (Обнинск)
Пациентам
  • Платные
  • Документы
    Новости
    Контакты